Запад24

Назаровские власти довольны уборкой снега и отсутствием коммунальных аварий в праздники

09.01.2024, 14:49   960 просмотров   7 комментариев

Назаровские власти подвели итоги прошедших новогодних праздников. Их они опубликовали в официальном телеграм-канале чиновников.

В первую очередь отмечается, что в квартирах горожан было тепло и никаких аварийных ситуаций на сетях в праздничные дни не возникало. Что касается электроснабжения, то проблемы были и на устранение аварийной ситуации потребовалось несколько часов.

"Аварийные отключения электроснабжения произошли в районе соцзащиты и в районе "Малой", около 6 часов потребовалось на восстановление электричества", - говорится в официальном сообщении.


При этом ситуация с отсутствием света сразу на нескольких улицах в поселке Механизации даже не упоминается. То ли чиновники о ней и не знали, то ли забыли. А ведь она очень широко освещалась в новогодние каникулы в социальных сетях. Люди писали жалобы и главе города Владимиру Саару, так что тот явно был в курсе проблемы, которую, если верить местным жителям, им организовали коммунальщики.

"Саар!! Ул Коммунальная сидит без света с обеда!! Спасибо вашим погрузчикам которые снесли трансформаторную будку!! 05.01.2024г. время 20:55!!никуда не дозвониться. На улице мороз!!", - писали пользователи в социальных сетях.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Позже стало известно, что и жители улицы Трудовые резервы тоже сидят без света.

"Ещё не выгнали этого бездельника? Не умеешь работать иди на пенсию..."
"У него же праздники, он дома отмечает! Плевать ему на ваши дороги в Назарове", - писали тем временем недовольные назаровцы в социальных сетях.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Что касается упомянутых дорог в городе Назарово, то по словам чиновников, их чистили не покладая рук. По словам властей, дорожные службы работали в две смены. Для очистки улиц города было задействовано более 10 единиц техники.

На линии работают:
2 грейдера,
3 больших погрузчика,
3 мини-погрузчика,
1 погрузчик-экскаватор,
2 МТЗ,
1 самосвал "Газ",
6 самосвалов, а также бригада для ручной работы.

При этом назаровцы, особенно жители частного сектора, не увидели особого рвения со стороны дорожников. Десятки жалоб на плохую уборку только под постом градоначальника, который в своем телеграм-канале писал, что держит ситуацию под контролем.

"Буду писать вам, до тех пор, пока не сделают нормально с первого раза. Ул. Вокзальная. Приехал "не тонированный" ровно 2 раза прошёл в одну сторону и на этом все. Его ширина лопаты - это ширина одной машины. На повороте снег оставили.
Зачем делать абы как???"
"Никто не заставляет все бросать, и ехать чистить только эту улицу. Но... Если уж приехали, почистите хорошо.
Или караулить и говорить где и как чистить? Так зачем тогда они работают?
Сами приедьте и оцените такую работу, а мы посмотрим как вы хвалить будете их.
Люди лучше лопатой вычищают, чем трактористы эти..... Друг за другом едут а толку "ноль"..."
"Почему не чистятся остановки на китайкиной?Когда до ума будете доводить,а не только пляски с бубнами устраивать?Это работа,а не благотворительность.Отчет,это РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ,а не ваши фото на фоне техники.А результат на слабую троечку", - пишут люди.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало, что во время пожара в Назарово погиб мужчина. По данным администрации, за новогодние каникулы произошло 3 пожара - горели хозяйственные постройки.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 26
Красноярец 09.01.2024, 15:37  

Посмотрите что происходит в Красноярске, где улицы не чистились более месяца, посмотрите на кашу из снега во дворах домов и в междворовых проездах, возле школ, поликлиник, детсадов, магазинов аптек и поймете, что в Назарово дорожники работали и чистили улицы и тротуары очень хорошо. Если нужны фото, то в телеграм-канале мэра Логинова этих фото сотни.
Нравится 6   Не нравится 34
Жители Назарово 09.01.2024, 15:52  

Цитата: Красноярец
Посмотрите что происходит в Красноярске, где улицы не чистились более месяца, посмотрите на кашу из снега во дворах домов и в междворовых проездах, возле школ, поликлиник, детсадов, магазинов аптек и поймете, что в Назарово дорожники работали и чистили улицы и тротуары очень хорошо. Если нужны фото, то в телеграм-канале мэра Логинова этих фото сотни.


Согласны !!!

Действительно, видно что убрались.👍
Нравится 24   Не нравится 3
С какого перепуга 09.01.2024, 16:53  

Цитата: Красноярец
Посмотрите что происходит в Красноярске,

Зачем нам смотреть на Красноярск, мы живём здесь в Назарово. А то что у вас Бионорд хреначат на дороги и тротуары тоннами и ваши машины гниют, так вы не только язык в попу засунули, но ещё и выпустили вашего
Светофора Бионордыча в Госдуму. Это в голове не укладывается.
Нравится 19   Не нравится 0
Местный 10.01.2024, 08:01  

Когда перекресток Борисенко- 30 лет ВЛКСМ будет почищен?
Нравится 2   Не нравится 27
009 10.01.2024, 08:38  

Местный, лопату в руки и вперед. раскогдаколся немошь
Нравится 2   Не нравится 16
Окопник из СВО... 10.01.2024, 19:56  

Цитата: Местный
Когда перекресток Борисенко- 30 лет ВЛКСМ будет почищен?

Тебе дороги чистые нужны? А может ты западный агент Байднена?
Нравится 0   Не нравится 18
Горожанин 19.01.2024, 18:05  

Вы вспомните как при Стрельниковой улицы не чистились , а сейчас улицы более менее убираются. Спасибо дорожникам. Теперь Запад заблокирует мои комментарий и в дальнейшем я не смогу их оставлять. Им же надо ругать Саара. Хотя больше для города ни один мэр не делал
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное