Режим "черного неба" в Минусинске продлили до 11 февраля

08.02.2022, 16:45   945 просмотров

По сообщению Среднесибирского УГМС, режим неблагоприятных метеоусловий на территории Минусинска продлен до 19.00 часов 11 февраля.

До этого времени жителям рекомендуется лишний раз не выходить на улицу, чтобы снизить поступление в организм вредных веществ.

Между тем, по данным Роспотребнадзора, 8 февраля в Минусинске, при исследовании атмосферного воздуха в период НМУ, зарегистрировано превышение предельно-допустимых максимально-разовых концентраций по взвешенным веществам от 1,9 до 2,1 раза, по оксиду углерода - в 1,6 раза.

Напомним, ранее жители Минусинска уже не раз били тревогу по поводу качества воздуха в их городе. Они писали обращения чиновникам и в надзорные ведомства. После того, как минусинцы объявили о желании провести митинг в защиту своего здоровья, к ним прибыл природоохранный прокурор края, специалисты Росприроднадзора.

Позже Правительство региона сообщило, что минусинцы, которые задыхаются от смога, получили 40 тонн экологически чистого топлива.

Добавим, как пытаются уверить чиновники, основным загрязнителем воздуха в Минусинске является печное отопление частного сектора, автомобильный транспорт и выбросы стационарных источников.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное