Запад24

Жительница Назарово наврала про беременность, чтобы не платить алименты двум дочерям

26.03.2024, 10:22   828 просмотров

В городе Назарово женщина может попасть под уголовное преследование за нежелание платить алименты двум дочерям.

В отделе судебных приставов по Назаровскому району находится исполнительное производство по взысканию алиментов с 35-летней местной жительницы. Своим дочерям 2010 и 2013 годов рождения, в отношении которых она лишена родительских прав, она должна в совокупности уже более миллиона рублей.

Должница нигде официально не работает. В прошлом году с её счетов судебные приставы смогли взыскали в пользу детей всего тысячу рублей. В 2024 году девочки не получили ничего.

Сотрудники исполнительного ведомства неоднократно применяли меры принудительного характера к должнице, в том числе отработку обязательных работ, направление в Агентство по труду и занятости населения. Однако эти меры на неё никак не действовали.

"Судебные приставы пригласили ее в отдел, чтобы привлечь к ответственности по ч.1 ст 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Однако жительница Назарова попросила не возбуждать в отношении нее административной ответственности, сославшись на беременность. Но предоставить подтверждающие документы она не смогла, идти на обследование к специалисту отказалась. Поэтому суд согласился с доводами судебных приставов о привлечении должницы к административной ответственности и назначил 30 часов обязательных работ", - рассказали судебные приставы по краю.


Если в ближайшее время женщина не одумается и не начнёт платить на девочек алименты, в отношении неё могут возбудить уже уголовное дело.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное