Сотрудники ОАО «Сибирьтелеком» поблагодарили назаровских милиционеров

15.11.2010, 15:48   2 813 просмотров
Сотрудники ОАО «Сибирьтелеком» поблагодарили назаровских милиционеров МОВД «Назаровский» посетили представители красноярского филиала ОАО «Сибирьтелеком», однако привела их в отдел милиции не беда, а приятное событие — вручение почетной грамоты стражам порядка. Сотрудники компании-оператора связи выразили искреннюю благодарность милиционерам за оперативное реагирование и проявленный профессионализм в раскрытии краж кабелей и оборудования, принадлежащих акционерному обществу. По словам представителей «Сибирьтелекома», работа по пресечению хищений имущества предприятия на территории Назаровского района ведется на должном уровне. С начала года раскрыто шесть таких фактов.
Так, сотрудниками милиции был задержан местный житель, который у дома по ул. Краснодонская топором перерубил в двух местах кабель связи. Похищенный отрезок проводов злоумышленник продал неизвестным лицам, а вырученные деньги потратил. В июле мужчина вновь решил заработать «легких» денег. На этот раз к топору назаровец прихватил еще и бокорезы. С помощью инструментов похитителю удалось «снять» 46 метров кабеля у дома по ул. Луговая. Действуя по аналогичной схеме, 80 метров кабеля подозреваемый срезал спустя несколько дней по той же улице, в сентябре — 80 метров в мкр. «Привокзальный» и еще 80 метров на ул. Братская. Местного жителя задержали сотрудники наружного наряда милиции, которые патрулировали близлежащую территорию. В мае стражи порядка задержали молодого человека, который из колодцев в одном из микрорайонов города похитил кабель связи почти на 1000 рублей.
В знак признательности визитеры вручили руководству МОВД «Назаровский» почетную грамоту и ценный подарок, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество. Стоит отметить, что ранее за кражу таксофона ОАО «Сибирьтелеком» в Назаровском районе были осуждены двое парней. Таксофон они похитили, полагая, что внутри аппарата имеются драгоценные металлы. Разломав технику и не обнаружив искомого, вандалы часть деталей сожгли в печке, а из полукабины решили сделать кресло. Компании был причинен ущерб на сумму 15 тысяч рублей, а жители деревни Холма на время лишились возможности пользоваться услугами доступной связи. Суд приговорил обвиняемых к 2 годам лишения свободы условно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное