В Минусинске при благоустройстве общественных пространств похитили деньги

09.12.2021, 15:02   983 просмотра   2 комментария

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Минусинский» выявили факт мошенничества при благоустройстве общественного пространства «Аллея Кретова». Как установили полицейские, в декабре 2020 года между муниципальным казенным учреждением Минусинска и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству.

«После выполнения работ индивидуальный предприниматель предоставил в организацию документы о выполнении работ и понесенных затратах, в которых были отражены недостоверные сведения о расходах по утилизации отходов на сумму более 860 тысяч рублей. В июле и сентябре 2021 года на расчетный счет предпринимателя была перечислена необоснованная плата за выполнение контракта. Сумма причинённого ущерба не окончательна и, по предварительным данным, может исчисляться несколькими миллионами рублей», - рассказали в МО МВД России «Минусинский».


Следователи возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В Минусинске при благоустройстве общественных пространств похитили деньги

Фото: МО МВД России «Минусинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Пора начинать работать 09.12.2021, 20:00  

Когда ачинский новый прокурор проверит общественные пространства в Ачинске?
Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 10.12.2021, 18:23  

Ну украли так украли, видать нуждались.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное