Запад24

В Минусинском районе оштрафовали первого заместителя главы Анатолия Пересунько

31.05.2022, 10:35   785 просмотров

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и установила, что в 2021 году администрация Минусинского района в рамках реализации нацпроекта получила субсидию в размере 1,7 млн рублей на замену и установку недостающей знаковой информации, светофоров, нанесение дорожной разметки, обустройство неровностей, освещения на пешеходных переходах и др.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в нарушение закона муниципалитет не принял мер к своевременному расходованию субсидии по целевому назначению. К примеру, аукцион по выбору подрядной организации проведен только спустя три месяца с момента предоставления субсидии. Но несмотря на то, что торги признаны несостоявшимися, повторно они организованы не были и неиспользованная субсидия была возвращена в краевой бюджет.

Прокуратура внесла представление в администрацию района, по которому первый заместитель главы района Анатолий Пересунько привлечён к административной ответственности по ч.3 ст.15.15.3 КоАП РФ «Нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов» в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Устранение нарушений, а также уплата штрафа за счет собственных средств должностного лица будет проконтролировано прокуратурой.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное