В Минусинске больничный завхоз выстроил схему получения взяток и попался

11.08.2021, 09:04   775 просмотров
В отношении завхоза КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница» возбуждено сразу несколько уголовных дел за получение взяток. За денежное вознаграждение молодой человек готовил и подписывал липовые табели учета рабочего времени для тех, кто в учреждении здравоохранения отбывал наказание в виде обязательных работ, при этом фактически никто никаких работ не выполнял. В обязанности работников входило содержание территории больницы в порядке, чего соответственно не исполнялось и именно этот факт бросился в глаза надзорным органам.

"Работая в должности заведующим хозяйством медицинской организации, молодой человек получал взятки за незаконные действия: подготовку и подписание табелей учёта рабочего времени, подтверждающих отбытие административных и уголовных наказаний в виде обязательных работ. По трём фактам мелкого взяточничества возбуждены три уголовных дела по ст.291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). За получение взятки в размере 25 тысяч рублей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия)",- рассказали в прокуратуре Минусинска.


В настоящее время расследование уголовных дел поставлено на контроль Минусинской межрайонной прокуратуры. После его завершения состоится суд, где они будут рассмотрены по существу, а далее завхозу придется самому отбывать наказание. Грозит ему до 5 лет лишения свободы и не исключено, что со штрафом в сотни тысяч рублей. Примечательно, что возможности продолжать свои преступные деяния у завхоза не будет точно. Даже если он отделается условным сроком, закон предусматривает для взяточников лишение права занимать определенные должности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


За получение взятки в Красноярске задержан сотрудник дирекции пассажирских обустройств ОАО «РЖД»

04.10.2021

В Тыве подрядчик попался на взятке осуществляющему контроль чиновнику

22.09.2021

Бывшему замглавы Хакасии за получение взятки изменён приговор

16.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное