Запад24

Учрежденное "КрасЭко" ООО "ВС ЗМК" в Назарово после банкротства не выплатило людям 19 млн рублей

05.02.2024, 16:12   1 573 просмотра   11 комментариев

Почти три сотни назаровцев несколько лет не могут получить с ООО "ВС ЗМК" свои честно заработанные деньги. Сегодня предприятие, учредителем которого являлось краевое ООО "КрасЭКо", уже перестало существовать. При этом бывшие работники так и не получили расчёт. В веренице кредиторов им не нашлось места. Речь идет о сумме около 19 миллионов рублей, которую им не выплатили из-за халатного отношения к своим обязанностям конкурсного управляющего. Об этом люди рассказали корреспонденту ИА Запад24 и губернатору края Михаилу Котюкову в своем обращении. Главу региона обманутые работники просят посодействовать в объективном анализе ситуации и разрешении проблемы в пользу простых тружеников.



В апреле 2018 года в Арбитражный суд Красноярского края обратилось ОАО "Восточно-Сибирский завод металлоконструкций" с требованием о признании банкротом арендатора имущества завода - своего "младшего брата" ООО "ВС ЗМК", учредителем которого являлось краевое предприятие ООО "КрасЭКо".

Имея многомиллионные бюджетные заказы, предприятие не платило арендные платежи и накопило задолженность в сумме более 10 млн рублей и 2,6 млн рублей пени к этой сумме при том, что размер ежемесячных платежей составлял 684 тысячи рублей. Это не самая крупная задолженность предприятия. ООО "ВС ЗМК" не платило и налоги, что стало поводом Федеральной налоговой службе обратиться в суд для включения в реестр требований кредиторов сумму более 106 млн рублей.

Краевое предприятие "КраЭко" не стесняясь, "плодило" новые юридические лица, давая им схожие названия, скорее всего, для того, чтобы всех ввести в заблуждение. Так, кроме ООО "ВС ЗМК" появилось ООО "Завод металлоконструкций" аффилированное с ООО "КрасЭКо". Порой люди переставали понимать, на кого они работают.

Ранее ИА Запад24 много писало о банкротстве ООО "ВС ЗМК" и о том, как его временный управляющий Валерий Фишер пришёл к выводу, что деньги выводились со счетов завода через фирмы-однодневки: ООО "Альбион", ООО "АТК ФрешЛайн", ООО "Аквамарин".

И только обычным работягам не досталось ничего. Когда имущество ООО "ВС ЗМК" было продано в интересах ООО "СКЗМК", в нарушение требований ФЗ "О банкротстве" и статьи 236 Трудового кодекса РФ, конкурсный управляющий не учёл денежную компенсацию за задержку причитающейся при увольнении выплаты заработной платы. Она не была начислена и не была произведена. В связи с чем прокуратурой в адрес САУ "Возрождение" в июне прошлого года было внесено представление. Оснований для принятия иных мер реагирования у надзорного ведомства на тот момент не имелось.

Учрежденное "КрасЭко" ООО "ВС ЗМК" в Назарово после банкротства не выплатило людям 19 млн  рублей


Определением Арбитражного суда края в сентябре прошлого года конкурсное производство было завершено. В ноябре 2023 года юридическое лицо было ликвидировано, о чём в Реестр внесена соответствующая запись. Больше никому не интересно, получат ли люди не выплаченные им денежные средства.

Теперь они получают на свои обращения исключительно отписки или отказы, и сдвинуть дело никак не получается.



Ранее они уже писали губернатору, но подозревают, что их обращение было "спущено" по инстанциям. Сам Михаил Котюков его даже не видел. Впрочем, скорее всего, так и есть.

Писали они и в Администрацию Президента РФ. Их надежды и там не оправдали.





Добавим, о своих бедах обманутые люди рассказали и корреспондентам 8 канала из Красноярска.


Видео: сюжет 8 канал Красноярск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 1
Из уехавших 05.02.2024, 17:06  

Ищите деньги в Москве,у Тани Лагно.
Нравится 8   Не нравится 11
Хлопчик 05.02.2024, 20:20  

А я говорил, что вы Ефименко ешё не раз вспомните!
Нравится 13   Не нравится 0
Беспопутал. 05.02.2024, 20:39  

Общество с Ограниченой Ответственностью ... это учреждённое одним или несколькими юридическими или физическими лицами хозяйственное общество, уставной капитал которого разделён на доли среди участники общества, коих число не должно превышать 50 человек. И часто учатники общества обыкновенные чиновники и даже госструктуры ... делаем выводы.
Нравится 25   Не нравится 1
326 06.02.2024, 08:37  

Это нормально. Главное никто не виноват и ничего не знает. А точнее знает легендарный "А хрен его знает". Может и выбирать надо его, родимого, а не всю ту шушару которая все едино к нему отправляет?
Нравится 33   Не нравится 1
Ну да, это Я. 06.02.2024, 08:47  

Цитата: Хлопчик
А я говорил, что вы Ефименко ешё не раз вспомните!

Вот только не звезди. Ефименко обманул и подставил тысячи жителей города Назарово, а эти недотепу всего единицы.
Нравится 13   Не нравится 0
Курица с подслушано в Назарово 06.02.2024, 08:56  

Цитата: Хлопчик
А я говорил, что вы Ефименко ешё не раз вспомните!

Конечно вспоминаем, особенно как он на проводах висел в центре города)
Нравится 14   Не нравится 1
Старый проверенный способ 06.02.2024, 13:27  

Не надо никуда писать жалобы. Нужно дождаться пока Скабеева и Соловьёв начнут свою передачу, и сразу же поставить пустую трёхлитровую банку к экрану. И всё, через пару недель банка наполнится купюрами с вашей зарплатой. 1f604
Нравится 5   Не нравится 1
ДЕД. 06.02.2024, 15:13  

Ефименко не висел на проводах а просто зацепился и упал на дорогу.
Нравится 10   Не нравится 0
Ольга 06.02.2024, 15:34  

У....господин Ширшов....облизывал каждого руководителя...а теперь общественник...
Нравится 23   Не нравится 1
Судья Дред 06.02.2024, 15:50  

Путен памаги , введи Васька 😁
Нравится 12   Не нравится 0
Карлсон блин 06.02.2024, 19:48  

Цитата: ДЕД.
Ефименко не висел на проводах а просто зацепился и упал на дорогу.

Ефименко любит коры мочить. То на празднике города на проводах пропеллером зацепится у всех на виду , то пьяным самолёт пытается посадить в садовом обществе прямо на огороды. Либо пропеллер мешает карлсону, либо он танцор
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное