Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Шарыповском районе пьяный мотоциклист устроил гонки с ГИБДД

В ночное время сотрудники ДПС на дороге заметили мотоцикл "Yamaha" без государственного регистрационного номера и потребовали от водителя…

21.06.2021, 14:37

В ачинском парке Победы первый подрядчик приступил к работам

Работники фирмы подрядчика, выигравшего аукциона на выполнение части работ благоустройства в парке Победы, приступили к исполнению…

21.06.2021, 14:21

На севере Красноярского края при захоронении перепутали покойников

Прокуратура города Игарки провела проверку информации, размещенной в СМИ, о нарушении моргом порядка выдачи тел умерших. Проверяющие…

21.06.2021, 12:38

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer накануне, 20 июня, двигаясь со стороны Абакана в направлении села Аскиз, не справился с управлением и…

21.06.2021, 11:34

Велосипедист угодил под колеса иномарки в Ачинске

Несовершеннолетний велосипедист решил проехать проезжую часть на велосипеде со стороны парка "Металургов". 11-летний мальчик выехал на…

21.06.2021, 11:05

Под Минусинском сельскохозяйственные земли зарастают сорняками

Просмотры 709     Комментарии 1     26.05.2021, 16:44
Сотрудники краевого Россельхознадзора обследовали земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные в Минусинском районе. Общая площадь территории составила 281,7 га. Специалисты установили зарастание травянистой сорной растительностью, что является одним из признаков неиспользования в соответствии с постановлением Правительства «О признаках неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению или использования с нарушением законодательства РФ». На прверяемом участке отсутствую признаки проведения мероприятий по уничтожению сорняков или снижение их вредоносности допустимыми способами и средствами.

"Кроме того, частично на земельных участках вдоль границ проводился отжиг травы, о чем свидетельствует наличие сгоревших частей сухостоя травянистых сорных растений. Неконтролируемый отжиг травы может стать причиной возникновения пожаров на сельхозугодиях, которые приводят к необратимым последствиям: уничтожаются органические элементы почвы, нарушается баланс содержания азота. Возгорание сухостоя может привести к массовому выгоранию больших площадей прилегающих лесных массивов, в результате чего возникает угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде", - сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Красноярскому краю.


В отношении собственника земельных участков организована проверка. По результатам управлением будут приняты меры в рамках действующего законодательства.

Фото: Россельхознадзор РФ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Распутин
06.06.2021, 18:45  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Всего то 281 гектаров неиспользованных ...
Кстати, по Закону у нас все земли вроде государству пренадлежат, или я что-то путаю? Вот государству и штраф за неэффективное использование земли сельхозназначения.
Данные 2019 года: Голландия экспортирует овощи на 90 млрд евро. А мы нефти на экспорт продали всего на 129 млрд.долларов.
Может нам грамотнее использовать свои земли и кормить всю планету? Вопрос времени когда спрос на нефть сильно упадёт, но есть все хотят, особенно если качественные продукты. Голландия ведь умудряется, хотя у неё территория равна территории Хакасии. И к тому же 25% территории ниже уровня моря.
И в Голандии, что интересно, всё частное, кроме образования и медицины - тут частники (буржуи) конкурируют с государством.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы