Назаровские чиновники второй год игнорируют жителей

04.05.2016, 14:52   1 592 просмотра   20 комментариев
Назаровские чиновники второй год игнорируют жителейВ апреле 2015 года прошел сход жителей Назарово, поводом для которого стала массовая вырубка деревьев в районе магазина "Техномир". По итогам схода большинством собравшихся была принята резолюция, адресованная главе города Назарово Юлии Стрельниковой и руководителю администрации Виталию Палкину, с рядом решений, принятых жителями. Среди прочего, жители просили в дальнейшем при предоставлении земельных участков учитывать мнение депутатов и горожан.

Но данная резолюция не получила своего продолжения и решения людей не отразились на принятии нормативно-правовых актов органов местного самоуправления. Так, вновь на прошедших выходных в Назарово массово и бесконтрольно пилили деревья на улице Труда и пересечении с улицей Школьной. Здесь работала тяжелая техника, никаких ограждающих лент вдоль тротуара натянуто не было, контроль за количеством спиленных деревьев никто не осуществлял. На вопрос интересующихся жителей ответили, что на этом месте планируется строительство торгового центра. Уточним, этот момент с назаровцами не обсуждался.

Помимо этого, горожане, проживающие по адресу: улица 30 лет ВЛКСМ, 100, переживают, что в районе их дома появилась разметка, уже вбиты колышки и, со слов рабочих, в ближайшее время здесь начнется строительство аптеки. Разрешение на строительство выдано в сентябре 2015 года и подписано Виталием Палкиным. Активные жители многоэтажного дома уже сегодня занимаются сбором подписей к письму, адресованному губернатору Красноярского края, с просьбой вмешаться в ситуацию, так как на местных чиновников уже не надеются.

Назаровские чиновники второй год игнорируют жителейНазаровские чиновники второй год игнорируют жителейНазаровские чиновники второй год игнорируют жителейНазаровские чиновники второй год игнорируют жителейНазаровские чиновники второй год игнорируют жителейНазаровские чиновники второй год игнорируют жителейНазаровские чиновники второй год игнорируют жителейНазаровские чиновники второй год игнорируют жителейНазаровские чиновники второй год игнорируют жителейНазаровские чиновники второй год игнорируют жителейНазаровские чиновники второй год игнорируют жителей
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Вице-спикер Заксобрания предложил министру публично извиниться перед жителями Назарово

17.07.2021

В Назарово и Боготоле жители голосуют за парки и скверы

06.05.2021

Депутат Заксобрания края обсудил с жителями сёл наболевшие вопросы по заготовке дров

01.07.2021

Комментарии

Нравится 9   Не нравится 0
покупатель 04.05.2016, 15:35  

горожане, проживающие по адресу: улица 30 лет ВЛКСМ, 100, переживают, что в районе их дома появилась разметка, уже вбиты колышки и, со слов рабочих, в ближайшее время здесь начнется строительство аптеки.

В гастрономе № 1 открылась уже аптека. Зачем ещё одна в двух шагах. Двор сотого дома очень хороший и просторный. Никаких аптек там не нужно. Думаю люди выйдут на улицу и не дадут портить свой двор.
Нравится 8   Не нравится 0
асм 04.05.2016, 15:52  

Все дело в "откатах" и безнаказанности! Уж сколько там процентов- 3 или 33,не знаю, но косвенное доказательство этого - почему наш "лучший архитектор" так рвалась на свое место работы после увольнения, ведь вроде бы и интриги там, и коллектив не очень, и ее непосредственный начальник (глава администрации)так грубо ее уволил, ну уйди и забудь про все это, но нет... А потому что так просто от хороших денег( "откатов")не уходят!
Нравится 7   Не нравится 0
Все вовред 04.05.2016, 15:58  

Непонятно , почему другие места не развивают ? Что они так вцепились в эти газоны и деревья ? Спросили бы сначала , а нужна жителям эта аптека ?
Нравится 1   Не нравится 0
ехал мимо 04.05.2016, 16:02  

"массово и бесконтрольно пилили деревья на улице Труда и пересечении с улицей Школьной"
ни фига себе, а я еще подумал, что-то шибко круто подстригают wink
Нравится 7   Не нравится 0
Елена- житель города 04.05.2016, 16:12  

Выйти-то нетрудно, а вот послушает кто народ? Да , никто. За 83 домом по тридцатке (напротив Блинки через дорогу) какую-то уродливую халабуду начали строить и что? И не строят, и место заняли. А там такая хорошая полянка была, тротуар нормальный был. Жители близ лежащих домов и писали, и ходили в администрацию - всё бестолку. Сказали: "Земля муниципальная, что хотим, то и делаем!" А таперь окна нижних этажей закрыты этим говном. Не нужен народ в нашем городе, даже и видимость нужности не показывают. В наглую делают, что хотят и весь сказ.
Нравится 3   Не нравится 0
kreativ 04.05.2016, 16:25  

Среди прочего, жители просили в дальнейшем при предоставлении земельных участков учитывать мнение депутатов и горожан.
Помнится на сходе граждан госпожа Ищенко, ссылаясь на новый нормативный акт, обещала жителям, что впредь все решения по застройкам будут приниматься, толи на общественных слушаньях, толи с учетом мнения горожан и депутатов.
Нравится 0   Не нравится 0
Все в Правовом Поле 04.05.2016, 16:46  

kreativ,
Там тогда главное было участок для Швемлерюги отбить. Ищенка с Юлькой были готовы пообещать чего угодно... Ищеки потом и депутаты, и общественники на комиссии говорили , мол вы что творите ? А она глаза свои остекленевшие вытаращила и технично всех послала. Все в правовом поле , сказала ...
Нравится 2   Не нравится 0
ул.Труда 04.05.2016, 18:27  

Лучше бы дома строили на труда. На кой хрен нам эти торг.центры.
Нравится 2   Не нравится 0
грэсовец 04.05.2016, 19:13  

Проехал мимо, там подстригли здорово (выше 5 м все срезано, столбы голые еще стоят) и квадрат небольшой чуть в глубь расчистили, даже не помню были там деревья или бурьян просто.
Через дорогу (Труда) ранее два дома снесено было, сейчас место заброшенное. Интересно, почему его не выбрали, удобней вроде.
Про этот перекресток, я еще в прошлом году говорил, что лучше б здесь магазин большой построили, чем полсквера снесли на 30 лет, здесь и места под парковку полно и движение неоживленное, хорошее место под приличный недорогой дискаунтер.
В общем, это решение, я лично поддерживаю, территория эта просто вопит о внимании.
Нравится 0   Не нравится 0
kreativ 04.05.2016, 19:39  

Цитата: Все в Правовом Поле
Все в правовом поле , сказала ...

Значит нужно изменить правовое поле в г. Назарово, например, как в Правилах землепользования и застройки г. Красноярска. Включить пункт:Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях.
Комиссия направляет сообщения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение. Указанные сообщения направляются не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования... Что касается пересечения Труда-Школьной ничего против не имею.
Нравится 6   Не нравится 0
Слабо 04.05.2016, 20:10  

А главное горе депутаты не приходят. По строительство центра приходили а тут не идут, ведь Палкин дал разрешение. На лицо, что депутаты не работают. А ходят только чтобы показать как они против главы. Так соберитесь выразите недоверие палкину? Не? Слабо!
Нравится 0   Не нравится 0
1 04.05.2016, 20:16  

Слабо,
Вы о чем ?
Они там все вместе откаты получают и пилят их затем.
Вон Витек не даст соврать.
Нравится 0   Не нравится 0
2 05.05.2016, 06:09  

Цитата: 1
Они там все вместе откаты получают и пилят их затем.

Каждому своё, им откаты, Мишке желтуха. Пилили, пилят и будут пилить - игнорируя Мишкин словесный понос на Запад на Запад24 am wassat
Нравится 3   Не нравится 0
сам 05.05.2016, 11:00  

Как я сомневаюсь, что откаты вместе пилят. Пилят каждый свою сферу, где кому удалось их(откатов) состричь. А делиться можно только с вышестоящим начальником. И то если он в курсе проблемы, а так - обойдется...
Нравится 0   Не нравится 0
резюме 05.05.2016, 11:20  

Цитата: сам
Пилят каждый свою сферу, где кому удалось их(откатов) состричь.

ага, а желание залезть в чужую сферу - основная причина склок. Попытка ликвидация кормушки приносит тот же результат.
Цитата: сам
И то если он в курсе проблемы, а так - обойдется...

а это основная причина ослабления вертикали власти и появления местных князьков-чиновников.
+100500, сам.
Нравится 1   Не нравится 0
1. 05.05.2016, 11:23  

Как говорил один мой знакомый " хрен вам, с косичкой а не отчет".
Нравится 1   Не нравится 0
Войска Дяди Васи 06.05.2016, 12:45  

Цитата: 1.
Как говорил один мой знакомый " хрен вам, с косичкой а не отчет".

Слушай КЛОВН! Я кажется знаю-КТО ТЫ! Ха-ха! Как "Маргинала." вычислили, так и тебя "сольем"!
Нравится 1   Не нравится 0
1. 07.05.2016, 08:45  

Цитата: Войска Дяди Васи
Цитата: 1.
Как говорил один мой знакомый " хрен вам, с косичкой а не отчет".

Слушай КЛОВН! Я кажется знаю-КТО ТЫ! Ха-ха! Как "Маргинала." вычислили, так и тебя "сольем"!

Ну ну КЛОУНЕСА числи, я то знаю кто ТЫ. И иди в зад со своим маргиналом.
Нравится 1   Не нравится 0
Витёк 07.05.2016, 12:31  

Цитата: 1
Вон Витек не даст соврать.

Мишка завистливый желтушник,пишет от бессилия, завидно что другие пилят, а ему не достаётся. Дайте ему хоть опилок чтобы заткнулся
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости