Запад24

За лопнувшую трассу в роще "Сибтехрегион" желает получить с УГХ Назарово еще 5,6 млн рублей

08.04.2024, 15:47   1 393 просмотра   4 комментария

ООО "Сибтехрегион" пытается взыскать с Управления городским хозяйством города Назарово почти 5,6 миллионов рублей якобы недоплаченные им при исполнении муниципального контракта по благоустройству парка "Березовая роща" в рамках первого этапа, реализованного летом 2020 года.

Соответствующий иск компания подала в Арбитражный суд Красноярского края. В качестве третьего лица суд привлёк к участию в деле автора проекта - индивидуального предпринимателя Марину Засухину.

Как следует из материалов дела, в суде истец ходатайствовал о назначении судебной строительно-технической экспертизы, которая, по его мнению, подтвердит его правоту.

Прежде всего экспертам предстоит установить объем и стоимость фактически выполненных работ ООО "Сибтехрегион", ответить на вопрос - все ли они являлись необходимыми для завершения технологического цикла и обеспечения годности и прочности их результата по муниципальному контракту. Такую экспертизу будет выполнять ООО "СибСтройЭксперт". Стоимость этих работ составит 320 тысяч рублей,

Споры в данном случае возникли по лыжно-роллерной трассе, которая вызывала при проведении работ больше всего вопросов.
Подрядчик настаивал, что в смете не правильно было рассчитано количество асфальта, якобы в ней не учли склоны и уклоны, а считали его для ровной поверхности. В сентябре 2020 года представитель подрядчика заявлял журналистам, что ради качества сделает эти работы за свой счёт.

"У нас уже почти всё готово. Останется порядок навести - где-то землю убрать, ветки. Это хоть тоже нигде и не учитывается, но мы будем это делать. Мы здесь сами живём и всё делаем для того, чтобы работы были выполнены качественно, чтобы люди радовались, приходя сюда, в берёзовую рощу", - рассказал представитель подрядчика Степан Наумов.


К слову, качество всё равно не выдерживало никакой критики. Меньше чем через год асфальт дал трещину. Назаровцы заговорили, что подрядчик явно сэкономил на своем бескорыстии, скорее всего, просто размазав то количество асфальта, которое было в смете.

Была еще и неприятная история с фонарями в "Березовой роще", которые вандалы клали на землю легким ударом ноги. Большие претензии к компании были тогда и в части сроков сдачи объекта. ООО "Сибтехрегион" тогда существенно их сорвало.

Добавим, следующее судебное заседание назначено на 17 июня.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 28   Не нравится 3
Юрий 08.04.2024, 16:34  

На саму эту контору Сибтехрегион надо в суд бы подать,как с зп кидать так они тихие,а как их киданули так сразу судиться…. Кажется это карма
Нравится 8   Не нравится 2
Гриня 08.04.2024, 17:22  

Юрий, а кто там сейчас заведующим колхоза?
Нравится 0   Не нравится 10
Ух ты... 08.04.2024, 19:29  

Цитата: Юрий
На саму эту контору Сибтехрегион надо в суд бы подать

Это на тебя надо в суд подать и дело завести, чтоб не базарил лишнего.
Нравится 0   Не нравится 3
джугис В.А. 09.04.2024, 20:23  

Ух ты..., ты че , фока в натуре охренел в атаке?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное