Запад24

Назаровские депутаты кошмарят мелкий бизнес в городе и не дают шанса на развитие

29.12.2023, 16:37   2 356 просмотров   86 комментариев

Сегодня в назаровском горсовете состоялось последние в уходящем году заседание сессии, где на повестке значился вопрос о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектах. Речь шла о трёх "стаканчиках", которые племянник Льва Старикова Артем Стариков решил установить в парке Радуга детства, на Аллее у памятника Скорбящая мать и по улице Арбузова у магазина Юность.

Примечательно, что депутаты и ранее рассматривали этот вопрос, сначала на заседании постоянной комиссии, где было принято решение пригласить предпринимателя, чтобы он дал пояснения по поводу того, как в его точках общественного питания будет решаться вопрос соблюдения элементарных норм гигиены, будет ли санузел или же персонал по старинке будет пользоваться ведром вместо туалета. Вопрос вынесли на сессию и, казалось бы, ничего не предвещало беды. Однако уже на первом заседании, которое состоялось неделей ранее, стало понятно, что у народных избранников нет особого желания поддерживать данного предпринимателя.

Сам он на заседание сессии тогда прийти не смог, однако был его представитель, которого депутаты даже слушать не стали. Вопрос сняли с повестки и сестра Льва Борисовича покинула зал заседаний ни с чем, ей даже слово не дали.

Назаровские депутаты кошмарят мелкий бизнес в городе и не дают шанса на развитие

Фото: с сессии 20.12.2023

Сегодня, когда пожелания депутатов и их настроение учли полностью, Артем лично пришел на заседание и долго пытался убедить депутатов, что и с гигиеной, и с СанПинами все будет в порядке, у них нашлась новая причина для отказа. Теперь встал вопрос о том, что депутаты в принципе не желают видеть в городе никакие ларьки. Любые попытки со стороны администрации пресекались самым жестким образом. Так, председатель горсовета Ольга Мартус попросила начальника отдела градостроительства не перечить депутатам.



Вопрос так и не был решен после длительных баталий по этому поводу. Депутаты все-таки сняли его с повестки и, по сути, за молодого начинающего предпринимателя, который получал субсидии на открытие бизнеса, никто не заступился. Начальник отдела экономического развития, в чьи полномочия как раз и входит поддержка предпринимателей, Татьяна Кибасова сидела молча, боясь, видимо, спорить с "разбушевавшимися" народными избранниками.

Не исключено, что дело в фамилии предпринимателя. Ранее далеко не все в стенах администрации получали удовольствие от участившихся визитов членов семьи фаворита главы города Владимира Саара Льва Старикова. Возможно, по этой причине в прошлый раз его сестре и не дали рта открыть в депутатском корпусе. Не исключено, что есть и другие причины. Одно сегодня ясно, как белый день - далеко не всегда назаровские депутаты готовы выполнять поручения Президента РФ Владимира Путина, который велит не кошмарить бизнес. Что ещё интересно, так это тот факт, что народные избранники, оказывается, имеют рычаги и возможности не допустить ситуации, с которой они в корне не согласны.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 64   Не нравится 1
дрон 29.12.2023, 17:10  

Что Лёва что племяш-МАДЖАХЕДЫ какие то !!! Бороды сбрить и на СВО !!!
Нравится 95   Не нравится 2
Ничего святого 29.12.2023, 17:22  

Пара вопросов ...

1. Почему этот молодой, полный сил и энергии, готовый бороться за свой ( или точнее мамин, так как она лишится выплат ) бизнес - не мобилизован ? (Вопрос военкому)
Ведь его мама буквально рвала и метала, демонстрировала просто нереальный патриотизм, и поддержку СВО. Наклеила большую-пребольшую букву Z и поставила на панели флаги. Участвовала в разных пробегах и акциях.
Или она, хотела чтобы наши дети ушли на фронт, а ее сын - ларьки открывал, причем опять же за счет субсидий. Как говориться хочет "загребать жар чужими руками" ?
Через суд ставила памятник командиру ВДВ... Для чего ? Чтобы наши дети пошли на фронт, а ее сын рядом с этим памятником открыл ларёк, да еще и за государственный счет? Ну и ловкачи.

2. Когда этот молодой человек полюбил работать ? Если всю дорогу, за счет этой самой мамы обретается. Которая сама ищет источники, где денег отжать. И ни чем не брезгует.
Нравится 22   Не нравится 3
Хвала 29.12.2023, 17:24  

Хоть что то полезное сделали. Аллея совсем не место для торговых ларьков. А если кто-то овощами и или трусами торговать захочет?
Нравится 12   Не нравится 2
Одна из ... 29.12.2023, 17:59  

А в парке им. Ладыниной "стаканчик " стоит...Когда заработает?
Нравится 36   Не нравится 2
Распутин 29.12.2023, 18:07  

Ну и правильно. Гнать этих стариковых ссаной тряпкой!
Нравится 19   Не нравится 9
Ларëк 29.12.2023, 18:08  

Администрация молодцы! Не нужны нам эти киоски..
Нравится 40   Не нравится 0
Людмила 29.12.2023, 18:45  

Одно дело - не кошмарить бизнес. А другое: ларьки в центре города расположить! Сносили сносили все, а теперь снова! " предприниматель" .... не хосу ругаться, ну да... ларек , где и руки не моют продавцы нормально... и туалет- ведро потом под нос 8 школе или дому N 13 где парк Радугв выливать будут!? Как вообще на какое- то рассмотрение это выносят? Кто это выносит? Саар что ли? Совсем уже обалдели.
Нравится 7   Не нравится 23
Всё просто 29.12.2023, 19:04  

Пусть обращается в суд, дело на 90% выигрышное.
Нравится 57   Не нравится 6
Ух-ты 29.12.2023, 19:09  

Парень в нашем городе так не делается, позолоти ручку командирам и тебе все подпишут, либо лижи ж…, и будешь с кафе на остановках!
Нравится 35   Не нравится 2
Гость Владимир 29.12.2023, 22:40  

Ну наконец то прорвались голоса депутатов. Молодцы, показали что они власть в городе. Правильно, хватит нам забегалок. Хорошо бы обратить внимание депутатам и на открытие новой торговой точки. ОЧЕРЕДНОГО магазина "Разгуляй" рядом со строительным техникумом. А ведь предприниматель покупая это здание обещал сохранить профиль. ГОРОДСКУЮ БАНЮ. И что? В городе очень необходима большая городская баня! Почему вновь разделяй.Пей не хочу. Администрация не управляет этим процессом.Проявите власть Народные избранники.
Нравится 62   Не нравится 5
Чпок 30.12.2023, 00:13  

Пришел в администрацию не лизнув у главы как казачпок вот и получил отказ
Нравится 6   Не нравится 25
Смойся падла 30.12.2023, 09:44  

Цитата: Ух-ты
Парень в нашем городе так не делается, позолоти ручку командирам и тебе все подпишут, либо лижи ж…, и будешь с кафе на остановках!

Зачем ты поощряешь коррупцию? Парню реально дорога в суд. Пусть делает всё по закону.
Нравится 34   Не нравится 4
Ледяная колея, не убранные горы 30.12.2023, 09:46  

Удивительно, что Генрих вторую сессию уже за какие то ларьки топит.

Лучше бы такое рвение за хозяйством и дорогами было. А то где надо там его - хрен найдешь, а где не надо - аж с лавочки подпрыгивает.
Чьи интересы лоббирует этот дед ? Города ? Или они и ему тоже под кожу залезли ?
Нравится 3   Не нравится 8
вопрос 30.12.2023, 10:37  

Ух-ты, Удивительно,ты извращенец,пишешь такое,насчёт "лижи",а тебе лайки ставят. Ну и народ пошёл нынче. И с каких пор продавцы стали называться бизнесменами,мелкими,это автор так написал.
Нравится 38   Не нравится 2
Чинуша 30.12.2023, 12:02  

У Генриха одна дозрей-ка закрылась, горшок, он тут же нашел другую стариков, Мэр а твой зам коррупционер!
Нравится 39   Не нравится 1
Щербинка 30.12.2023, 12:19  

Сраал вообще хрен забил на депутатов и даже на последнюю сессию в этом году не пошёл.
Провал ремонта Бригантины был предсказуем поэтому Горшок не стал этой фирмой подписывать следующий мун.контракт понимая что это последний концерт с Сраалом в одной команде.
Теперь смотрим как Сраал будет выкручиваться из данной ситуации громко увольняя Лёву Старикова с директоров Бригантины, затем иски в Суды на Горшка. В январе увольнение-мат Шахматову, выговор Генриху
Нравится 19   Не нравится 1
Гадя 30.12.2023, 12:28  

Цитата: Чинуша
У Генриха одна дозрей-ка закрылась, горшок, он тут же нашел другую стариков, Мэр а твой зам коррупционер!

Зам значит коррупционер, а сам мэр - святой? 😁
Нравится 10   Не нравится 0
Информация 100% 30.12.2023, 14:45  

Гейнриха на днях опять прокуратура нахлобучила за то, что вовремя не отвечает на обращения граждан. По идее за повторное нарушение закона речь должна идти не только о штрафе, но и о полной дисквалификации его, как госслужащего. Ну посмотрим что скажет мировой суд.
Нравится 0   Не нравится 2
горожанин 30.12.2023, 15:05  

Одна из ..., он работает уже там, вопрос кто разрешил
Нравится 0   Не нравится 6
009 30.12.2023, 15:07  

Щербинка, вот это накурка
Нравится 7   Не нравится 2
Огромная буква Z на стекле 30.12.2023, 16:26  

Цитата: Ничего святого
не мобилизован ?


Он же весь «негодный» когда надо долг Родине требуется отдавать! За то когда, субсидии , пособия и землю - первые ломятся , хрен оставишь. Законы надо пересмотреть ! Пусть такие хитрожопые приспособленцы, сначала Родине послужат, а потом если заслужат, получат субсидии и землю. ТОЛЬКО ТАК! А не так пришли и требуют, сначала денег ДАЙ!!!, потом землю ДАЙ!!! А на интересы государства пусть другие защищают.
Нравится 7   Не нравится 0
Чинуша 30.12.2023, 17:50  

Щербинка,
Посмотрим, вообще то и Шахматов и Генрих это два лентяя которые даже ж… свою без пинка не оторвут.Но а тут материально заинтересованы!
Нравится 16   Не нравится 4
Пробуждение 30.12.2023, 19:00  

Цитата: Гость Владимир
Ну наконец то прорвались голоса депутатов.


Наконец то. Даже от вечно спящей Мартус почувствовались вибрации власти. При обращении к пустой архитектуре, даже металл в голосе зазвучал 👊😠
Надо отдать должное. По итогами года у Стрельниковой , рейтинг активных возглавила.
Нравится 13   Не нравится 1
Бизнес-Инкубатор 30.12.2023, 19:25  

А доносчик Губайдулин дело говорит, несмотря,на все мерзкие дела, которые он творил. Писал мерзкие доносы, вместе с балбесом профсоюзником отправил сотрудников СУЭКа под танки на Украину. Хотя если бы отнеслись к своим обязанностям руководителя предприятия серьезно, могли все сделать своевременно и спасти парней и их семьи.

Сегодня эти приспособленцы «Стакан»поставят, под предлогом - мамочек в парке угощать, завтра известный спортсмен поставит рядом «Рюмку» под предлогом папочек пивком в парке угощать.
Послезавтра Яковлев поставят «Рыбку» папочек к пиву угощать,
Следом казаки поставят «Пирожок» с шаурмой , чтобы папочки после «Рюмочки» закусывали.
Дальше поставят «Табачок» чтобы папочки после «Рюмочки» и «Пирожка» угощались сигаретами и презервативами.

Вот это и есть настоящий бизнес инкубатор.
☕️ 🍺 🐟 🥙 🚬 🛌 Город возродится.😄
Нравится 27   Не нравится 9
Баландёр 30.12.2023, 20:35  

Одни комерсы кругом,обезжиривать пора.
Нравится 17   Не нравится 3
горожанин 31.12.2023, 01:29  

а как тепреь этол алкашь срал будет кредит отдавать????
Нравится 0   Не нравится 3
горожанин 31.12.2023, 01:33  

Чинуша, я понимаю что ты тубик, или пе*к, ну или вова поганкин че скаать то хотел обкурок
Нравится 4   Не нравится 0
Горожанину 31.12.2023, 02:22  

Тебе натурой👌
Нравится 42   Не нравится 11
Стесняюсь спросить 31.12.2023, 09:29  

Цитата: Смойся падла
Парню реально дорога в суд.

У нас есть суд? Открылся филиал Басманнова? Адресок не подскажешь?
Нравится 10   Не нравится 34
Не стесняюсь ответить 31.12.2023, 13:54  

Цитата: Стесняюсь спросить
У нас есть суд?

И суд есть и выборы проходят и прокуратура работает. Надо тебе только жопушку свою оторвать от дивана, помыться, сменить бельё, почистить зубы и с заявлением идти прямо туда.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное