В Минусинске преступность пошла на спад, и достигнута 100% раскрываемость убийств

25.01.2022, 14:20   1 247 просмотров   4 комментария

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» полковник полиции Евгений Кусков подвел итоги работы за 2021 год.

Отмечается, что за 12 месяцев прошлого года сотрудникам полиции, в том числе благодаря профилактическим мероприятиям, которые проводятся на регулярной основе, удалось добиться существенного снижения количества преступлений. По особо тяжким этот показатель снизился почти на 15%.

При этом показатель раскрываемости преступлений, по сравнению с прошлым годом, напротив, подрос и достиг 64,5%.

Достигнута положительная динамика по раскрытию ряда имущественных преступлений. Так, раскрываемость краж увеличилась на 13,3% (всего 58,8%); угонов – на 8% (всего 100%), поджогов на 5% (всего 25%), грабежей на 9,1% (всего 94,4%), разбоев на 14,3% (всего 100%).

Важно подчеркнуть, что ни одно из совершенных убийств не осталось не раскрытым. Раскрытие таких преступлений составляет 100%, как и причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Наблюдается положительная динамика в снижении общего количества преступлений, совершенных в общественных местах на 21,8%, а также на улицах города и района на 25,5%. За 12 месяцев 2021 года обеспечена охрана общественного порядка при проведении 38 массовых мероприятий краевого и городского уровня, в которых было задействовано 564 сотрудника отдела МВД России «Минусинский», 37 сотрудников ОВО по Минусинскому району филиала ФГКУ УВО ВНГ России по Красноярскому краю, 15 казаков, 71 представитель ДНД, 23 сотрудника ЧОО при проведении мероприятий обеспечена безопасность 60422 граждан. При проведении массовых мероприятий нарушений общественного порядка, нарушения законности и служебной дисциплины со стороны сотрудников полиции в отношении участников мероприятий не допущено.

По словам Евгения Кускова, отделом уделяется особое внимание устранению условий террористической и экстремистской деятельности, в том числе связанных с выявлением лиц, участвовавших в совершении или готовящих теракты, пресечению нелегальной миграции, обеспечению контроля за сохранностью и оборотом оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов.

Начальник МО МВД России "Минусинский" также особое внимание уделяет служебной дисциплине и законности. К сотрудникам, которые допустили ее грубые нарушения, применялись такие же жесткие меры.

По результатам оперативно-служебной деятельности за 2021 год главный полицейский Минусинска поставил перед сотрудниками новые задачи. Среди важнейших направлений в работе, на которые необходимо обратить дополнительное внимание, Евгений Кусков обозначил - несовершеннолетняя преступность, преступления с использованием IT-технологий и повышение раскрываемости отдельных видов преступлений.

"Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за плодотворное сотрудничество представителей правоохранительных органов и местного самоуправления, членов общественного совета при МО МВД России «Минусинский», представителей добровольной народной дружины, представителей казачества.
Отдельно хотелось бы поблагодарить представителей средств массовой информации за освещение деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» и проведение имиджевых мероприятий", - выразил слова благодарности начальник отдела Евгений Кусков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 0
Трофим 25.01.2022, 19:35  

Ай молодца какой ))). Что же Ачинск то бросил тогда )))).
Нравится 41   Не нравится 2
Распутин 25.01.2022, 20:40  

Ох не нравятся мне эти проценты. Уверен, к добру они не приведут. Сама система будет толкать сотрудников МВД на подтасовку фактов, вплоть до откровенно преступных. Мы это уже проходили в 30-ых годах. Тогда даже план доводился по регионам по раскрытию преступлений, особенно по "врагам народа" и по шпионам польской и японской разведок.
Нравится 0   Не нравится 9
Жаннам Викторовна 25.01.2022, 22:30  

Цитата: Распутин
Ох не нравятся мне эти проценты. Уверен, к добру они не приведут. Сама система будет толкать сотрудников МВД на подтасовку фактов, вплоть до откровенно преступных. Мы это уже проходили в 30-ых годах. Тогда даже план доводился по регионам по раскрытию преступлений, особенно по "врагам народа" и по шпионам польской и японской разведок.

Иди на ***.
Нравится 19   Не нравится 0
Распутин 01.02.2022, 19:28  

Жанна, а ты по-моему на нём уже сидишь. Вот только не пойму, где он у тебя примостился, в п... или в заднице.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное