Жители Минусинска обрадовались 40 тоннам бездымного угля, который привезли в виде подачки

14.02.2022, 16:43   1 291 просмотр   5 комментариев

Пресс-служба Правительства Красноярского края опубликовала информацию о том, что жители Минусинска положительное оценили качество бездымного топлива, которое они используют для обогрева частных домов. Экспериментальную партию брикетов жители города получили для отопления своих домов в течение двух недель. Это позволило оценить экологические характеристики топлива и перспективы его дальнейшего использования на территории. В качестве подтверждения, что жители Минусинска положительно оценили качество бездымного топлива, краевые власти привели только мнение одного эколога:

«Один из авторитетных активистов экологического движения Минусинска Иван Федоров уверен, что бездымный брикет – это топливо, способное при условии повсеместного использования в частном секторе и на малых предприятиях качественно изменить ситуацию с выбросами от печного отопления и автономных источников теплоснабжения», - сообщается на сайте регионального правительства.


В администрации Минусинска отмечают, что заявки от жителей на поставку бездымного топлива продолжают поступать.

«В настоящее время с СУЭК обсуждается вопрос дополнительного завоза брикетов в Минусинск. В начале февраля в город доставили 40 тонн экологически чистого топлива. Такая договоренность была достигнута между Минэкологии края и компанией СУЭК на совещании по вопросам улучшения текущей экологической ситуации в Минусинске. Это одна из мер по снижению нагрузки на атмосферный воздух в городе», - сообщается на сайте Правительства края.


Как далее рассказывают в ведомстве, по оценкам специалистов, весомый вклад в непростую экологическую ситуацию в городе вносит печное отопление частного сектора. В Минусинске насчитывается порядка 12 тысяч частных домохозяйств. Также источниками загрязнения атмосферного воздуха являются автомобильный транспорт и промышленные предприятия. Рассеивание выбросов загрязняющих веществ затруднено из-за рельефа Минусинска, который расположен в котловине. В отопительный сезон ситуация усугубляется.

Напомним, что по итогам межведомственного совещания, организованного Генеральной прокуратурой, глава Росприроднадзора России Светлана Радионова назвала Красноярский край самым худшим регионом в стране по количеству вредных выбросов в атмосферный воздух, а Минусинск и Красноярск лидерами по количеству жалоб на режим "чёрного неба". Сами минусинцы ещё в конце января хотели провести митинг из-за постоянного смога, но им проводить акцию запретили из-за коронавирусных ограничений.

На какой срок новый вид топлива будет доступен местному населению специалистами не отмечается.

Фото: Мария ЛЕНЦ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
Распутин 14.02.2022, 18:44  

Самое примечательное - " но им проводить акцию запретили из-за коронавирусных ограничений."
Какио заботливое оказывается у нас руководство Минусинска. А может испугались указа губ. А.Усса - больше трёх не собираться?
Позабавило - 40 тонн экологически чистого угля .... А газ по себестоимости слабо!? А липистричество по себестоимости гидроэлектростанций слабо!?
По большому счету, никого не волнует, насколько теплые чувства к власти испытывают бессловесное, неоднократно sсученное население России. Как говорил римский император Калигула: - Пусть ненавидят - лишь бы боялись!
Нравится 41   Не нравится 0
Распутин 14.02.2022, 18:54  

Население Красноярского края - 3 млн.человек. Звиняюсь, мы потеряли за год около 100 тысяч и нас сейчас 2,9 млн.
Насление Чечни - 1,5 млн.человек. Трансферты из Москвы для Чечни 300 млрд.рублей на разные национальные проекты, по словам Рамзана Кадырова. Плюс ещё 75 млрд. на содержание администрации республики Чечни. Кроме того Чечня освобождена от налогов в федеральную казну. И при этом компания "Грознефть" передана из структур гос/компании "Роснефть" пор юрисдикцию Чечни и освобождена от налогов в федеральную казну. Круто!!
Не хило, нам бы такие условия ... "Полюс", Норникель, КрАЗ, КрасГЭС, и т.д.
В 2022 году доходы запланированы в размере 301,7 млрд рублей, расходы составят 311,3 млрд рублей, дефицит – 9,6 млрд рублей. Его покроют за счет федеральных трансфертов.
Нравится 10   Не нравится 0
Лиля 15.02.2022, 09:28  

Вы посмотрите на ютубе видео про бездымное топливо от 03.12.2019 года ,, Судьба бездымного топлива’’ его уже в Красноярске экспериментировали в 2019 году , все Красноярцы были не довольны этими брикетами !!! Это чтоб нам рты закрыть предложили опять эти бесполезные брикеты ! Компания хорошо заработает и только ! Лучше бы цены на электричество снизили . Мы в Минусинске платим 3,2 руб ! Это очень дорого ! У нас есть возможность подвести центральное отопление , по нашей улице проходит теплотрасса и у соседей центр. отопление . Но чтоб нас подключить примерно 30 метров в компании озвучили около 1, 5 милл .руб . нам надо заплатить за подключение ! У нас может быть несколько решений проблемы у кого рядом теплотрасса можно к центр . отоплению подключить , снизить цены на электричество , у большенства жителей в Минусинске стоят эл. боллеры , но не пользуются , так как очень дорого !В Минусинске заработная плата очень маленькая в среднем 15 тыс .и с работой проблемы , ее нет ! А на будущее газ провести ! Минусинск город не большой , можно с него сделать город мечты , а у нас наоборот все продают жильё и бегут в другие города ! Живем как в Чернобыле! На улицу погулять с детьми всю зиму не можем , так как дышать нечем ,дымом воняет,даже окно не открыть в доме на проветривание ! Переболели вирусной пневмонией , а тут ещё воздух опасный, нечем дышать ! Если власти не решат проблему! Одно решение бежать в другие города , где есть родные , так как Здоровье дороже ! Сами чиновники Красноярского края видно другим воздухом дышат и их все устраивает ! Ссылка на видео про бездымное топливо за 2019 год ниже https://yandex.ru/video/touch/preview/14542492895819531839
Нравится 6   Не нравится 0
Смит 15.02.2022, 09:29  

От этой бездымного шлака тепла нет вообще,кпд только чтоб систему не заморозить. В 2019 в красноярске раздавали, а потом по тв восторженные отзывы показывали как много тепла от него да дыма нет!
Нравится 15   Не нравится 0
Смит 15.02.2022, 09:34  

Распутин,
Зато нам Москва кредит на метро дает! (Сарказм)
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное