Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Людмиле Степановой нашли замену в Ачинске, полиции интересен Назаровский район

Деятельностью главы Назаровского района заинтересовалась полиция. Это случилось после публикации ИА «Запад24» о критической ситуации,…

02.03.2021, 18:47

Служебные проверки начались после массового отравления школьников в Красноярске

В краевом министерстве образования уведомили о старте служебных проверок после отравления школьников. В период с 18 февраля по 1 марта в…

02.03.2021, 17:35

В Туруханске на пищеблоках школ нарушают требования санитарного законодательства

МКП «Оптима», осуществляющее организацию горячего питания в общеобразовательных учреждениях Туруханска, на пищеблоках школ не соблюдаются…

02.03.2021, 17:00

Республиканская детская больница Хакасии вошла в сотню лучших в России

Расположенная в Абакане «Республиканская детская клиническая больница» получила сертификат «100 лучших медицинских организаций» и была…

02.03.2021, 16:54

Горожанка решила пристроить соперницу и попала под уголовное дело в Хакасии

О преступлении в полицию Саяногорска заявила 42-летняя пострадавшая. Женщина рассказала, что в социальной сети неизвестным создана фейковая…

02.03.2021, 16:25

Назаровские полицейские проводят проверку по факту возможного взрыва Сбербанка

Просмотры 1 372     Комментарии 1     12.12.2012, 17:10
Назаровские полицейские проводят проверку по факту возможного взрыва СбербанкаСообщение было принято в дежурную часть от начальника службы безопасности «Сбербанка России» 11 декабря. По телефону он рассказал, что в контактный центр банка города Волгограда от гражданина, находящегося в Назарово, поступила информация - он собирается взорвать терминал, расположенный в центре города. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, руководство полиции. Стражи порядка выставили оцепление вокруг павильона, тщательно обследовали помещение, однако каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность звонившего в Сбербанк. Им оказался гражданин 1984 года рождения, житель Красноярска, в настоящий момент находившийся в командировке в Назарово. В Сбербанке Красноярска у него был открыт счет. На номер сотового телефона пришло смс-сообщение о том, что со счёта в сбербанке списано 400 рублей на сотового оператора «Мегафон», где он подключен. Мужчина решил позвонить в банк. Оператор «Сбербанка» сказал, что карта на время заблокирована и для выяснения всех обстоятельств дела ему необходимо приехать в отделение сбербанка, где он открывал счёт. В ходе разговора с оператором мужчина разозлился и сказал оператору, что «надо взорвать Ваш банк» и сам оборвал связь. Сотрудникам полиции гражданин пояснил, что в действительности умысла на взрыв у него не было и то, что оператор сообщит в органы внутренних дел и воспримет его слова реально – не подумал. Свою проблему с картой он решил уже вечером, придя в центральный «Сбербанк» Назарово и был очень удивлен, когда к нему приехали сотрудники полиции как к возможному «террористу». В настоящий момент проводится доследственная проверка по данному материалу. Если вина мужчины будет доказана, последует возбуждение уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Petya
12.12.2012, 20:11  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Этого мужика надо понять и простить. Сегодня на работу "Сбербанка России" очень много нареканий по всей стране. Понастроили фешенебельных офисов, а качество обслуживания оставляет желать лучшего. Мужик простов в сердцах не выдержал очередного издевательства вот и вырвалось.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы