Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Емельяново мужчина после увольнения с птицефабрики совершил её поджог

В конце апреля в дежурную часть полиции МО МВД России "Емельяновский" обратился директор птицефабрики с сообщением о поджоге проходной…

11.05.2021, 12:08

В Туруханском районе водами Енисея начало топить жилые дома

Сегодня, 11 мая, в селе Ворогово администрацией Туруханского района был введен режим "Чрезвычайной ситуации" и началась эвакуация…

11.05.2021, 12:07

Под Красноярском на месторождении "Торгашинское" прогремят взрывы

Сегодня, 11 мая, с 13 до 16 часов, как сообщает главное управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности,…

11.05.2021, 12:06

В Хакасии заболевших коронавирусом в несколько раз больше выздоровевших

В Хакасии продолжается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Так, за прошедшие сутки в республике лабораторно подтверждён…

11.05.2021, 11:57

За праздничные дни в Ачинске пресечено более 500 нарушений ПДД

В период затяжных майских праздников сотрудники дорожной полиции в Ачинске и районе пресекли 508 нарушений правил дорожного движения.…

11.05.2021, 11:51

Градообразующее предприятие Минусинска пойдет с молотка

Просмотры 2 048     12.05.2012, 17:45
Градообразующее предприятие Минусинска пойдет с молотка
Много лет подряд Предприятие Электрокомплек в Минусинске было градообразующим. В семидесятые годы началась всесибирская стройка, были привлечены талантливые молодые специалисты, которые должны были стать костяком интеллигентной прослойки города. Строительство такого масштабного завода вдохнула новую жизнь в провинциальный Минусинск. Отдельный масштабный заводской комплекс расположился недалеко от города, в конце 80-х начале 90-х годов на котором работало более 8000 специалистов высокой квалификации, приехавших со всех регионов огромной страны. На предприятие съезжались лучшие умы со всего Союза, завод выпускал уникальное высокотехнологичное оборудование, востребованное не только в стране, но и за ее пределами.
Итоги работы всего за каких-то 20 лет. Почти ничего не осталось от территории предприятия, она на 90 % заброшена. Разрушены и развалены производственные цеха. Основные специалисты предприятия либо разбежались, либо еще в конце девяностых пошли торговать на рынок кто чем. Сегодня из 8000 человек на предприятии работает менее 200, которым давно не платят зарплату. По одним цифрам задолженность предприятия перед различными структурами превысила 62 млн. рублей, по другим более 200 миллионов.
На последнем собрании работников с руководством «Электрокомплекса» присутствовал и глава администрации города Дмитрий Меркулов, где он заявил, что городская власть примет непосредственное участие в судьбе завода.
Сейчас в отношении ОАО «Электрокомплекс» введена процедура банкротства. Поэтому привлечь руководство предприятия к административной ответственности нельзя. Все попытки прокуратуры выйти на контакт с руководством завода безрезультатны — оно попросту скрывается.
Хотя определиться и понять, кто и собственником чего является на сегодняшний день, сложно. Все минусинцы привыкли называть завод Электрокомплексом, однако, на сегодня это ООО «ЭЛКО» и еще несколько отдельных друг от друга предприятий. Владелец комплекса Дмитрий Теплых на собрании представился как директор ООО Торговый дом «Электрокомплекс» и отдельно отметил, что никакого отношения к ОАО «ЭЛКО» он теперь не имеет.
Большую ясность в том, что сегодня происходит на ОАО «Электрокомплекс», внес глава администрации Минусинского района Анатолий Пересунько, он и озвучил конкретную сумму задолженности, при которой вряд ли найдется инвестор, готовый реанимировать предприятие, либо запустить иное производство. Обновления технологий не было более десяти лет!
По рыночной цене имущество Электрокомплекса оценивается в 79 миллионов рублей. Ожидается, что после продажи имущества с торгов и будут закрыты долги, как по налогам, так и перед работниками предприятия. Торги должны начаться уже 13 мая. Осталось только найти покупателя.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы