Запад24

В Назарово стаи собак гоняют жителей на благоустроенных общественных пространствах

07.02.2024, 12:01   1 237 просмотров   14 комментариев

В городе Назарово стаи собак гоняют жителей на благоустроенных общественных пространствах. Накануне подросткам пришлось спешно ретироваться с территории у памятника "Скорбящая мать", где животные играли "собачью свадьбу".

Собаки, сбившиеся в стаю, похоже, не являются бездомными - на них есть ошейники, а некоторые даже звенят цепями.



По словам специалистов Управления городским хозяйством, это место рядом с теплотрассой давно стало "приютом" для собачек: там и погреться можно, и вкусно поесть благодаря сердобольным людям.

Сейчас, когда у животных взыграл инстинкт к размножению, проблема встала действительно остро. Судя по заявкам, которые поступили в УГХ уже в этом году, собачьи стаи видели не только у Аллеи Шахтерской славы, но и в центре города, в районе дома 7 "а" по улице Чехова и в ряде других территорий.

Все они переданы подрядчику - компании "Белка и Стрелка", с которой в этом году власти заключили прямой договор. Отловить всех у подрядчика пока не получается, сколько не гоняйся за животными по городу. При этом надо отметить, что некоторых отловить не получится в принципе, потому что у них есть хозяин, от которого животное сбежало, следуя за своими собачьими инстинктами.

Как решать проблему непонятно, но необходимо, уверены тем временем назаровцы, обеспокоенные возможной встречей с такой стаей.

"Мы считаем, что власти бездействуют. Надо же что-то предпринимать. Это же ненормально, когда такие стаи бегают по городу. Ладно подростки убежали, а будь на их месте ребенок и до беды недалеко".
"Мое мнение, чиновникам надо принимать кардинальные и жесткие меры. Я согласна, что собачек жалко, но это ровно до того времени, пока кто-нибудь из людей не пострадает. Надо убрать все эти кормушки, где собак подкармливают. Следует либо строить нормальные приюты для таких собак, либо их усыплять. А гуманные, если против, пусть заберут их к себе домой и там кормят их. Что хотят с ними делают".
"Конечно, я согласна, что виной всему человек, который может быть выбросил несчастное животное. Мне их жалко, поверьте. Но, как мне кажется, за последние годы власти ни на шаг не приблизились к тому, чтобы решить проблему с безнадзорными животными".


Проблема с собаками существует и в Назаровском районе. Жители поселка Преображенский живут в страхе за своих детей, потому что у них на территории собаки лютую - рвут котов и нападают на движущийся транспорт. По мнению местных, некоторых животных им подбросили городские жители. Не исключают люди, что существенно проблем добавляют недобросовестные подрядчики, которые устроили "круговорот животных" по всему краю.

"Вы знаете, я не уверена, что они выпускают собак после стерилизации там, где взяли. Скорее всего, там, где ближе. Привезли в какую-нибудь деревню и бросили".
"Все же упирается в деньги. Представляете, если они будут этих собак туда-сюда возить за десятки километров? Это же дорого. Выбрасывают, наверное, где-попало".


В июле прошлого года Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 44 Федерального закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации". Субъекты наделили правом устанавливать порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев и определять перечень мероприятий при осуществлении такой деятельности.

Депутаты Государственной Думы уверены, что поправки направлены на защиту людей от нападения бездомных животных. Некоторые регионы страны действительно заговорили об эвтаназии и даже приняли соответствующие нормативные документы, чтобы она стала нормой жизни.

Однако в городе Назарово и Назаровском районе никакие законы не могут заставить власти работать, в том числе призвать к ответу нерадивых хозяев, чьи собаки убегают, и жестче контролировать работу подрядчиков, которые исполняют контракты по обращению с животными.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 13   Не нравится 0
Дед Мазай 07.02.2024, 13:19  

Ковалев прекрати, ты зачем проблему района плавно перегнал на улицы города.
Нравится 34   Не нравится 0
АНТИВАКСЕР 07.02.2024, 13:31  

расстрелять, пока вас не растерзали!
Нравится 30   Не нравится 0
Ляля 07.02.2024, 13:35  

. Там детский сад . у этой теплотрассы..... Если не дай бог собакам порезвится и показать агрессию вздумается на территории садика когда малыши на прогулке.. .. Кто будет ответственен??. Администрация? Подрядчик?. Воспитатель?????.
Нравится 9   Не нравится 1
Александр 2 07.02.2024, 13:41  

Да еще и коровы летом везде бродят. Надо тоже под эвтаназию.
Нравится 4   Не нравится 10
Ирма 07.02.2024, 17:02  

А на меня вчера стая двуногих выродков бросилась, как раз перед школой. Требую усыпить выкормышей приматов и на удобрения.
Нравится 31   Не нравится 1
житель назарово 07.02.2024, 17:17  

Да по городу не возможно пройти. все кругом обосрано и обосано,стрелять надо всех собак
Нравится 37   Не нравится 2
Распутин 07.02.2024, 18:34  

Нашлась проблема, по которой можно подискутировать. А может всё проше. Дробовик в руки и по стае дуплетом. Ну а если нарисуется хозяин, то ему все расходы на дробовик, на патроны, на зарплату стрелку и затраты на похороны отстреляных животных. И только таким способом можно навести порядок в этом вопросе.
Нравится 10   Не нравится 9
Утырок 07.02.2024, 18:49  

Пусть Саар и Гейнрих собак отловят и в админу на цепь охранять! Все равно делать не чего им бездельникам!
Нравится 13   Не нравится 1
Живу я здесь. 07.02.2024, 20:55  

Цитата: Ирма
А на меня вчера стая двуногих выродков бросилась, как раз перед школой. Требую усыпить выкормышей приматов и на удобрения.

Ты что сбежала с дурнички или в дурдоме амнистия, меня тошнит от твоей писанины, кто на тебя собаку сутулую позарится.
Нравится 7   Не нравится 0
Александр 2 07.02.2024, 22:02  

Распутин, Все бы так, да только минимум административка и прощай оружие...
Нравится 19   Не нравится 2
Собачье сердце 07.02.2024, 22:21  

Все собаки из района стягиваются в Назарово, чтобы попрощаться с уезжающим в дальние дальние края Сраалом.
Сраал их очень любил, вспомним прошлое лето, 8 м-он д.4, д/садик и собачью конуру возле ясельной группы, которую Сраал на приеме по личным вопросам разрешил оставить наплевав на жильцов и маленьких детишек
Нравится 32   Не нравится 0
гостья 08.02.2024, 15:02  

Эта же стая собак возле суда на днях крутилась. Собаки загадили весь город. Облава нужна на всех - и на бродячих, и на домашних, за которыми хозяева не убирают.
Нравится 7   Не нравится 1
Гав 10.02.2024, 01:48  

Цитата: Собачье сердце
Все собаки из района стягиваются в Назарово, чтобы попрощаться с уезжающим в дальние дальние края Сраалом.
Сраал их очень любил, вспомним прошлое лето, 8 м-он д.4, д/садик и собачью конуру возле ясельной группы, которую Сраал на приеме по личным вопросам разрешил оставить наплевав на жильцов и маленьких детишек

Это не просто канура, это дача Саара
Нравится 0   Не нравится 4
Прыщик Дмитриева 10.02.2024, 10:18  

Меня эта стая собак чуть за прыщик не укусила на днях.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное