Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Зам генерального прокурора объявил предостережение гендиректору АО "НТЭК в Норильске

Произошедшая в мае 2020 года авария по разливу дизельного топлива на ТЭЦ-2 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания» показала…

12.05.2021, 20:10

В Канске прокуратура потребовала от главы провести реконструкцию аварийного дома

В Канске межрайонная прокуратура провела проверку в связи с частичным повреждением кладки общежития, расположенного по улице 40 лет…

12.05.2021, 17:43

На заимке в Красноярском крае убит застреливший хозяина работник

На заимке в Красноярском крае произошло убийство, в котором погибли двое мужчин. Трагедия произошла в 20 километрах от села Колмогорово,…

12.05.2021, 17:00

В Енисейске в ДТП пострадала 10-месячная девочка

В Енисейске Красноярского края в результате ДТП пострадал 10-месячный ребенок. Все произошло накануне, 11 мая. Мать девочки не справилась с…

12.05.2021, 16:53

В Хакасии неизвестные расстреляли дворовую собаку в жилом массиве

В Хакасии неизвестные расстреляли дворовую собаку по кличке Белка, которую все любили и подкармливали. Все произошло в Саяногорске.…

12.05.2021, 16:05

Медики Минусинска учились оказывать помощь после теракта

Просмотры 1 221     21.05.2012, 16:54
Медики Минусинска учились оказывать помощь после теракта В центре старой части города, на котором расположено первое терапевтическое отделение поликлиники, с восьми часов утра был закрыт для проезда автотранспорта: медики проводили очередное тактико-специальное учение отряда первой медицинской помощи (ОПМ).
В ходе нынешнего учения отрабатывалось оказание медицинской помощи пострадавшим в радиационном очаге поражения. Согласно легенде, на одной из железнодорожных станций террористы подорвали товарный состав, перевозивший радиоактивные вещества, в результате чего радиоактивному заражению подверглось около ста человек.

Медики обязаны были оперативно организовать оказание первой врачебной помощи пострадавшим, проверить готовность личного состава ОПМ к массовому поступлению больных. А для этого требовалось развернуть несколько отделений: приемно-сортировочное, частичной санобработки, операционно-перевязочное, госпитальное, эвакуационное.
Согласно правилам, одни отделения принимали пострадавших на улице, другие – во врачебных кабинетах. Роль потерпевших старательно-задорно исполняли учащиеся медицинского техникума. Из прибывающих с места происшествия санитарных машин после радиационного контроля и соответствующей обработки транспорта «выгружали» пострадавших, которые тут же осматривались врачами. Одни («легко раненые») в приемное отделение шли сами, других («сильно пострадавших») санитары несли на носилках. В конечном итоге все «тяжелые» были отправлены в больницу.
При «разборе полетов» посредники – заместитель начальника отдела здравоохранения Т.В.Черкасова, заместитель главного врача детской поликлиники Г.Г.Григорьева, заведующий кардиологическим отделением ЦРБ В.В.Чекман огласили вердикт: отряд первой медицинской помощи городской поликлиники к работе в чрезвычайных ситуациях готов. Были и замечания – как без них, и настоятельная рекомендация поработать над ошибками.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы