Запад24

В Назарово возбудили уголовное дело за принятый УГХ проект развития улично-дорожной сети

15.02.2024, 10:06   1 433 просмотра   13 комментариев

В городе Назарово возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями за некачественную приемку документов об организации дорожного движения. Речь идёт об Управлении городским хозяйством, руководитель которого, предварительно, Александр Шахматов, принял у недобросовестного подрядчика "Магистральсервис" и оплатил работы за проект из Интернета.

Все произошло в 2019 году. На тот момент город остро нуждался в разработке и использовании новой комплексной схемы организации городского дорожного движения. Предыдущая схема морально устарела и не отвечала современным дорожным реалиям.

В Назарово возбудили уголовное дело за принятый УГХ проект развития улично-дорожной сети


Задачи у документа сугубо практические: развитие улично-дорожной сети и обеспечение безопасности на дорогах.

Изготовлению схемы должны были предшествовать транспортно-социальное исследование, аналитика состояния дорожного полотна, транспортных узлов, аэрофотосъемка территории, моделирование транспортно-пешеходных потоков и пр.

Для этого МБУ "Управление городского хозяйства" города Назарово в июне 2019 года заключило контракт на разработку документа с ООО "Магистральсервис" стоимостью 1,7 млн рублей. Спустя время подрядчик представил для оплаты результаты своего "кропотливого" и так значимого для назаровцев труда.

"Сомнений документ у проверяющих не вызвал, они подписали акты приемки без замечаний, оплатили их и положили на полку. На деле схема оказалась пшиком. Подрядчик скачал из Интернета шаблон проекта и изменил название населённого пункта. Она не обеспечивала даже минимальный уровень безопасности дорожного движения, масштаб и количество ошибок делали невозможным ее использование. Потребительскую ценность проекта эксперты оценили в 0 руб. 00 копеек", - отметили в краевой прокуратуре.


Отмечается, что причины безответственного отношения должностных лиц к социальным проектам города и расходованию бюджетных средств прокуратура поручила выяснить местному следкому. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Кто точно подписывал акт приемки и платежные документы предстоит установить следствию. Не исключено, что на тот момент обязанности руководителя исполнял его заместитель Николай Матвеев, который сегодня работает в администрации Назаровского района в должности заместителя главы. Тогда из-за проблем со здоровьем у Александра Георгиевича он довольно часто "подменял" руководителя. При этом молодой и не имеющий опыта Николай Владимирович вполне мог подмахнуть документ, доверившись "экспертной" оценке специалистов УГХ.

Напомним, директор подрядной фирмы проходит фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Подобные его "шедевры" раскрыли полицейские в Минусинске и Ачинске.

Добавим, уровень специалистов в Управлении городским хозяйством города Назарово и ранее вызывал массу вопросов. В частности, они возникли после того как на скамье подсудимых оказался директор КДЦ "Юбилейный" Сергей Стукалов, подписавший акты и платежки подрядчику, опираясь на "советы" куратора, осуществляющего техническое сопровождение проекта по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной. Только Людмила Денисова осталась в стороне.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 0
Цирк уехал... 15.02.2024, 11:01  

Особенность национального русского характера-постоянно обсе... ься, главное в этом моменте иметь умное выражение лица...
Нравится 18   Не нравится 0
Неспроста это жу-жу-жу 15.02.2024, 11:21  

Интересно, что всё произошло в 2019 году, а расследование начали в 2024 и как раз накануне выборов. 1f604
Нравится 42   Не нравится 0
Гость Пограничник 15.02.2024, 11:40  

А разве нельзя посмотреть кто подписал выполнение контракта? Вроде в интернете должны быть.
Нравится 66   Не нравится 3
Все 15.02.2024, 11:54  

Матвеевич на зону. Он и в районе махинирует.
Нравится 27   Не нравится 2
2 миллиона народных в задницу 15.02.2024, 12:01  

«..Не исключено, что на тот момент обязанности руководителя исполнял его заместитель Николай Матвеев, который сегодня работает в администрации Назаровского района в должности заместителя главы ..»

Заставить этих недоразвитых назаровских горе-руководителей нести финансовую ответственность за деньги налогоплательщиков- СОЛИДАРНО !
Что бы этого Матвеева дошло , что должность - это не кривляния перед людьми с оскаленными зубами, это компетентность и опыт. А так же ответственность за расходованием средств, которые поступают из карманов жителей города.
Наказать рублём собачий детей.!!!
Нравится 32   Не нравится 0
Гадя 15.02.2024, 12:07  

Дебил на дебиле в угх.
Нравится 0   Не нравится 15
Гаде от мужчины из за речки 15.02.2024, 13:47  

Гадя, ты же на бутылке сидишь от шампанского! Аккуратно, мюзле не повреди, тебе его еще пить
Нравится 13   Не нравится 0
сторожил 15.02.2024, 14:02  

Солидарен гадя с Вами.
Нравится 19   Не нравится 2
Ух-ты 15.02.2024, 14:16  

Саар ты когда наведешь порядок в УГХ, все без образования седят все з/п получают и не чего не делают!
Нравится 10   Не нравится 2
Гадя 15.02.2024, 16:40  

Цитата: Гаде от мужчины из за речки
Гадя, ты же на бутылке сидишь от шампанского! Аккуратно, мюзле не повреди, тебе его еще пить

Ты не мужчина, ты .. д о р.. 🤣
Нравится 28   Не нравится 1
ОПГ и УГХ это одно и тоже 15.02.2024, 17:27  

Людмилка, Лариска и Пашка это организованная группировка во главе с Шахмантовым. Осиное гнездо нужно только разом срубать чем дальше тем больше. УГХ это кузница бездельников, там даже кто приходит работать нормальным быстро принимает формат остальных, стоит только посмотреть во что Любовь на голубой ладье прерватилась
Нравится 1   Не нравится 8
Прыщик Дмитриева 15.02.2024, 20:06  

Цитата: Гадя
Цитата: Гаде от мужчины из за речки
Гадя, ты же на бутылке сидишь от шампанского! Аккуратно, мюзле не повреди, тебе его еще пить

Ты не мужчина, ты .. д о р.. 🤣

А что Вы хотели, деградировали за время реформ! Хороших специалистов уволили, убрали, Сейчас других нет, не выросли,, и Шахматов лучший.. и какое уголовное дело… субъективная сторона не просматривается.
Нравится 9   Не нравится 1
Гость Лариса 16.02.2024, 12:27  

Цитата: ОПГ и УГХ это одно и тоже
Людмилка, Лариска и Пашка это организованная группировка во главе с Шахмантовым. Осиное гнездо нужно только разом срубать чем дальше тем больше. УГХ это кузница бездельников, там даже кто приходит работать нормальным быстро принимает формат остальных, стоит только посмотреть во что Любовь на голубой ладье прерватилась

Там погоду делает некая Лариса-крыса. Её по погонялу все знают, а по фамилии никто
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное