В Минусинске женщина порезала ножом сожителя - суд признал это необходимой обороной

01.02.2022, 10:52   819 просмотров   2 комментария

Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу по оправдательному приговору, вынесенному Минусинским городским судом в отношении местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Как было установлено в суде, в марте 2020 года в вечернее время между находящимися в своем доме женщиной и её сожителем произошёл конфликт. Последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал её избивать и душить. Восприняв его действия всерьёз, она нанесла мужчине несколько ударов ножом.

В судебном заседании суд пришёл к выводу, что у обвиняемой отсутствовал умысел на причинение тяжкого вреда здоровью своему сожителю, поскольку он являлся инициатором конфликта, вёл себя агрессивно, применял удушение и наносил удары по голове. Опасаясь за свою жизнь, в состоянии необходимой обороны, она была вынуждена применить доступные её меры защиты.

Оценив доказательства в их совокупности, руководствуясь внутренним убеждением, Законом и совестью, суд пришел к выводу, что вина женщины в совершении инкриминируемого ей преступления не нашла своего доказательственного подтверждения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае мужчина в ходе конфликта избил приятеля до смерти

27.04.2022

Житель Хакасии до смерти забил злоупотребляющую алкоголем супругу

26.04.2022

Заступившаяся за соседа красноярка убила возлюбленного

22.03.2022

Комментарии

Нравится 15   Не нравится 0
Приходите когда убьют 01.02.2022, 11:05  

Редко когда за самооборону оправдывают...
Нравится 0   Не нравится 6
Ух ты... 01.02.2022, 11:24  

Значит можно резать. и это будет самооборона. а он её разал, кромсал на куски. Жалко Саньку зарезала его ка поросенка сожительница.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное