Запад24

В Назарово подрядчик с первых дней показывает безответственное отношение к работе

10.01.2024, 10:18   1 778 просмотров   9 комментариев

С 1 января 2024 года в городе Назарово начал действовать новый контракт на содержание общественных пространств. Этот аукцион в конце прошлого года вновь достался индивидуальному предпринимателю Александру Грачеву. Чтобы выиграть торги, он опустил стоимость работ с объявленных 3,8 миллиона рублей до 2 миллионов. Подрядчик согласился убирать благоустроенные общественные пространства за средства почти в двое меньше первоначальной стоимости, даже несмотря на то, что территорий, по сравнению с предыдущим годом, стало только больше. Добавился сквер им. Мурашова и общественный туалет в парке "Березовая роща". Больше стал пешеходный бульвар по улице Карла Маркса, добавилась еще и территория у гостиницы "Заря".

При этом подрядчик уже имеет аналогичный опыт. Ранее к нему было много нареканий от жителей города по качеству содержания территорией в зимний период. Далеко не всегда ИП Грачев своевременно чистил от снега скверы, на благоустройство которых выделялись десятки миллионов рублей и все для того, чтобы они радовали глаз назаровцев.

Ранее депутаты назаровского горсовета подчеркивали, что на 2024 год в бюджете предусмотрели достаточное количество средств, чтобы навести порядок на общественных пространствах. Однако опять что-то пошло не так. Вряд ли смету для аукционной документации готовили люди, не способные оценить реальные расходы, а значит после такого значительного падения во время аукциона не стоит надеяться на отменное качество работ. Подрядчику наверняка придется на чем-то экономить и, скорее всего, это будет либо кратность работ, либо рабочие руки. Возможны, конечно, и другие варианты.

В Назарово подрядчик с первых дней показывает безответственное отношение к работе


Отметим, аукцион на санитарную уборку городских площадей, газонов, парков и скверов выиграл тоже ИП Грачев. Для этого ему пришлось снизить стоимость работ с 1,8 миллиона рублей до 1,2 миллиона. В перечне на содержание значатся 22 объекта, за которыми необходимо будет следить до конца 2024 года.



Скорее всего, подрядчик рассчитывает, что денег ему добавят за счет того, что аукцион на содержание общественных пространств объявлялся не на все средства, заложенные на эти цели в бюджете. Ранее представители Управления городским хозяйством рассказывали депутатам горсовета, что ситуация связана с тем, что торги объявлялись до принятия бюджета, виду чего они были вынуждены обозначить первоначальную стоимость на уровне предыдущего года, но по факту будут использованы все средств, а это свыше 5 миллионов рублей. Правда тогда была оговорочка, что оставшаяся часть будет использована на покос травы в летний период, про зиму речи никто не вёл.

Скорее всего, ИП Грачев в 2024 году в духе прошлых лет будет неустанно показушничать перед окнами администрации, обделяя вниманием остальные территории.

В конце прошлого года ИА Запад24 рассказывало, как под окнами администрации чистили от снега территорию у гостиницы "Заря". Не стесняясь, техника крушила новые клумбы. Получить внятный ответ, что за компания осуществляла уборку таким варварским способом, так и не удалось, ведь тогда эта территория не значилась ни в одном контракте. Впрочем, она и сейчас выглядит бесхозной. Судя по тому, что сегодня она завалена снегом, подрядчик не очень-то спешит исполнять подписанный им контракт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 8
Окопник из СВО... 10.01.2024, 12:30  

не хочет работать, расторгнуть контракт и привлечь к уголовной ответственности.
Нравится 43   Не нравится 0
ирма 10.01.2024, 16:42  

Окопник из СВО..., Кто будет " привлекать к уголовной ответственности" ?!!! Все кто подписывал контракт получили приличные откаты
Нравится 0   Не нравится 11
Окопник из СВО... 10.01.2024, 19:55  

Цитата: ирма
Кто будет " привлекать к уголовной ответственности" ?!!! Все кто подписывал контракт получили приличные откаты

Вот я привлеку всех к ответственности. И вас привлеку и завлеку.
Нравится 6   Не нравится 33
Людмила 10.01.2024, 22:19  

Я вообще не понимаю нынешних сми! То вы пишете Назаровцы довольны расчищенным городом.... то опять вот это!!! Как заказуха какая- то.... уж как- то разберитесь: довольны или недовольны...
Нравится 15   Не нравится 0
326 11.01.2024, 09:05  

По итогам торгов и выполнении работ что заказчик что подрядчик имели вид лихой и придурковатый, а именно: при падении в 50% по итогам аукциона - лихой; в процессе выполнения работ и по итогам их выполнения - придурковатый... Строка из произведения "Сказка о попе и его работнике балде" - "Ох не гнался бы ты поп за дешевизною"
Нравится 24   Не нравится 1
Ох и дура ты 11.01.2024, 10:06  

Цитата: Людмила
То вы пишете Назаровцы довольны расчищенным городом

Где такое было написано 1f604
Нравится 0   Не нравится 6
Ольга Савченко 11.01.2024, 14:41  

Это не так много
Нравится 0   Не нравится 7
Окопники из СВО... 11.01.2024, 15:09  

Цитата: Окопник из СВО...
Цитата: ирма
Кто будет " привлекать к уголовной ответственности" ?!!! Все кто подписывал контракт получили приличные откаты

Вот я привлеку всех к ответственности. И вас привлеку и завлеку.

Братан ты на каком направлении был, очень рад что ещё один боевой товарищ появился. что товарищ будем брать власть в свои руки. а то один заврался, второй запился, третий за воровался, что брат боевой нагнем воров и предателей, прижмем Иуд у ногтю корявому. Как там обстановка.
Нравится 1   Не нравится 8
Окопники из СВО... 11.01.2024, 15:10  

Окопник из СВО..., Каждому своё, кто не был тот будет, кто был не забудет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное