Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Распылившему баллончик в лицо сотрудникам ФСБ красноярцу сократили срок наказания

В октябре прошлого года жителя Красноярска Артёма Загребельного признали виновным по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного…

22.04.2021, 17:27

В Красноярске задержан покинувший место ДТП водитель

Инспекторы ДПС задержали и привлекли к административной ответственности 36-летнего водителя иномарки, который покинул место происшествия.…

22.04.2021, 17:02

СГК до конца 2022 года подключит к теплосетям 3 детсада и 2 школы в Красноярске

Сибирская генерирующая компания завершает проектно-изыскательские работы и готовится приступить к строительству теплосетей для подключения…

22.04.2021, 17:00

В Абакане полицейские задержали на железной дороге школьников-хулиганов

В Абаканский линейный отдел полиции поступили сообщения от машинистов грузовых поездов о том, что дети подкладывают посторонние предметы на…

22.04.2021, 16:54

В Ачинске появился ещё один Совет при главе города

В Ачинске появился очередной Совет, на этот раз экспертный, постановление о создании которого накануне подписал Александр Токарев. Как…

22.04.2021, 16:35

Хозяйка магазина в Назарово выплатит женщине более 200 тыс. рублей за сломанную ногу

Просмотры 2 076     Комментарии 3     10.02.2014, 10:53
Хозяйка магазина в Назарово выплатит женщине более 200 тыс. рублей за сломанную ногуВ Красноярский краевой суд обратилась предпринимательница с жалобой на судебное решение, которое обязывало выплатить поскользнувшейся на крыльце ее магазина покупательнице, понесенные в связи с травмой убытки. Из материалов дела следовало, что, выходя из магазина «Ринго» на ул. 30 лет ВЛКСМ, женщина поскользнулась на обледенелой ступеньке крыльца и, упав, получила перелом ноги. Согласно заключению эксперта, телесное повреждение было причинено в виде закрытого винтообразного перелома большеберцовой кости, травма квалифицировалась как тяжкий вред здоровью.

Почти пять месяцев женщина находилась на больничном, утрата ее профессиональной трудоспособности за этот период составила 100%. Считая, что вред здоровью был причинен по вине ответчицы, не обеспечившей надлежащее состояние территории перед входом в магазин, пострадавшая обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда, недополученной зарплаты, расходов на лекарства и за услуги сиделки. Суд установил, что на основании договора аренды ответчица, как индивидуальный предприниматель, арендует магазин, и на нее возложена обязанность по соблюдению правил торговли, санитарных правил и условий технической безопасности помещения, в том числе прилегающей территории.

Таким образом, Назаровский городской суд постановил взыскать с предпринимательницы в пользу потерпевшей 50 тыс. рублей компенсации морального вреда, 500 рублей затрат на приобретение лекарств, 15 тыс. рублей за услуги сиделки, 59 тыс. рублей заявленного истицей утраченного заработка и 17 тыс. рублей на оплату услуг представителя. В апелляционной жалобе ответчица просила отменить судебное решение, ссылаясь на недоказанность установленных судом обстоятельств. В июле 2013 года Красноярский краевой суд изменил решение суда первой инстанции, отказав во взыскании расходов за услуги сиделки, но увеличив размер утраченного заработка до 134,2 тыс. рублей. В остальной части краевой суд оставил судебное решение без изменения.

Ответчица еще раз подала жалобу уже на вступившее в законную силу судебное решение, не согласившись с тем, что суд второй инстанции вышел за пределы заявленных истицей требований и ухудшил ее положение. Но Красноярский краевой суд отказал в передаче жалобы для рассмотрения в суде кассационной инстанции.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Анна Захарченко
10.02.2014, 10:59  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Правильно правильно! Пусть платит! В Ачинске есть риск получить переломы на выходе из налоговой, у "Лазурита", "Солнышко"...
Ответить   Цитировать      

RSS
10.02.2014, 11:18  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Анна Захарченко,
А Вы хотите сказать чтобы туда ехать за травмами? wink ...Шутка конечно , . А вообщем всё правильно , пусть платит если лень песком посыпать.Просто подобной ситуации я был ... Это долгие судебные тяжбы.И ещё проблема была что ни один адвокат не знал как правильно вычислить этот промежуток по утрате нетрудоспособности...
Ответить   Цитировать      

Анна Захарченко
10.02.2014, 13:14  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Конечно не нужно ехать за травмами! wink Так, предупреждаю, где можно ноги переломать. На лестнице возле налоговой сама падала, к счастью ничего не сломала, но копчик долго болел.

Хорошо, что теперь появляется такая судебная практика.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы