В Минусинске погоня для пьяного водителя закончилась в сугробе

25.01.2022, 08:53   921 просмотр

В Минусинске злостный любитель пьяной езды едва не угробил собственных детей, пытаясь скрыться от автоинспекторов. В итоге злоумышленник попал под "уголовку". Так, вечером, находясь на маршруте патрулирования, двигаясь по проезду Сафьяновых города Минусинска, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии обратил внимание на автомобиль, который вилял из стороны в сторону, создавая реальную угрозу для пешеходов и других участников движения.

Законное требование об остановке автомобилистом было проигнорировано, попытка скрыться от правоохранителей закончилась плачевно: водитель не справился с управлением, съехал на обочину, где застрял в сугробе.

В момент погони в салоне иномарки находилась супруга нарушителя ПДД и двое их детей в возрасте 1,5 и 5лет. За рулём находился 44-летний глава семейства, от которого исходил стойкий запах алкоголя. Прибор показал 1,47 мг/л.

При проверке документов выяснилось, что автовладелец уже привлекался к административной ответственности и был лишен права управления на полтора года. Водитель незамедлительно был отстранен от управления автомобилем, транспортное средство помещено на специальную охраняемую стоянку.

"В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 2 лет", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Минусинский».



Видео: ГИБДД24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное