Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Гибель школьника в Манском районе, марш оппозиции в Красноярске

Про трагедии: на 102 километре автодороги «Красноярск–Енисейск» 35-летний водитель автомобиля «Тойота», двигаясь в сторону Енисейска, сбил…

19.01.2021, 18:00

На почетное звание «Город трудовой доблести» претендует Красноярск

Сейчас в краевом центре пытаются всячески продвинуть это решение. В числе сторонников идеи представители горсовета депутатов, совета…

19.01.2021, 17:48

В Красноярском крае таксистам упростили порядок прекращения разрешений на деятельность

Фирма или частное лицо, специализирующееся на перевозках пассажиров и багажа легковым такси, смогут добровольно прекращать действие…

19.01.2021, 17:27

Экс-главе краевого ПФ Денису Майбороде продлили арест по 20 февраля 2021 года

Бывший руководитель краевого отделения пенсионного фонда Денис Майборода останется под стражей по 20 февраля 2021 года. Напомним, Дениса…

19.01.2021, 17:00

В Красноярском крае в последний раз утвердили поквартальную величину прожиточного минимума

Правительство Красноярского края утвердило величину прожиточного минимума за четвертый квартал 2020 года. В целом по краю она составила 13…

19.01.2021, 16:46

В Назарово детей перевозят с риском для жизни

Просмотры 1 376     Комментарии 1     18.09.2015, 09:27
В Назарово детей перевозят с риском для жизниВ Назарово проведена проверка на предмет исполнения требований законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом, в том числе в органах местного самоуправления, осуществляющих перевозки детей к месту их обучения и обратно, сообщили в пресс-службе Назаровской межрайонной прокуратуры. Отметим, в настоящее время на территории Назарово и Назаровского района деятельность по перевозке пассажиров осуществляют 7 индивидуальных предпринимателей и 1 юридическое лицо. Кроме того, органы местного самоуправления поселений района наделены полномочиями по осуществлению школьных перевозок.

Как выяснилось, требования законодательства в данной сфере соблюдаются не всегда. Так, городской администрацией допуск индивидуальных предпринимателей к маршрутам №№ 1, 2, 4к, 5 осуществлен с нарушением установленной процедуры, без проведения конкурса, также не организована работа по ведению реестров маршрутов регулярных перевозок.

Отдельными перевозчиками не проводятся послерейсовые медицинские осмотры, в текущем году допускались факты проведения медицинских осмотров при отсутствии лицензии на осуществление медицинской деятельности.

- Не всеми перевозчиками обеспечено надлежащее техническое состояние транспортных средств, к эксплуатации допускались автобусы, в которых не работали в установленном режиме внешние световые приборы и габаритные огни, спидометр, были повреждены стекла фар, спинки и сиденья одного из автобусов имели рваные места, - пояснили в ведомстве. - Перевозки детей к месту обучения и обратно осуществлялись в автобусах с незакрепленными в салоне пассажирскими сидениями, неработающими ремнями безопасности, в отсутствие устройств для открывания аварийных выходов.

По результатам проверки главам администраций Назаровского района, Степновского, Красносопкинского, Гляденского сельсоветов, руководителю администрации Назарово и 8 перевозчикам внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Единственное, что непонятно, почему главы администраций и их непосредственные исполнители настолько пренебрегают безопасностью детей. Это происходит в тот момент, когда ГИБДД всего края проводит массовые проверки и заставляет устранять нарушения в самые минимальные сроки, причем с самыми строгими наказаниями. В свете последних смертельных ДТП с большим количеством жертв именно в автобусах это действительно выглядит по-меньшей мере нелогично.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Чили
18.09.2015, 12:52  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Мне нравится ,как власть заботится о детях. Слово -заботится нужно поставить в кавычки.Чуть ,что -дети.И в школах-охрана, в садиках-почти охрана, кресла в машинах,прививки-детям. можно перечислять долго. Не там Ваша забота, господа!На всём Вы делаете деньги, а детки живут по остаточному принципу.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы