Запад24

В Назарово открыли памятник Марине Ладыниной

20.10.2012, 11:14   4 900 просмотров   8 комментариев
Торжественное открытие памятника легенде советского кино состоялось 19 октября. Напомним, оно приурочено к проведению кинофорума отечественных фильмов. В назаровском сквере за КДЦ «Юбилейный» при открытии памятника присутствовали родственники актрисы, знаменитые актеры советского и российского кино, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и горожане. В память о таланте великой Марины Ладыниной присутствующие возложили к постаменту цветы.

В Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине ЛадынинойВ Назарово открыли памятник Марине Ладыниной
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Денис Пономарёв 20.10.2012, 17:37  

Очень красивый памятник. Спасибо всем, с помощью которых появился памятник.
Нравится 0   Не нравится 0
Пересмешник 21.10.2012, 13:07  

Цитата: Денис Пономарёв
Очень красивый памятник. Спасибо всем, с помощью которых появился памятник.

Так-то да. Был бы ещё этот памятник ну, хоть немного похож на саму Ладынину, цены бы ему не было. Видимо скульптору забыли дать фотографию актрисы, и он лепил по памяти. wink
Нравится 0   Не нравится 0
Пересмешник 23.10.2012, 12:10  

Кстати на соседнем сайте уже активно обсуждают и голосуют за то, похож ли памятник Ладыниной на саму Ладынину. При этом 83% проголосовавших считают, что не похож. И только 6 человек, среди которых очевидно сам скульптор и его семья, считаю, что памятник похож. Вот такая загогулина, понимаешь.
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 24.10.2012, 00:15  

Из всех памятников, на оригинал всегда похож только Ленин! Ну тут уж грех ошибиться! Похож памятник или нет, теперь уже и не важно, это же картинка, уже ничего не исправишь. Возможно, автор видит М.Ладынину именно такой ... А художника может обидеть каждый.... Меня вот больше волнует не сходство, а отсутствующая шаль, которая присутствовала в макете. Ведь положение рук скульптуры как бы говорит, что чего то в композиции не достает. Может быть на шаль не хватило денег? Вот такая вот дорогая оказалась шаль, понимаешь...
Нравится 0   Не нравится 0
Пересмешник 24.10.2012, 10:29  

Цитата: Елена Автайкина
Из всех памятников, на оригинал всегда похож только Ленин! Ну тут уж грех ошибиться!

Вот прямо вот так? То есть, памятник Пушкину, Гоголю, Лермонтову, Горькому, Сталину, Дзержинскому, Гагарину вы не узнаете? Наберите в поисковике "памятники Новодевичьего кладбища" и вы узнаете, как можно добиться поразительного сходства памятника и оригинала. Там каждый памятник, произведение искусства и дань уважения к великим людям. Такие актёры как Никулин, Ульянов, Папанов и сотни других узнаются на раз. Посмотрите здесь же памятник генералу Лебедю. Вы очень удивитесь, насколько точно скульптор угадал и попал в образ.
Цитата: Елена Автайкина
Возможно, автор видит М.Ладынину именно такой ...

Значит в шею гнать худсовет, утвердивший такой "образ".
Цитата: Елена Автайкина
А художника может обидеть каждый....

Так, то художника! А здесь видимо подмастерье сляпал памятник. А шаль пропил.
Вопрос в другом, кто теперь за всё это ответит?
Нравится 0   Не нравится 0
Екатерина Панфилова 24.10.2012, 17:07  

Я отчасти согласна с Пересмешником - легенду советского кино далеких лет на большинстве фото мы видим с ослепительной улыбкой. (в наше то время такую улыбку редко встретишь у нынешних "звезд"). Ну и можно ведь было при создании памятника заострить внимание на лице актрисы, а не на ее груди, извините.
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 26.10.2012, 13:43  

сегодня на соседнем сайте прочитала интервью с автором скульптуры Константином Зиничем. Оказывается ,за основу был взят образ М.Ладыниной в рассвете сил. Именно в рассвете , а не в расцвете! Видиво вот почему и не похоже! ( посмотрите на себя в рассвете, я бы даже сказала на рассвете, меня , например, тоже не все узнают...). И шаль то , все таки будет! А с присутствием шали, сам по себе отпадет вопрос, который памятник с таким положением рук ( без шали) как бы задает народу: "Где я?" .
Нравится 0   Не нравится 0
костенамбур 27.10.2012, 22:02  

Ладно девоньки не ссортесь бабло отмыто и поделено 7 лямов не шутка.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное