Запад24

Отказ в проведении пикета депутат Назарово оспорит в суде

19.09.2012, 15:07   4 537 просмотров   10 комментариев
Отказ в проведении пикета депутат Назарово оспорит в судеИнициатор общегородского пикета, депутат городского Совета, Юлия Стрельникова обратилась в суд с иском, оспаривающим действия властей, а именно администрации Назарово. Напомним, 18 сентября городская администрация в ответ на уведомление о проведении публичного мероприятия в форме пикета против коррупции, игорного бизнеса в городе Назарово, а также за свободу слова, отказала Стрельниковой, сославшись на несоответствие уведомления действующему закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».


В своем иске депутат Горсовета просит суд признать действия администрации Назарово незаконными. Кроме того, в межрайонную прокуратуру Назарово Юлией Стрельниковой направлено заявление с просьбой привлечь главу администрации Назарово Евгения Мережникова к административной ответственности за незаконный, по мнению заявителя, отказ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 1
Пересмешник 19.09.2012, 15:16  

отказала Стрельниковой, сославшись на несоответствие уведомления действующему закону

А где текст?
Нравится 0   Не нравится 1
Екатерина Панфилова 19.09.2012, 15:36  

текст чего?
Нравится 0   Не нравится 1
Лёша 19.09.2012, 15:50  

администрация ... отказала Стрельниковой, сославшись на несоответствие уведомления действующему закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В чём конкретно несоответствие уведомления закону на взгляд администрации? Или отказ немотивированный - просто не соответствует уведомление и всё?
Нравится 0   Не нравится 1
Екатерина Панфилова 19.09.2012, 16:10  

Цитата: Лёша
отказ немотивированный - просто не соответствует уведомление и всё?

да, именно так.
Нравится 0   Не нравится 1
roman921 19.09.2012, 19:54  

Цитата: Екатерина Панфилова
да, именно так.


Юлия Стрельникова чёрным по белому написала, что будет использовать мегафон на пикете, а это запрещено действующим законодательством.

Действительно, согласно ст. 6 Закона Красноярского края "О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в крае" предусмотрена возможность в случае поступления уведомления о проведении публичного мероприятия, не отвечающего требованиям Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», направить организатору данного мероприятия в письменной форме документ об устранении имеющихся несоответствий. Такое уведомление считается поданным с момента устранения всех несоответствий

Как я понял, Администрация города выдала организатору отказ в проведении пикета 18 сентября 2012 года. Если бы Администрация выдала предписание об устранении имеющихся несоответствий в уведомлении 18 сентября, то Юлия Алексеевна не успела бы устранить допущенные несоответствия, т.к. пикет назначен на 21 сентября, а как я уже выше упоминал в ст. 6 Закона Красноярского края сказано, что уведомление считается поданным с момента устранения всех несоответствий.

Согласно ст. 7 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" при проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения. Таким образом, дату проведения пикета пришлось бы передвинуть на более поздний срок.

Думаю, по этой причине и отказали в проведении пикета. Надо было уведомление о проведении пикета подавать раньше, чтобы было время на устранение допущенных несоответствий.
Нравится 0   Не нравится 1
Пересмешник 19.09.2012, 20:43  

Когда суд? И зачем ждать решение суда если можно подать повторную заявку с устранением допущенных нарушений. Вполне может быть, что так быстрее получится.
Нравится 0   Не нравится 1
roman921 19.09.2012, 21:58  

Цитата: Пересмешник
Вполне может быть, что так быстрее получится.

А Вы действительно думали, что пикет состоится? wink Думаю, "организатор" прекрасно знал, что в проведении пикета откажут. Теперь всё пошло по заранее запланированному сценарию (суд, прокуратура).
Нравится 0   Не нравится 1
Пересмешник 21.09.2012, 12:37  

Цитата: roman921
А Вы действительно думали, что пикет состоится?

А я и сейчас думаю, что он состоится. Пикет или митинг, не суть важно. Вопрос даты.
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Макеров 22.09.2012, 11:38  

Цитата: Пересмешник
А я и сейчас думаю, что он состоится. Пикет или митинг, не суть важно. Вопрос даты.

Навряд ли, все инстанции будут дурковать, пока организаторы не устанут подавать заявления, жалобы, челобитные.
Нравится 0   Не нравится 1
Пересмешник 26.09.2012, 21:33  

Цитата: Виктор Макеров
Навряд ли, все инстанции будут дурковать, пока организаторы не устанут подавать заявления, жалобы, челобитные.

Ты как всегда ошибся. Разрешили вроде митинг на 4 октября. Стареешь. Анал из разучился делать? Сам то придёшь? fellow
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное