Запад24

Глава Назарово провалил два проекта по ремонту "Бригантины" и деньги придется вернуть в край

27.12.2023, 14:24   1 815 просмотров   10 комментариев

За несколько дней до нового года выяснилось, что ни один из контрактов по ремонту МЦ "Бригантина" в Назарово так и не будет исполнен в полном объеме и в установленные сроки.

Подрядчик, который выполняет ремонт фасада здания, "Стройдом Ани" обещает до 31 декабря закончить основной объем работ, но установить ограждения на крыльце и выполнить фриз для вывески он уже не успеют, что не стал скрывать находящийся постоянно на объекте Сиракан Арабян в разговоре с корреспондентом ИА Запад24.

"Закрывать контракт будем, конечно, по факту выполненных работ. Остальные деньги потом вернут в бюджет края. А в будущем году, если их городу выделят опять, это будет уже новый контракт", - добавил подрядчик.


Глава Назарово провалил два проекта по ремонту "Бригантины" и деньги придется вернуть в край


Основной аукцион на капитальный ремонт "Бригантины", который выиграл Алексей Горшков, и вовсе довели до абсурда. Уже совершенно понятно, что контракт сорван и за оставшиеся пару рабочих дней никто не установит мировой рекорд по скорости строительных и отделочных работ, но чиновники и подрядчик, видимо, всё ещё надеются скрыть эти очевидные для всех факты. Для этого подрядчик закрывает на ключ двери в молодёжный центр и завешивает окна, чтобы ограничить видимость происходящего по ту сторону.

А вот стеклянные двери, конечно же, не могут скрыть, что люди в помещении есть, там горит свет, но вся активность прекращается, как только поблизости оказываются журналисты.







В администрации города, где ИА Запад24 пыталось получить хоть какие-то внятные пояснения о судьбе контракта, от комментариев отказались. Видимо, чиновникам совершенно нечего сказать о своем сокрушительном провале. Не исключено, что деньги придётся вернуть в краевой бюджет, раз они не были освоены до конца года.

Как и ожидалось, директор МЦ "Бригантина" Лев Стариков не справился с поставленной задачей и не сумел вовремя освоить выделенные из краевого бюджета средства на капитальный ремонт, которого ждали много лет. Фаворит градоначальника Владимира Саара в очередной раз подтвердил свою профнепригодность.

Напомним, в общей сложности на капитальный ремонт здания МЦ "Бригантина", включая фасад, было выделено свыше 21 миллиона рублей, не считая средств на обновление мебели и оргтехники, это еще около 10 миллионов рублей.

Кичащийся своим управленческим могуществом глава города Владимир Саар не смог заставить подчиненных работать должным образом. Теперь они все стыдливо попрятались, не сумев найти объяснение тому, что происходит.

Напомним, что проблемы с ремонтом "Бригантины" начались практически сразу, когда подрядчик в процессе весьма затянувшегося демонтажа выявил неучтенные в смете работы и отказался выполнять их без выделения дополнительных средств. Техническое сопровождение этого проекта ведет Управление городским хозяйством. Однако его специалисты не смогли предложить решение, которое устроило бы все стороны. При этом сроки выполнения работ, прописанные в контракте, стремительно приближались к финалу. На все про все, согласно контракту, отводилось всего-то 70 дней и в настоящий момент они давно истекли. Но дело даже не в этом.

Сегодня встал вопрос оплаты выполненных работ и, соответственно, средствах, которые нельзя провести авансом и отдать подрядчику за невыполненные работы. Муниципалитету оставить себе их тоже нельзя. В том случае, если город вернет их в край, возникнет серьезный риск не получить их обратно в следующем году и тогда средства на окончание работ муниципалитету придется изыскивать за счет собственных доходов. А у города благодаря тому, что Владимир Саар набрал кредитов, уже долгов на 40 миллионов рублей по итогам последней корректировки бюджета на 2023 год.

С большой долей вероятности, нынешняя ситуация, это результат работы главы города Владимира Саара, который не способен собрать вокруг себя команду настоящих профессионалов. Проект "Лев Стариков" и вовсе оказался провальным.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 38   Не нравится 5
Всего и делов то 27.12.2023, 15:24  

Выход есть, нужно срочно взять кредит и поставить возле Бригантины общественный модульный туалет, или по простому Сраальню на два очка. 1f601
Нравится 43   Не нравится 2
Тупой и Ещё-тупее 27.12.2023, 16:32  

....Лев Стариков не справился с поставленной задачей и не сумел вовремя освоить выделенные из краевого бюджета средства на капитальный ремонт, которого ждали много лет. Фаворит градоначальника Владимира Саара в очередной раз подтвердил свою профнепригодность......

А зачем подтверждать ? Это же очевидные вещи. Тут уже даже непонятно кто тупее. Тот кто назначает этих тупиц и бездельников. Или сами эти "антикризисные управленцы" 1f914
Нравится 36   Не нравится 2
Дихлофос для назаровских паразитов 27.12.2023, 16:38  

Эта вся нечисть разводится там где бесхозяйственность, где могут отвалиться крошки еды, где застой - там и они , заводятся как тараканы и клопы. Только стоит одному пролезть, как тут же начинают размножаться, тащат своих тупых родственников, детей, следом ползут знакомые, подрядчики, субподрядчики, суб-субподрядчики заселяю теплые места за батареей и возле кухни.

Так вот и Мартус с Сааром разводят этих тараканов , клопов, духвосок. Все эти крысинные "инкубаторы", стариковы, дениски, горшки, армяне, - вся эта нечисть, разводится там где тепло, и безопасно, валится еда со стола, вся эта плесень в УГХ и этот срач - благодатная почва для размножения тараканов и крыс .
Есть два варианта, или менять хозяина, который может жилье в порядке содержать , или вызвать дезинфекторов и травить, разгонять этот клоповник. Вероятнее второй вариант, так как тараканы уже шныряют по лицу и карманам Саара, двухвостки залезли в уши Мартус.

Вызывать Дмитрия Демешина, вместе с ФСБ и СК и обрабатывать город.
Нравится 31   Не нравится 1
Гадя 27.12.2023, 18:03  

Мэр саар сам уйдёт или ему помочь?
Нравится 43   Не нравится 0
Людмила 27.12.2023, 21:00  

Кто- нибудь из краевого руководства , прочитайте все эти сообщения !!! Из них ведь ясно, что Саар - это безобразие, а не мэр!!! А площадь городская? Сегодня 27 декабря, а перед памятником Ленину стоят эти тумбы изо льда.... их нужно превратить в сказочные новогодние фигуры.... Саар! Подай в отставку!
Нравится 21   Не нравится 2
ну чо 27.12.2023, 22:34  

Если сделать тщательный анализ действий Саара и Старикова ,можно сказать ,что эти два мудака - из молодежного центра " Бригантина" хотят сделать -первый публичный дом в городе Назарово. При Старикове разбегаются все сотрудники центра ,не желая работать под его руководством. Стариков не отчаивается и берет себе в штат Анну Сбитневу , которая моментально создает группу "Политические проститутки". Сейчас при обновлении фасада "Бригантины" , водрузят баннер с полуголой Сбитневой ,сосущей леденец , и новым названием заведения " Саарванцы"... И новое заведение будет работать сверхрентабельно ,пополняя казну города. Ну надо же коим образом заработать Саару ,чтобы рассчитаться с кредитами. Прошу записываться в новое заведение на его дверях. Устроим голую вечеринку ,как в Москве !!! Не зря же Сбитнева ,Саар ,Стариков для этого старались...
Нравится 54   Не нравится 0
Саар всё проср.л 28.12.2023, 00:03  

Сарал будь мужиком уйди добровольно с поста главы Назарово! Ну твой уровень это водить хороводы и может даже их организовывать , ну ни как не городом руководить.
Все качества Бездарного хамовитого и тупого руководителя ты уже проявил.
Эти многолетние подряды с уборкой и ремонтом дорог заточенных конкретному подрядчику, который сейчас под следствием и скоро озвучат ваши договоренности о приписках объёмом работ и их пересортице. Кроме мыслей о твоей личной финансовой заинтересованности в этом местном подрядчике нет. Генрихт просто полный ноль или тоже берет на лапу постоянно нервно хихикая. Замполит бухает с кумишницей. Угх живёт своей жизнью и руководителя давно пора менять, но и тут тишина потому что он "Шах" устраивает тебя и подписывает всё закрытыми глазами.
Своими гулянками, букетами цветов, медальками, грамотами, фуршетами и наконец бесконечными строительствами туалетов ты завёл город в многолетние долги и теперь не видать городу многомиллионных грантов на благоустройство и дороги, на образование и спорт. Сраал, перечитай это послание, бери листок бумаги с ручкой и пиши заявление на увольнение, сделай единственно правильное решение!
Нравится 31   Не нравится 0
Следственный комитет чего ждём 28.12.2023, 00:11  

Стариков Лев со строительством дома на берегу р.Чулым в запретной зоне. Лютенко с выделением пустующих квартир за откаты и покупкой квартир сиротам по завышенным ценам через своих риеэлторов. Дерменев с закрытыми глазами на вывоз кем-то сотен тонн грунта с самого центра города. Саар не глава или заставляет всех нарушать законы.
Нравится 4   Не нравится 18
В красных сапогах 28.12.2023, 06:26  

Цитата: Тупой и Ещё-тупее
....Лев Стариков не справился с поставленной задачей и не сумел вовремя освоить выделенные из краевого бюджета средства на капитальный ремонт, которого ждали много лет. Фаворит градоначальника Владимира Саара в очередной раз подтвердил свою профнепригодность......

А зачем подтверждать ? Это же очевидные вещи. Тут уже даже непонятно кто тупее. Тот кто назначает этих тупиц и бездельников. Или сами эти "антикризисные управленцы" 1f914

Это же юлька его притащила...
Нравится 22   Не нравится 0
Час расплаты наступил 28.12.2023, 23:53  

Давайте вспомним кто нам этого Саара (любителя строить неработающие общественные туалеты и фальклерщика идти срати) притащил и пусть ей икнётся по полной. Хвалила как своего родного, а теперь в сторону ушла типа это ни я. Ждём март месяц либо его слипа потянет за собой либо губер зубы покажет если духа хватит либо красноярские армяне вспомнят прошлое
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное