Запад24

Состоянием назаровского дома по Черняховского заинтересовался Следственный комитет России

24.04.2024, 08:48   948 просмотров   6 комментариев

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки по информации о нарушении прав жильцов многоквартирного дома в городе Назарово.

Напомним, зимой этого года жители многоквартирного дома по улице Черняховского, 8 начали бить тревогу. В разговоре с корреспондентами ИА Запад24 люди рассказывали, что их многоэтажка начинает стремительно разрушаться. Они уверены, что это следствие того, что много лет за их домом никто не следил должным образом.

За период, когда они жили, по сути, предоставленные сами себе, проблем накопилось достаточно. Стены в буквальном смысле пошли трещинами, с полами и потолками тоже беда. Единственная душевая на весь дом стала главной проблемой, потому что вода, которая уходит не в сток, а просто в дыру под пол, размывает грунт под домом, считают жильцы. Некоторые жители просто съехали, потому что жить в таких условиях стало невозможно, да и страшно, признавались люди.

После очередных видеосвидетельств разрушения дома, которые появились в социальных сетях, назаровская администрация напомнила, в свою очередь, что 11 марта 2024 года после жалобы жителей в краевую прокуратуру было проведено выездное обследование данного дома.

Согласно заключению Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, никаких оснований для признания дома аварийным сегодня нет. Примечательно, что в ответе за основу для анализа упоминаются данные 2019 года. Речь идёт об износе стен, фасада, фундамента и прочих инженерных конструкций. Данные по состоянию на 2024 год орган местного самоуправления в Службу предоставлены не были. Возможно, по этой причине всё, что происходит с домом сегодня, можно поправить, выполнив ремонтные работы, как заявили в Стройнадзоре. Документ подписан государственным инспектором П. Шлыковым.



Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин усомнился в выводах комиссии, в связи с чем ГСУ СК России по Красноярскому краю организовало процессуальную проверку.

"Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасии Алексею Леонидовичу Еремину представить доклад о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по ее итогам решении. Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства", - говорится в официальном сообщении.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 41
Доклад о промежуточном докладе 24.04.2024, 09:29  

Когда начнут за жилье рассчитываться , тогда и будет ремонт.
А о новых квартирах на халяву даже не мечтайте.
ПроАннализируйте как там оказались все эти жильцы. И все станет понятно без проверок.
Нравится 0   Не нравится 12
Бабушка 24.04.2024, 14:04  

Возьмут теперь крепко за задницы этот Стройнадзор. Бастрыкин быстро восстановит справедливость.
Нравится 9   Не нравится 0
не ждали 24.04.2024, 14:09  

Цитата: Доклад о промежуточном докладе
Когда начнут за жилье рассчитываться , тогда и будет ремонт.
А о новых квартирах на халяву даже не мечтайте.
ПроАннализируйте как там оказались все эти жильцы. И все станет понятно без проверок.

Эта общага стоит по коммуналке дороже трехкомнатной квартиры в Бору. Просто астрономические коммунальные услуги. Почему так получилось ? И кто за это ответит ? За 32 кв м надо заплатить 9 тыс руб в месяц!
Нравится 16   Не нравится 1
Мишенька друг Пипцушеньки 24.04.2024, 20:15  

Цитата: Бабушка
Возьмут теперь крепко за задницы

Может кто и тебя возьмёт, Пипец?
Нравится 0   Не нравится 25
Бастрыкин 25.04.2024, 09:31  

Цитата: не ждали
Эта общага стоит по коммуналке дороже трехкомнатной квартиры в Бору. Просто астрономические коммунальные услуги. Почему так получилось ? И кто за это ответит ? За 32 кв м надо заплатить 9 тыс руб в месяц!


Конечно надо...
Только чтобы 9 в месяц не платить, надо за предыдущие месяцы - вовремя платить.
Этот дом мало какая УК захочет взять.
А причина проста. НЕплательщики. И должники. Годами.
Одну пятиэтажку уже развалили в городе. Там до трещин страшно было заходить. Гавно в подъездах, прям в секциях. Ссанина на каждом этаже.🤦‍♂️
Даже кирпичные стены не выдержали такого насилия - потрескались💁‍♂️
А потом с этой "пьяной общаги" весь бомонд расселили по городу и денег дали. Чтоб теперь и в нормальных домах они бычки кидали, рыгали, и ссали.
Нравится 14   Не нравится 1
Ашот 25.04.2024, 13:41  

Заинтересовало? Вселится хотят?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное