На юге Красноярского края охотник незаконно добыл трёх косуль

12.10.2021, 10:51   1 348 просмотров   1 комментарий
Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Минусинский» на маршруте патрулирования остановили автомобиль НИВА под управлением 52-летнего водителя, у которого в салоне находились туша косули и разделанное мясо. Как установили сотрудники полиции, мужчина, не имея лицензии на охоту, незаконно добыл трёх особей сибирских косуль, на которых охота полностью запрещена в данный период. Тем самым подозреваемый причинил Министерству природных ресурсов и экологии Красноярского края крупный ущерб на сумму 420 тысяч рублей.

«В отношении мужчины дознаватели Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», - сообщили в краевой полиции.


В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Видео: МО МВД России «Минусинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Распутин 12.10.2021, 18:46  

" Тем самым подозреваемый причинил Министерству природных ресурсов и экологии Красноярского края крупный ущерб на сумму 420 тысяч рублей. "
Интересно, на какую сумму нанёс вред природе наш Путин, для которого спецом выловили снежного барса краснокнижного. Ну посмотрели барса Путин с Шойгу, погладили, а после того как Путин и Шойгу покинули заимку барса выпустили, надев ему ошейник. Но прожил барс не долго - помер. Всем известно, что этот тип барса в неволе не живёт - гибнет от голода, а вернее от стресса.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное