Запад24

Водоочистную станцию в Назаровском районе запустили без санитарно-эпидемиологического заключения

02.02.2024, 12:26   973 просмотра   6 комментариев

Ответ службы Роспотребнадзора с подробным анализом о проделанной Управлением работе получили жители поселка Преображенский после своего обращения по качеству питьевой воды.

Как рассказали местные жители корреспонденту ИА Запад24, проведя анализ, специалисты пришли к выводу, что вода соответствует стандарту "питьевая". Однако они не отрицают наличия в ней примесей и запаха. В Роспотребнадзоре предположили, что дело тут в нарушении технического регламента.

"Выяснилось, что станция была запущена в эксплуатацию без САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. По этому вопросу Назаровский городской суд обязал МУП "ЖКХ Назаровского района" в срок до 01.06.2025 г.(!!!) получить указанное санитарно-эпидемиологическое заключение". Сроки шокируют не только меня", - рассказывают местные жители.


Другими словами, в добровольном порядке районные власти, видимо, даже не думали исправить допущенное нарушение Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", что выразилось в материалах суда: в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению МУП "ЖКХ Назаровского района", осуществляющим водоснабжение и эксплуатацию системы водоснабжения <адрес> эксплуатируются подземные источники водоснабжения.

"Заверяю всех, что работа будет продолжена. Мы требуем выяснить: откуда эти примеси в воде, ведь скважины старые, система водоснабжения тоже не изменялась, но ведь этих примесей не было! Значит, причина в станции. Пока попробуем получить информацию об ответах МУПа, Администрации района, ООО "Пульсар", решение суда. Работаем над обращением в вышестоящие инстанции, в организации, которые могут ответить на все наши вопросы и помочь разобраться, в чем причина. Спасибо специалистам Роспотребнадзора за оперативное реагирование на наши обращения и помощь", - отмечают местные жители.


Преображенцы очень благодарны и региональному отделению Народного фронта, депутату Законодательного Собрания края Галине Ампилоговой, которые по-прежнему рядом и помогают им установить истинную причину проблем с водой после реализации в посёлке нацпроекта "Чистая вода".

В этой ситуации стоит напомнить, что в Арбитражном суде уже назначена дата первого заседания по делу о банкротстве МЦП "ЖКХ Назаровского района". Неизвестно, будет ли существовать это предприятие к лету будущего года. Вовсе не факт, что власти исполнят судебное решение. Возможно, по этой причине засланный главой Назаровского района в суд юрист районной администрации Сергей Абраменко не возражал против обозначенных сроков.

На самом деле Михаилу Ковалёву следовало бы ранее начать такую работу, ведь защита интересов жителей района - его прямая обязанность. Обеспечение их водой, теплом, светом, комфортными условиями для жизни на селе - его главная задача в должности районного главы.

Однако ранее, несмотря на этот факт, Михаил Ковалёв, нежелающий вникать в суть проблемы, разбираться с ними, по сути, лишь искал себе оправдания. Более того, во время визита на территорию представителей Народного фронта еще и пытался кричать на жителей посёлка, которые жаловались, в то время как он доложил начальству об успешном завершении проекта стоимостью свыше 150 миллионов рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 68   Не нравится 2
Опять тема не раскрыта 02.02.2024, 12:55  

Не понял, а кто подписал незаконный акт приёмки, как фамилия этого товарища?
Нравится 4   Не нравится 17
Кума 02.02.2024, 14:46  

Опять тема не раскрыта, Ампилогова, написали же, она проект начинала. Она Единственная кто не жалеючи сил борется за простых работяг. Особенно за работяг Подсосного, Сахапты, Поляны куда она Егорова привела
Нравится 30   Не нравится 14
кум 02.02.2024, 16:57  

Цитата: Кума
Ампилогова, написали же, она проект начинала

Проект она начинала и за это ей спасибо, а документы подписывал кто-то другой назначенный приказом за приемку. Вот его фамилию и нужно выяснить, опять-же если в аукционных документах было прописано о необходимости получения такого заключения.
Нравится 31   Не нравится 1
Поясняю 02.02.2024, 17:58  

Цитата: Опять тема не раскрыта
а кто подписал незаконный акт приёмки

Тот, кто таких как ты не боится 1f600
Нравится 2   Не нравится 41
Сема 03.02.2024, 20:14  

Женя Бригида, ты то что молчишь? Опять трусишь? Или теперь из Глядени выезжать боишься и тявкаешь только? Кстати, в последнем своем видосике ты хуже крысы себя повёл. Не стрёмно таким челом быть? Не стрёмно, что с тобой никто за руку не здоровается? Это потому что ты ссыкло и трус
Нравится 28   Не нравится 1
Давай встретимся 05.02.2024, 11:24  

Цитата: Сема
Женя Бригида, ты то что молчишь?

Сема, а ты где?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное