Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске новую смотровую площадку закроют на несколько недель

Открывшуюся в конце марта смотровую площадку уже закрывают. Об этом на своей странице в Instagram сообщила руководитель агентства по…

07.05.2021, 17:19

В Красноярске установили личность матери ребенка, подброшенного в травмпункт

В Красноярске установили личность матери 2-летней девочки Евы, подброшенной в травмпункт на проспекте Красноярский рабочий, 48"В". Об этом…

07.05.2021, 16:59

Экологи и дорожные полицейские проверяют грузовики в Красноярском крае

Инспекторы министерства экологии Красноярского края и сотрудники ГИБДД приступили к проведению совместных рейдов по выявлению нарушений при…

07.05.2021, 16:52

Из-за жалобы учителей Путину увольняют директора школы под Красноярском

В селе Еловом Емельяновского района увольняют директора средней школы Карину Пушнегину, которая пожаловалась Президенту РФ Владимиру Путину…

07.05.2021, 16:35

В Красноярском крае ещё 10 человек скончались от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки ещё 10 человек скончались от коронавирусной инфекции, общее число жертв COVID-19 с начала пандемии в…

07.05.2021, 16:10

В администрации Назарово прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Просмотры 1 295     28.04.2011, 17:04
В администрации Назарово прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Вопрос об организации мероприятий в рамках весенне-летнего пожароопасного периода стал одним из основных на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшемся в администрации города Назарово. Перед членами комиссии с докладом о готовности к весенне-летнему пожароопасному периоду выступил начальник Отдела надзорной деятельности МЧС по городу Назарово и Назаровскому району Сергей Рогожин. В ходе заседания было отмечено, что в 2010 году пожарные машины выезжали 65 раз для тушения пожогов травы и мусора, произошло 12 возгораний садовых домиков.

На сегодняшний день, по сообщению пожарной службы, уже в текущем году пожарные расчеты Назаровского гарнизона ежедневно выезжают 15-20 раз для тушения травы и мусора. По сообщению главного специалиста по ГО и ЧС администрации города Алексея Ослоповского, в некоторых регионах России сложилась крайне неблагополучная противопожарная обстановка. Горят лесные и дачные участки на Дальнем Востоке, Бурятии и Забайкальском крае. Горят лесные массивы и в Красноярском крае. От пожогов мусора и прошлогодней травы огнем уничтожаются строения сельской и дачной местности, имеются смертельные случаи. Основной причиной является разведение костров и поджог прошлогодней травы населением. В целях предупреждения подобных случаев отдел обеспечения жизнедеятельности и безопасности администрации города предупреждает население о запрещении разведения костров, пожогов прошлогодней травы на территории города, лесных и дачных массивов. Службой отдела надзорной деятельности по городу Назарово и Назаровскому району ГУ МЧС России по Красноярскому краю проводятся регулярные рейды по соблюдению правил пожарной безопасности, к нарушителям будут применены меры административного воздействия в виде штрафа от 500 рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы