Спортсмены Назаровской ГРЭС заняли второе место на спартакиаде в Красноярске

25.05.2011, 16:59   1 738 просмотров
Спортсмены Назаровской ГРЭС заняли второе место на спартакиаде в Красноярске На стадионе «Локомотив» в Красноярске прошли финальные состязания IV Летней спартакиады ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». Участники соревновались в таких дисциплинах, как легкая атлетика и гиревой спорт. За победу боролись около 90 спортсменов сборных команд филиалов и исполнительного аппарата энергокомпании. Для участия в спартакиаде свои команды выставили Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Красноярская ТЭЦ-3, Красноярская ТЭЦ-4, Красноярская теплосеть, Абаканская ТЭЦ, Назаровская ГРЭС, Канская ТЭЦ и Исполнительный аппарат Енисейской ТГК.

Спортивные состязания оценивали судьи республиканской категории. Спортсмены состязались в наиболее традиционных атлетических дисциплинах – спринт на 100 м среди мужчин и женщин, кросс на 1 км среди женщин, на 2 км среди мужчин, прыжки в длину с места, поднятие гири 24 кг среди мужчин. Спортсмены разделились на 2 категории: молодые - до 35 лет и опытные - старше 35 лет. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». С самого начала соревнований развернулась настоящая битва за победу. На стометровке спортсмены боролись за каждую десятую долю секунды. Победа в личном первенстве шла и в общекомандную копилку. Лучшее время показали Клюшкина Евгения (Красноярская ТЭЦ-2), Баранова Наталья (Абаканская ТЭЦ), Горбачев Евгений (Назаровская ГРЭС), Шабунин Владимир (Назаровская ГРЭС). Следующие состязания прошли в секторе прыжков в длину. Самыми результативными в этой дисциплине были выступления Антоновой Юлии (Назаровская ГРЭС), Корнелюк Алены (Красноярская ТЭЦ-1), Цыганкова Михаила (Красноярская теплосеть), Вергазова Вячеслава (Красноярская ТЭЦ-1).

Много болельщиков традиционно собралось в секторе тяжелой атлетики. Здесь большинство спортсменов имели друг с другом «давние счеты». В группе поддержки активно обсуждались прошлогодние результаты и давались прогнозы на будущие победы. В весовой категории до 80 кг, как всегда, порадовал Алексеев Евгений (Назаровская ГРЭС). Он поднял гирю 120 раз, обойдя ближайшего соперника на 85 подъемов. В весовой категории до 90 кг бесспорными лидерами стали Ходаков Андрей (Абаканская ТЭЦ) – 152 раза и Даянов Павел (Назаровская ГРЭС) – 136 раз. Результат Ходакова Андрея был лучшим среди всех весовых категорий. Среди атлетов свыше 90 кг с огромным отрывом от соперников победил Романов Евгений. Его результат 141 подъем.

Завершали соревнования забегами на стайерские дистанции. Здесь лучшее время опять показала Клюшкина Евгения (Красноярская ТЭЦ-2), обошедшая соперниц на полкруга, и Жуль Лариса (Красноярская ТЭЦ-3). Среди мужчин до 35 лет с разрывом в 5 секунд к финишу пришли спортсмены команды Назаровской ГРЭС – Дурнев Виктор и Горбачев Евгений. Борьба между ними шла на протяжении всего прохождения дистанции. Среди мужчин старше 35 лет два назаровчанина также финишировали практически синхронно. Победу буквально вырвал Шабунин Владимир. С отставанием в 3 секунды «серебро» досталось Перминову Алексею. Подведение итогов общекомандного первенства заставило поволноваться команды. Объявление победителей взорвало стадион овациями. Первой с преимуществом в единственное, дорогое очко стала команда Красноярской ТЭЦ-1. С достойным результатом второе место было присуждено команде Назаровской ГРЭС. Третьими на пьедестал поднялась команда Красноярской ТЭЦ-2.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное