Минусинские полицейские спасли из горящего дома двоих граждан

17.09.2021, 10:42   976 просмотров
Сотрудники полиции Александр Белый и Константин Филиппов, находясь на маршруте патрулирования отдельной роты ППС МВД, получили сообщение о том, что в старой части города Минусинска горит деревянный многоквартирный дом. Когда они прибыли на место происшествия, жильцы сообщили, что из одной квартиры не вышла пожилая женщина и её сын. Так как вход в квартиру был объят пламенем, лейтенант полиции Александр Белый решил разбить окно.

«В это время прибыл сотрудник подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Красноярскому краю и при помощи приклада автомата разбил стекло. Сотрудник полиции и сотрудник Росгвардии вместе залезли через окно в помещение квартиры. Из-за большого количества дыма в квартире в первую очередь эвакуировали 85-летнюю женщину, так как она не могла самостоятельно передвигаться. Сотрудники правоохранительных органов через окно передали пострадавшую полицейскому Константину Филлиппову, после чего из квартиры таким же образом был эвакуирован 58-летний мужчина. В это время прибыли сотрудники МЧС», - рассказали в МО МВД России «Минусинский».


Пострадавшие были эвакуированы на безопасное расстояние. После этого к месту пожара прибыл экипаж скорой помощи. Мужчина вместе с матерью были госпитализированы.



Фото, видео: МО МВД России «Минусинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии спасена решившая свести счёты с жизнью девушка

27.04.2022

В Минусинском районе спасли четверых рыбаков

14.03.2022

В Ачинске росгвардейцы задержали налётчиков на таксиста

18.03.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное