Планировавшего теракт в школе Минусинска подростка признали невменяемым

25.03.2021, 09:53   778 просмотров   1 комментарий
Накануне, 24 марта, 1-й Восточный окружной военный суд вынес определение в отношении несовершеннолетнего, планировавшего осуществить террористический акт в школе. ИА «Запад24» в сентябре прошлого года рассказывало историю 15-летнего «диверсанта» из Минусинского района, который намеревался взорвать школу. Мысль о проведении теракта в школе голову подростка посетила весной 2020 года года, для этого школьник изучил инструкцию по изготовлению взрывных устройств, приобрёл необходимые компоненты и собрал четыре взрывных устройства, которые хранил в нежилом строении до момента задержания сотрудниками УФСБ. Юноша был заключён под стражу.

Подросток во всем признался и раскаялся, правда, в отношении него возбудили уголовное дело по нескольким уголовным статьям за приготовление к теракту, прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности, незаконное хранение и переноску взрывных устройств, и изготовление тех самых взрывных устройств.

Позже следователи подали ходатайство о переводе подростка из-под стражи в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях. Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следователя и перевел 15-летнего школьника в психиатрический стационар.

"Согласно заключению судебной экспертизы уголовно-наказуемые деяния совершены несовершеннолетним в состоянии невменяемости, поэтому суд вынес определение об его освобождении от уголовной ответственности за совершение общественно опасных деяний и применении к нему принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.


Фото: https://www.nakanune.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Канске состоится суд над тремя подростками за террористические преступления

19.05.2021

Жителям Тывы предлагают подзаработать на сдаче незаконного оружия

03.06.2021

В Канске 15-летнего Никиту за планы "взорвать" здание ФСБ выпустили из СИЗО

05.05.2021

Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
Савелий 27.04.2021, 22:21  

Меня интересует, как феэсбешники узнали? Может они используя дж-5 мысли читают людей. А что, всё возможно. Помню как один генерал ФСБ на полном серьёзе в начале 90-ых утверждал, что они читали мысли Мадлен Олбрайт (гос-секретарь США). И эта с..ка, по его словам, на полном серьёзе мыслила как нагадить России и отнять Сибирь.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости