Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

Жителей Назарово вынуждают брать кредиты на погребение

Просмотры 2 189   |   Комментарии 9     05.02.2015, 14:00
Жителей Назарово вынуждают брать кредиты на погребение Ситуация в сфере погребальных услуг сегодня стала темой для обсуждения расширенного заседания при Главе Назарово. Поводом послужило обращение одной из жительниц города к Юлии Стрельниковой. Женщина пожаловалась на некорректное поведение представителей НКО «Память», которые вынудили её заплатить большие суммы за оказание якобы необходимых услуг. Выяснилось, что некоммерческая организация в Назарово выполняет посреднические функции между родственниками усопших и некой фирмой «Альтаир», которая берёт за свои услуги деньги. По словам присутствующих чуть ли не путём шантажа.

Например, обработка тела дезинфицирующими и косметическими средствами стоит 2 700 рублей, зафиксировать тело в гробу предлагается за 1 280 руб, в 800 рублей обойдётся бритьё и стрижка усов. Интересно, что были случаи, когда по документам, оказывается, брили даже абсолютно безусых покойников. Ослеплённые горем люди часто подписывают договоры не глядя, а в последствии вынуждены брать кредиты, чтобы рассчитаться за погребение. Присутствующий на встрече заместитель начальника краевого учреждения судмедэкспертизы, представительство которого есть в городе, пояснил, что их ведомство к поборам никакого отношения не имеет.
«Мы проводим вскрытие всех криминальных тел и тех, которые поступают из дома. Обмываем, надеваем одежду и укладываем в гроб, абсолютно бесплатно»,- рассказал об основных направлениях деятельности сотрудников учреждения Алексей Шахворостов. Присутствующая на заседании представитель прокуратуры Назарово сообщила, что в настоящее время в надзорном органе проходит проверка по оказанию платных ритуальных услуг. Результаты можно будет озвучить не ранее 17-го февраля. Глава Назарово завершила встречу обращением к местным ритуальщикам с предложением составить достойную конкуренцию заезжим фирмам и вытеснить их с погребального рынка
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
bovv1956
05.02.2015, 14:50  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
angry Предлагаю всех посредников в похоронном бизнесе бесплатно помыть, побрить и также бесплатно закопать там, где им место!!И не только в Назарово, а повсеместно, чтобы барыги не наживались на людском горе. Думаю, что со мною все согласятся!! am
Ответить   Цитировать      

Лораидан
05.02.2015, 19:23  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А то вот секретом было наличие данной шараги...мы по лету столкнулись с этими нехристями- если бы не знакомый с трезвым взглядом - тоже попались бы. А с какой неохотой признают ошибки...чтоб вас там обслужили, господа зажравшиеся! Нельзя на горе наживаться!
Ответить   Цитировать      

Анна
06.02.2015, 00:51  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Что наживаются на горе, так это правда! Причем, только чувствуют малейший отпор, сразу жмут на самые слабые места родственников.
Осенью не стало свекра, так сразу же со скорой помощью приехали представители похоронного бюро "Память", потом за перевозку тела в морг вынудили отдать им 1500 рублей. Потом я узнала, что по договору частные фирмы должны делать это безвозмездно. Да и цены в этой фирме на похоронные принадлежности выше, чем в аналогичных похоронных магазинах.
Продавец "Памяти" проронила убийственную фразу: "Вы я вижу люди приличные, можете себе позволить достойно похоронить близкого человека". Я понимаю это так: "Вы я вижу хорошо зарабатываете, на вас вполне можно неплохо заработать".
В морге тоже содрали 5700 рублей, причем от бальзамации мы отказались, какая уж там бальзамация мертвому человеку, которого хоронить надо.
Только начинаешь говорить про то, что никакие дополнительные услуги (кроме одевания и укладывания) не нужны, сразу следует фраза про желательное тампонирование естественных отверстий, бритье усов и бороды, хотя я точно помню, что в момент смерти свекр был выбрит. Не пойдешь же проверять. В общем, пользуются тем, что родственники, даже зная, что их бессовестно надули, просто не будут развивать эту тему, предпочитая поскорее забыть неприятные хлопоты. Ведь кажется, что тем самым мы оскорбляем память дорогих людей.
Ответить   Цитировать      

ольга....
06.02.2015, 11:43  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Люди вы что бред какой то пишете!!? Кто вас заставляет брать кредиты то...!!?
Ответить   Цитировать      

ольга....
06.02.2015, 11:49  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Что вы вообще за глупости пишете!!? Какие кредиты кто заставляет брать то..!!? Вы еще в магазин придите и попросите бесплатно продукты!!! Скажите денег нету на продукты!! Здесь люди так же работают и зарабатывают зарплату!!! У них это их работа!! У каждого работа своя!!! Привыкли на халяву наш народ!!! Вообще без грамотные люди!!! Хотите бесплатно, берите сами на руки труп и несите хороните, без помощи ритуальных услуг и морга!!! Хотят все на холяву жить, нигде не платить!!!
Ответить   Цитировать      

НЕВТЕРПЕЖ
06.02.2015, 21:16  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Я хоронила родственника 2 года назад этой службе отдала "безвозмездно" около 8 тысяч рублей, не сопротивлялась, мне даже и в голову не пришло , что здесь все хитро устроенно, через пол года шумная подруга в этом же заведении оказалась,заплатила около 5-ти тысяч. Что для всех разные таксы? И еще ; горе у людей, кто-то ночь не спал, кому-то плохо, никаких скамеек нет , стояли в шоке 1,5 часа в очереди передать "передачку" родственнику и оплатить "услуги" запах ужасный , угнетающая обстановка. За такие деньги, можно скорбящим более уютную обстановку создать и немного сочуствия. Очень рада, что подняли эту тему.
Ответить   Цитировать      

невтерпеж
06.02.2015, 21:36  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ольга....,
А вы в курсе Ольга, что за то, чтобы труп на руки не брать и нести хоронить есть чисто ритуальные услуги, которые оплачиваются отдельно и не путайте услуги морга и рит. услуг.
Ответить   Цитировать      

Анна
06.02.2015, 23:40  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: ольга....
Хотите бесплатно, берите сами на руки труп и несите хороните, без помощи ритуальных услуг и морга!!!

От бОльшей части навязанных и очень дорогостоящих услуг можно было бы отказаться. Если бы было можно...
Ответить   Цитировать      

RSS
07.02.2015, 08:56  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
К сожалению это так , им наплевать горе у Вас или что ,лишь бы деньги платили ..... и побольше услуг не нужных и дорогостоящих.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы