Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае мошенники с телефонного развода переходят на почтовый

Сотрудники краевого управления МВД России выявили факты получения жителями Красноярского края фальсифицированных писем якобы от…

16.04.2021, 09:37

На станции Минино мужчина погиб под колёсами грузового поезда

Накануне, 15 апреля, на железнодорожной станции Минино произошла трагедия - под колёсами грузового поезда погиб мужчина. Пострадавший…

16.04.2021, 09:15

В Козульском районе произошел сход четырех груженых мазутом вагонов

В Красноярском крае проводится проверка по факту схода вагонов на путях необщего пользования. ЧП произошло в Козульском районе накануне, 15…

16.04.2021, 08:50

На выходных в Красноярском крае и Хакасии столбик термометра упадёт вниз

На предстоящих выходных в центральных и южных районах Красноярского края погода существенно ухудшится. Так, в субботу, 17 апреля, ночью +2,…

16.04.2021, 08:27

В Москве сняли продолжение истории про избитого матерью назаровского малыша

В Москве сняли вторую часть истории про маленького Тимофея, избитого матерью Екатериной Филипповой за отказ от еды. На программу…

15.04.2021, 19:26

Планировавшего теракт в школе Минусинска подростка признали невменяемым

Просмотры 602     25.03.2021, 09:53
Накануне, 24 марта, 1-й Восточный окружной военный суд вынес определение в отношении несовершеннолетнего, планировавшего осуществить террористический акт в школе. ИА «Запад24» в сентябре прошлого года рассказывало историю 15-летнего «диверсанта» из Минусинского района, который намеревался взорвать школу. Мысль о проведении теракта в школе голову подростка посетила весной 2020 года года, для этого школьник изучил инструкцию по изготовлению взрывных устройств, приобрёл необходимые компоненты и собрал четыре взрывных устройства, которые хранил в нежилом строении до момента задержания сотрудниками УФСБ. Юноша был заключён под стражу.

Подросток во всем признался и раскаялся, правда, в отношении него возбудили уголовное дело по нескольким уголовным статьям за приготовление к теракту, прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности, незаконное хранение и переноску взрывных устройств, и изготовление тех самых взрывных устройств.

Позже следователи подали ходатайство о переводе подростка из-под стражи в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях. Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следователя и перевел 15-летнего школьника в психиатрический стационар.

"Согласно заключению судебной экспертизы уголовно-наказуемые деяния совершены несовершеннолетним в состоянии невменяемости, поэтому суд вынес определение об его освобождении от уголовной ответственности за совершение общественно опасных деяний и применении к нему принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.


Фото: https://www.nakanune.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы