Запад24

Стройнадзор отказал жителям продолжающего сыпаться дома в Назарово признать его аварийным

19.04.2024, 11:11   1 498 просмотров   8 комментариев

Жители многострадального дома по адресу: Черняховского, 8 в городе Назарово продемонстрировали новые факты печального состояния их многоэтажки, где не просто повело стены, но и началось произвольное осыпание фасада дома.


Видео: Nazar Avtodiag

Администрация города Назарово напомнила в свою очередь, что 11 марта 2024 года после жалобы жителей в краевую прокуратуру, было проведено выездное обследование этого многоквартирного дома. Согласно заключению Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, никаких оснований для признания дома аварийным сегодня нет. Примечательно, что в ответе за основу для анализа упоминаются данные 2019 года. Речь идёт об износе стен, фасада, фундамента и прочих инженерных конструкций. Данные по состоянию на 2024 год орган местного самоуправления в Службу предоставлены не были. Возможно, по этой причине всё, что происходит с домом сегодня, можно поправить, выполнив ремонтные работы, как заявили в Стройнадзоре. Документ подписан государственным инспектором П. Шлыковым.

Стройнадзор отказал жителям продолжающего сыпаться дома в Назарово признать его аварийным




"В настоящее время организацией, облуживающей общее имущество многоквартирного дома, подготавливаются документы по переносу сроков капитального ремонта общего имущества в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 28.12.2015 №725-п для предоставления в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края", - прокомментировали местные власти.


Напомним, зимой этого года жители многоквартирного дома по улице Черняховского, 8 в городе Назарово начали бить тревогу. В разговоре с корреспондентами ИА Запад24 они рассказывали, что их многоэтажка начинает стремительно разрушаться. Сами люди уверены, что это следствие того, что много лет за их домом никто не следил.

За период, когда они жили, по сути, предоставленные сами себе, проблем накопилось достаточно. Стены в буквальном смысле пошли трещинами, с полами и потолками тоже беда. Единственная душевая на весь дом стала главной проблемой, потому что вода, которая уходит не в сток, а просто в дыру под пол, размывает грунт под домом, считают жильцы. Некоторые жители просто съехали, потому что жить в таких условиях стало невозможно, да и страшно, признавались люди.

Ранее в связи с возникшей ситуацией мы уже писали, что развивается она тем же путём, который пришлось пройти жителям знаменитого на весь край назаровского дома с трещинами по Арбузова, 86-1. Там ведь тоже далеко не сразу чиновники согласились, что пятиэтажка подлежит сносу. Прошло как минимум долгих 6 лет, прежде чем у жителей появилась надежда на то, что скоро они перестанут бояться за свою жизнь, некоторые, кстати, так и не дождались новоселья.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 9
Горожанка 19.04.2024, 11:49  

Таких домов, как Черняховского,8 в Бору 50%, почему именно этот нужно признавать аварийным?
Нравится 28   Не нравится 1
Мудрый ,но не грамотный 19.04.2024, 13:00  

Реновацию проводят только в Москвабаде. До Сибири руки никогда не дойдут.
Нравится 37   Не нравится 2
Сосед 19.04.2024, 13:06  

Дорогие соседи давайте все вместе к товарищу или не товарищу Андриенко Сергею Петровичу руководителю нашей ук переедем на на берег Чулыма и потесним его с его дамой Лаврентьевой маленько, а то у них два огромных участка и дома.
Нравится 8   Не нравится 18
Назаровец 19.04.2024, 14:10  

Нужно просто жителям оплачивать коммунальные услуги и кап ремонт тогда и дом бы выглядел хорошо.
Нравится 9   Не нравится 1
Патриот 19.04.2024, 16:03  

Сосед, Андреас-криминальный авторитет, поэтому у него два дома и ещё кое-что.
Нравится 5   Не нравится 9
Ух ты... 19.04.2024, 16:16  

Да дуркуют жители. В этом доме жить безопасно и хорошо. Скорей всего сами рушат. Стройнадзор правильное решение вынес.
Нравится 1   Не нравится 8
Пипец 19.04.2024, 18:15  

Цитата: Ух ты...
Да дуркуют жители. В этом доме жить безопасно и хорошо. Скорей всего сами рушат. Стройнадзор правильное решение вынес.

Я тоже так думаю.
Нравится 13   Не нравится 0
112 19.04.2024, 20:48  

Цитата: Патриот
Сосед, Андреас-криминальный авторитет, поэтому у него два дома и ещё кое-что.

Он что занял место Сани Слепцова и в постели и в криминале?А Светка где?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное