Запад24

В Минусинске мошенники обманули пенсионера более чем на миллион рублей

16.03.2021, 15:05   1 079 просмотров
В полицию обратился 68-летний житель, который стал жертвой телефонных мошенников. Незнакомец позвонил пенсионеру и представился сотрудником банка и сообщил, что неизвестные пытаются с его сберегательного счёта перевести деньги. Затем злоумышленник перевел звонок на девушку, лжесотрудницу банка, которая развела мужчину следующим образом: для того, чтобы пресечь деятельность аферистов ему необходимо снять все денежные средства со своих банковских вкладов и перевести на указанные ею реквизиты.

Поверив на слово незнакомки, пенсионер перевел деньги на телефонные номера, которые предоставили мошенники. Только после совершения операций он понял, что его обманули более чем 1 млн рублей.

Следователями МВД России "Минусинский" проводится комплекс мероприятий по установлению личностей злоумышленников и привлечению их к ответственности по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Полицейские предупреждают: сотрудники банковских организаций никогда сами не звонят клиентам по вопросам безопасности карт и счетов, не спрашивают номера карт и специальные коды. Если Вам поступает сообщение или звонок подобного содержания, прекратите разговор. Позвоните в банк по номеру, указанному на обороте карты, официальном сайте банка или в договоре об оказании услуг, либо обратитесь в ближайшее отделение", - сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное