В Назарово средства нацпроекта тратят на клумбы под бурьян, и к мемориалу павшим в ВОВ не подойти

Город Назарово зарастает травой благодаря нерадивым чиновникам, которые сегодня стоят у руля. Улицы, благоустроенные парки и скверы становятся менее привлекательными для отдыха населения. Там, где бурьян высотой по пояс, и вовсе недоступными.
Не стыдно властям и за то, что накануне Дня памяти и скорби к Мемориалу павшим в годы ВОВ назаровцам — защитникам Родины не подойти. Чудовищно неухожено выглядит и сам памятник. Увядшие цветы как символ равнодушия к памяти наших героев украшают его сегодня. И никому до этого, кажется, нет никакого дела.
«Аллея героев» тоже превратилась в заросли, сквозь которые лишь местами чьи-то заботливые руки вырвали траву вокруг самих саженцев, высаженных здесь в честь ушедших от вас ветеранов Великой Отечественной войны и погибших на СВО назаровских парней.
Памятник участникам Сережского мятежа тоже наводит тоску. И его состояние, и состояние территории вокруг еще раз демонстрирует, что хозяина в городе Назарово нет.
Напомним, с его реставрацией власти затянули настолько, что Служба по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края обратилась в Арбитражный суд с иском к администрации города Назарово о возложении обязанности в течение двенадцати месяцев с даты вступления судебного решения в законную силу провести его в порядок.
Клумбы у гостиницы «Заря», то есть в самом центре города, вызывают стыд у горожан за чиновников перед гостями города, которые приезжают в Назарово практически каждый день и наблюдают эту «красоту» из окон номеров. А ведь территория и клумбы в частности были обустроены в рамках крупного проекта по благоустройству, и средства на их содержание, как не раз подчеркивалось в депутатском корпусе, в бюджет закладываются, хотя, судя по состоянию, и не скажешь. Допустить такое могут разве что совсем лишившиеся самоуважения чиновники и должностные лица.


Так и хочется напомнить назаровским властям, что они собирались сделать город центром притяжения туристов. В его нынешнем состоянии чудовищной неухоженности вряд ли туристы попрут к нам рекой. Сначала городские улицы следует привести в надлежащее состояние, сделать их чистыми и их привлекательными.
На самом деле таких примеров по городу масса. Ранее мы писали о клумбах у ТД «Виктория», которые зарастают крапивой. В сквере «Школьный» бурьян. И кажется, благодаря бездарным чиновникам, которые не могут навести порядок, сколько ни вкладывай денег в благоустройство, город не расцветет, считают люди. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на благоустройство город Назарово получил уже сотни миллионов рублей, а и не скажешь, что расцвел.
Напомним, контракт на содержание общественных пространств на 2025 год подписан с ИП Грачевым, который во время торгов опустил его стоимость с 4,2 миллиона рублей до 3 миллионов рублей.
В Назарово он не первый год забирает муниципальные контракты, иногда благодаря рекордным падениям по стоимости во время торгов.
Год от года в его адрес звучит масса критики и со стороны населения, и со стороны депутатов горсовета, но ничего не меняется.
В соседнем Ачинске власти намерены включить ИП Грачева в реестр недобросовестных поставщиков из-за его безответственного отношения к исполнению контракта по содержанию кладбища.
Комментарии