Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

Дело бывшего дилера Toyota и Lexus передали в суд

Речь идёт про Александра Кангуна, руководителя и совладельца скандально известной ПКФ «Крепость». Полицейские установили, что с мая 2017…

06.03.2021, 13:30

Директор управляющей компании попался на мошенничестве в Красноярске

В результате преступных действий бюджету краевого центра причинён ущерб в 3,5 млн рублей. Полицейские установили, что 32-летний…

06.03.2021, 13:09

Суд удовлетворил иск назаровской женщины-инвалида

Просмотры 1 118     13.04.2011, 13:37
Суд удовлетворил иск назаровской женщины-инвалида При обращении женщины в Назаровский филиал регионального отделения фонда соцстрахования с заявлением возместить стоимость эндопротеза ей отказали по причине отсутствия индивидуальной программы реабилитации. Тогда истица, полагая, что имеет право на социальную выплату, гарантируемую государством, обратилась в суд. Женщина является инвалидом третьей группы по общему заболеванию, состоит на медицинском учете у врача-ортопеда с заболеванием тазобедренного сустава.

Согласно врачебным заключениям она была поставлена на льготную очередь в крайздрав. В марте прошлого года из-за ухудшения состояния здоровья и показаний к проведению операции больная приобрела эндопротез тазобедренного сустава за 170 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Операцию по эндопротезированию ей сделали в городской клинической больнице Красноярска № 6 на следующий же день. Женщина обратилась с заявлением о возмещении стоимости протеза, но ей отказали. Назаровский городской суд своим заочным решением постановил взыскать с госучреждения «Красноярское региональное отделение фонда соцстрахования РФ. Назаровский филиал» в пользу женщины-инвалида 170 тыс. рублей затрат на эндопротез и 1,5 тыс. рублей на оплату юридических услуг. Ответчик с тем же доводом обжаловал судебное решение. Но коллегия по гражданским делам указала, что выводы суда первой инстанции законны и обоснованы. Для получения компенсационных выплат в наличии есть все юридические факторы – и нуждаемость инвалида в средстве, подтвержденная индивидуальной программой реабилитации, и приобретенный за собственный счет протез, и обращение инвалида к ответчику с заявлением о выплате. Таким образом, Красноярский краевой суд не удовлетворил кассационную жалобу ответчика, оставив судебное решение без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы