Запад24

Глава Назарово Владимир Саар устроил 50-летний юбилей давно несуществующего завода "Сельмаш"

11.04.2024, 14:11   1 653 просмотра   23 комментария

В музейно-выставочном центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летию со дня основания Назаровского завода сельскохозяйственного машиностроения. Об этом в своем телеграм-канале написал глава города Владимир Саар, назвав событие знаменательным. В этот день Владимир Рудольфович раздал очередную партию наград "За вклад в развитие города Назарово" и благодарственные письма бывшим выдающимся работникам завода "Сельмаш".

Глава Назарово Владимир Саар устроил 50-летний юбилей давно несуществующего завода "Сельмаш"





""Сельмаш" всегда занимал особое место в истории города. Он был самым крупным предприятием по численности работников. Специализировался по производству жаток, наклонных камер и запасных частей к комбайнам… Завод "Сельмаш" сделал значительный вклад в развитие города, обеспечивая своих работников жильем и социальной инфраструктурой. Построены жилые дома и общежития, школа, больницы и множество других учреждений, объектов. Поздравляю всех сотрудников и ветеранов завода с юбилеем! Спасибо вам за ваш вклад в историю города! За дружбу которую бережете сквозь года!", - написал глава города Владимир Саар.






Примечательно, что никаких сотрудников на Сельмаше давным-давно нет, как и самого завода, который много лет назад "разорвали в клочья" меняющиеся друг за другом собственники. Нет коллектива, нет предприятия, ничего нет - вместо завода руины битого кирпича, под которыми в свое время администрация уже Владимира Саара, кстати, пыталась похоронить мусор. Ранее ИА Запад24 писало об этом, а во время съёмок рисковало собой и аппаратурой редакции, потому что некоторым изобличение фактов не пришлось по нраву.

Отметим, назаровцы никогда ранее не уделяли столько внимания публикациям градоначальника, как в этот раз. Праздник в честь юбилея несуществующего завода люди назвали "плясками с бубном на руинах". Градоначальнику вспомнили его обещание сделать город садом, развивать промышленность в Назарово и прочее. Многие в очередной раз напомнили, как лицемерна власть Владимира Саара, которая вспоминает только тех, с кем "дружит".

"А теперь покажите здесь же фото сельмаша, на сегодня. Давайте порадуемся как чиновники Назарово, постарались оставить развалины завода, где были достижения, сегодняшних награждённых".
"Что за бред?? Празднуете день основания завода, которого нет давно!! Чем бы путним занялись. Завод новый построили например".
"У нас глава города -человек праздник".
"Персонал Сельмаша 4000 человек. 30 лет истории. Десятки тысяч человек, весь город, прошли через этот ныне лежащий в руинах завод.На мероприятии чиновники и человек 30-40 героев сельмашевского труда. Вопрос: по какому принципу набирали для чествования "выдающихся сотрудников завода "Сельмаш"? Какую роль в истории завода сыграла, например, вездесущая С., неожиданно позирующая и здесь, и даже с грамотой и цветами?
"На Сельмаше работало очень большое количество человек и воспоминание очень добрые .Когда идешь по городу обязательно встретишь кого нибудь из сельмашевцев.Я тоже проработала на этом предприятии не мало лет ,и мне хотелось бы поприсутствовать на таком мероприятии пообщаться с бывшими коллегами (не надо грамот и цветов) Раз решили вспомнить о Сельмаше могли бы и в дк организовать встречу (места больше чем в музеи )и информацию где то озвучить . А так -просто для галочки и красивого фото .Еще один плюсик в карму меру)))".
"Хотелось бы увидеть программу экономического развития города. Как глава любит на всех мероприятиях говорит, что город ждёт светлое социально экономическое будущее. Будущее у города тогда,когда работают предприятия .Город пенсионеров.
на нашей назаровской земле не было войны , но все заводы превратились в руины как после бомбежки ((Обязанность градоначальников сохранить ,а не разворовать...У нас столько производственных площадей ! , привлекайте инвесторов , возрождайте производство ,ведь все для этого есть .Вот только ад-министрация работать в этом направлении не хотят или не может?", - написали Владимиру Саару рассерженные назаровцы.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


К сожалению, пока главе Назарово Владимиру Саару нечем особо похвастать в плане экономического развития города. Рапсовый завод, на который он возлагает большие надежды, все никак не начнут строить. А так бы он уже истоптал не одну пару обуви, курсируя туда ради фото, так сказать, с места стройки века.

Фото: Владимир Саар, ТГ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 2
Гриня 11.04.2024, 15:23  

Очередные выборы в 2026 году,в Думу. Вот тогда и вспомнят про Рапсовый,про мусоропереработку и прочее. А пока- радуйтесь тому,что есть.
Нравится 24   Не нравится 0
ветеран 11.04.2024, 16:02  

завод - это история города. К сожалению, история "Сельмаша" не исключение для многих предприятий страны... История она всегда связана с судьбой людей...
Нравится 21   Не нравится 0
ужас 11.04.2024, 17:23  

В Ачинске каждый год отмечают юбилей несуществующего АВАТУ. Народ со всей страны съезжается, радуются, водку пьют на руинах.
Нравится 71   Не нравится 3
Гость угрюмый 11.04.2024, 18:37  

КЛОУН, Кругом все завалено мусором, Вода течет из крана вонючая, дороги все как после бомбежки, а САААР все красуется, собрал бабусик и прыгал перед ними.Когда же этовсе кончится и уедит ЭТО ,,,,,,,,
Нравится 36   Не нравится 0
585 11.04.2024, 18:53  

Вот и отпраздновали поминки по умершему заводу
Нравится 22   Не нравится 0
ага 11.04.2024, 18:57  

На фоне икон-чествование развалившегося предприятия.символично,поражения превращать в праздник.
Нравится 23   Не нравится 0
Вангую. 11.04.2024, 19:02  

Потом отметит 30 летие КПД.
Нравится 30   Не нравится 2
Ашот 11.04.2024, 22:01  

А Россиянам развал в стране нравится - вон какую процентовку на выборах выдали. Да и зачем эти предприятия с их мизерной зарплатой. Сейчас на каждом углу предложение работы с солидным заработком, хорошими подъемными и льготами.
Нравится 18   Не нравится 1
Из Назарово 12.04.2024, 07:30  

завод жаль, да и город не в лучшем состоянии......
Нравится 19   Не нравится 0
1 12.04.2024, 08:21  

Ну да, по меньшей мере странно говорить о том, чего давно в помине нет. Мероприятие в стиле фэнтэзи, сказочное. В здоровую голову такое событие инициировать не придет. Только разве что людям в удовольствие в молодость окунуться мысленно, испытать ностальгию.
Нравится 15   Не нравится 0
таня 12.04.2024, 08:29  

Гость угрюмый, Да очень жаль завод , столько людей работало, но на фото есть некоторые которые наживались на людях ( загоняя работников как стадо в столовую)
Нравится 4   Не нравится 26
Людмила 12.04.2024, 09:15  

Людям приятно, что их помнят...просто назвать надо было, не 50 лет заводу Сельмаш, а просто чествование пенсионеров завода Сельмаш. Идея хорошая,,,просто все обгадить - это у нас народ может....
Нравится 32   Не нравится 1
Поминки по Сельмашу 12.04.2024, 12:15  

Цитата: Людмила
Людям приятно, что их помнят...просто назвать надо было, не 50 лет заводу Сельмаш, а просто чествование пенсионеров завода Сельмаш. Идея хорошая,,,просто все обгадить - это у нас народ может....


А будет 50 летие завода КПД ?( Которое растащил Чебышара?) Сколько он еще с Сельмаша вывез ?
А будет 50 летие завода ЖБК ?( Которые разбомбили чурбаны и сейчас еще доразбирают местные помоешники?)
А будет 50 летие завода МКК ?( Которое раздербанил и продал магазины своим детям Барковский?)
А будет 50 летие завода "Назаровский Хлеб"? ( которое Палкин продал рыбнику ? И растащили магазины)

А будет чествование пенсионеров этих заводов ?

А будет 50 летие Назаровских совхозов? Которые раздербанили и комерсы и чурки. Вырезали всех коров и пустили всю технику с молотка ?
Будет чествование пенсионеров этих предприятий ?

Только на Сельмаше есть работники ?
Нравится 1   Не нравится 32
Пенсионер 12.04.2024, 18:55  

Заводы развалены не только в Назарово. Может Саар «стрелочник» по всей стране? А то, что проводит музей такие мероприятия - честь им и хвала. Мало предприятий осталось, где собирают своих ветеранов для поздравлений и чествования их былых заслуг. А ведь им так необходимы эти встречи! Помню первое мероприятие, которое проводил музей по случаю дня строителя. Ветераны, которые не виделись десятки лет, впервые встретились на этом мероприятии. Сколько было радости и непередаваемых эмоций на лицах ветеранов! Такие встречи необходимо проводить, и неважно, что многих предприятий уже, к сожалению, давно нет, но люди еще живы и им нужны эти встречи! Спасибо людям, которые готовят и проводят такие мероприятия. У нас в городе всякое благое дело, скорее всего, обиженые судьбой люди, очернят со всех сторон. Будьте добрее!!!
Нравится 18   Не нравится 0
сельмаш 13.04.2024, 07:02  

таня, Да эта барышня хорошо пожила ,да и сейчас прекрасно живет, наворовано то было огого
Нравится 13   Не нравится 1
Вольдемар 14.04.2024, 11:54  

Сельмаш давно канул в лету, ещё в конце 90-х когда я только окончил техникум. В общем браво, жить прошлым Сраал дал маху, вспомнил историю Сельмаша, тогда вспомнил про завод Сельхоззапчасть, филиал Сельмаша, который добил Ефименко
Нравится 11   Не нравится 7
Поселок Бор 15.04.2024, 10:41  

Сетов давай навоз не мечтай, ты Сетов не бегемот, Сетов тебе и твоему семейству не стыдно, весь город в дерьме изваляли, ты Сетов редиска помоишная.
Нравится 8   Не нравится 0
горожанин 16.04.2024, 11:27  

срал нашел повод побухать за казенный счет тварь конемордая, СРАЛА НА ЗОНУ
Нравится 0   Не нравится 7
горожанин 16.04.2024, 11:29  

Поселок Бор, А ТЫ ПЕТУШОК ЧТОЛИ С ГРАМОТКАМИ???? ВОВА ПЕТУХАНКИН????
Нравится 6   Не нравится 1
Елена 16.04.2024, 13:25  

Поминки по Сельмашу, а 90 -летие МКК?
Нравится 1   Не нравится 19
Валерий 17.05.2024, 19:29  

ветеран,При чём здесь В.Саар и завод Сельмаш ,его разваливали бывшие руководители нашего города.В. Саар сейчас делает для благоустройства больше ,чем последние четыре руководители нашего города,вместе взятые.
Нравится 1   Не нравится 20
Валерий 17.05.2024, 19:36  

Гость угрюмый, а что ты сделал для своего города? Если зто твой город.
Нравится 0   Не нравится 21
Валерий 17.05.2024, 19:39  

Ашот, Ашот,ты провокатор...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное