В городе Назарово растет противостояние спортсменов и любителей погулять по лыжне
Родители воспитанников Детской спортивной школы Олимпийского резерва устали бороться с горожанами, которые любят прогуливаться по лыжне в парке «Березовая роща». Доходит до того, что там, где должны тренироваться юные спортсмены-лыжники и биатлонисты, горожане катаются на лошадях.
Не действуют разговоры, уговоры. Люди уверены, что вправе гулять в благоустроенном месте там, где вздумается.
Местные власти только культивируют идею, что горожанам принадлежит вся роща без остатка, иначе давно бы приняли меры, чтобы разграничить пространства, а еще лучше отгородить хотя бы сеткой.
Примечательно, что чиновники признают, что роллерная трасса была сделана как раз для спортсменов, но ничего не делают, чтобы обезопасить жителей и спортсменов от встречи на лыжне, которая может закончиться действительно трагически. А надо-то на самом деле хотя бы почистить от снега пешеходные дорожки.
Больше того, чиновники, чтобы показать, как популярно общественное пространство, постоянно придумывают идеи по привлечению населения. Одна елка в роще чего стоит, жалуются родители.
Напомним, ранее директор спортшколы Евгений Лукьянов просил власти обратить внимание на березовую рощу в плане ее содержания в качестве общественного пространства. С наступлением зимы ее никто не чистит от снега. Будь иначе, у горожан была бы альтернатива. А вот с елкой никакой альтернативы быть не может, уверен Евгений Петрович. Директор спортшколы подчеркивает, что пьяным компаниям, которые бывают у елки частыми гостями, не место по соседству с учреждением спорта, где занимаются дети. Да и подарки, которые они оставляют под елкой, могут стать причиной травм у детей.
На самом деле ситуация неоднозначная. В следующем году, когда в роще будет реализован крупный проект по благоустройству и народу станет еще больше, у спортсменов, судя по всему, появится еще больше проблем. А пока же родители воспитанников пишут главе города Назарово Владимиру Саару и просят обеспечить безопасность тренировочного процесса. В том случае, если их законное требование не будет исполнено, люди намерены жаловаться губернатору края, писать в краевую прокуратуру и следственный комитет, чтобы нерадивых чиновников привлекли к ответственности за халатность.
Отметим, даже в таких условиях воспитанники Спортивной школы Олимпийского резерва показывают результаты. То и дело ребята привозят медали с разного рода соревнований. Родители и тренеры уверены: их дети могли бы стать настоящими чемпионами, будь у них возможность тренироваться более качественно.
Комментарии