Три человека и подросток погибли в ДТП на трассе Минусинск - Кызыл

28.03.2021, 13:26   1 419 просмотров
Четыре человека погибли в ДТП на трассе Минусинск - Кызыл. Авария произошла днем 26 марта на 900 километре федеральной автодороги Р-257 «Енисей» (трасса Минусинск - Кызыл). За рулем «УАЗ ХАНТЕР» находился 58-летний житель с. Сайлыг не справился с рулевым управлением и выехал на полосу для встречного движения и столкнулся лоб в лоб с«ВАЗ 21104», несмотря на то, что водитель легковушки пытался избежать ДТП и съехал вправо. Во внедорожнике находилось 3 человек, в легковушке – 5.

В результате автоаварии на месте от тяжести полученных травм погиб 34-летний водитель и 3 пассажира «ВАЗ 21104», в том числе 14-летний подросток. Единственная выжившая 36-летняя пассажирка легковой автомашины потеряла в автоаварии сына, сама была госпитализирована в реанимационное отделение.

Водителя отечественного внедорожника транспортировали в ресбольницу, два пассажира отпущены на амбулаторное лечение. В ГАИ сообщили:

"Участниками дорожного движения были проигнорированы меры пассивной безопасности, никто не был пристегнут ремнем. Для установления факта наличия или отсутствия в крови алкоголя у водителя «УАЗ ХАНТЕР» взяты биологические среды. У второго водителя данный факт будет установлен после проведения судебно-медицинской экспертизы".


По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются следственной частью СУ МВД по Республике Тыва.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


ДТП в Хакасии: двое погибли и трое ранены

03.05.2021

В Тыве неопытный подросток едва не угробил своих пассажиров

09.06.2021

В Тыве молодая женщина погибла в ДТП

22.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости