Назаровцы получили многотысячные счета за электроэнергию

15.05.2016, 13:51   2 917 просмотров   46 комментариев
Назаровцы получили многотысячные счета за электроэнергиюВчера состоялось собрание жителей посёлка Горняк в городе Назарово. Люди, проживающие в частном секторе, не согласны с огромными счетами за электроэнергию, жители посёлка за март и апрель получили счета на суммы от 2,5 до 11 тыс. рублей. Собравшиеся горожане считают такие требования не обоснованными, так как выносные приборы учёта электроэнергии, которые якобы и выдали такой потребление электричества людьми, были установлены ещё в 2014 году и к учету, со слов жителей, приняты не были.

Их установило МУП "ГСК", которая в дальнейшем была признана банкротом. В марте эти электрические сети были переданы на обслуживание ООО "Энергия", с которой жители Горняка не могут наладить взаимодействие, так как новая компания расположена в посёлке Емельяново, но это им не мешает выставлять огромные счета.

На сегодняшний день люди из добросовестных плательщиков превратились в злостных должников, и уже с понедельника, 16 мая, абонентов начнут отключать от электроэнергии. Жители создали инициативную группу, которая в первый рабочий день письменно обратится в Назаровскую межрайонную прокуратуру, а также к главе города со своими требованиями. Стоит отметить, что об этой проблеме было известно и ранее чиновникам, но никто интереса к этому не проявлял, оставив людей без внимания. Впрочем, и депутат по данному округу Максим Тыжнов на данной встрече также отсутствовал, поэтому люди уже ни на кого не надеются, но готовы самостоятельно отстаивать свои нарушенные права.

Назаровцы получили многотысячные счета за электроэнергиюНазаровцы получили многотысячные счета за электроэнергиюНазаровцы получили многотысячные счета за электроэнергиюНазаровцы получили многотысячные счета за электроэнергиюНазаровцы получили многотысячные счета за электроэнергиюНазаровцы получили многотысячные счета за электроэнергиюНазаровцы получили многотысячные счета за электроэнергию
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Очередной дом в Ачинске попал в коммунальную кабалу против своей воли

04.05.2021

В Красноярском крае за долги 38 котельным отключили свет

22.05.2021

В Ачинске озвучена причина аварийного отключения электроэнергии в городе

07.07.2021

Комментарии

Нравится 13   Не нравится 0
Депутатам 15.05.2016, 14:06  

Ну Тыжнов допустим тупой, он ничего бы умного не сказал. Тем более Единая Россия в принципе также ворует . А если серьёзно пусть депутаты скажут спасибо Сетову, тогда ещё будучи журналисткой Стрельникова поднимала этот вопрос очень много раз на сессии перед депутатами и ве они молчали а сетов прикрывал макарьева. Вот так все м закончилось, банкротом. Депутаты вы реально дебилы?
Нравится 9   Не нравится 0
Энергия 15.05.2016, 14:27  

А с чего вы взяли что выносные счетчики работали не правильно? Они то как раз устанавливались новые и поверенные, а Ваше старьё могло и ошибаться. Так что неизвестно ещё на чьей стороне правда окажется, глядишь ещё и в судебном порядке обяжут оплатить потреблённую электроэнергию. А жители ели ещё пожалеют что купишь подняли.
Нравится 5   Не нравится 0
Почтальон Печкин 15.05.2016, 14:43  

В администрации города есть два профессиональных электрика с высшим образованием: Палкин ВФ и Даншин ВП. Они отвечают за вопросы надежности электроснабжения в городе. Им и решать. А сумма в 1.5 - 5,5 тысяч рублей при неконтролируемом учете - обычная практика. Халява - заразная болезнь и лечится эффективно чубайсовским методом - отключением рубильника.
Нравится 2   Не нравится 0
В Макеров 15.05.2016, 15:27  

Да! ребятки хватились волосы на попке рвать.
То ли ещё будет ОЙ Ё ЁЙ. Схема прокрученная Сетовым С.А. Сети посёлка Горняк и Южный были взяты в муниципальную собственность, назначен руководитель И. Макарьев. Выделено 15 млн. бюджетных денег на установку счётчиков. Затем банкротство и передача в частные ручки (своей фирме в Емельяново). Завтра частник всех отключит, провода сдаст в металлолом. Приплыли товарищи, реформы так сказать
Нравится 2   Не нравится 0
В. Макеров 15.05.2016, 17:53  

Да! И Максим Тыжнов что то не исполняет депутатские обязанности, в Южном на субботник приглашали, тоже не был
Нравится 7   Не нравится 0
думай 3 15.05.2016, 23:52  

Электросчетчики установленные на столбах, позволяют четко фиксировать фактическое потребление электроэнергии. Ситуация в частном секторе Горняка-конец халяве. Хищение- хорошо, но всему бывает конец. Если энергетики докажут законность коммерческого учета по "столбовым" электросчетчикам, как это не прискорбно, но впредь прийдеться платить за фактическое потребление(по "столбовому". Кто не воровал помимо счетчика, тому нет необходимости волноваться.
Нравится 5   Не нравится 0
В Макеров 16.05.2016, 08:59  

Лично! у меня аквариум в подвале. Энергии нужно много попробуй протопи 300 кв. м. Придётся волосы на попке рвать, а чё делать
Из 15 млн. бюджетных средств мне НИЧЕГО не досталрось О ЁЁ ЁЁй хоть я и бывший депутат. Сетов нас поимел (когда наш депутутсий корпус) НУЖНЫЕ ЕМУ документы подписывал а теперь делает вид что мы с ним ни в команде. Вот они РЕФОРМЫ!!!
Нравится 2   Не нравится 0
Взгляд со стороны 16.05.2016, 12:38  

Цитата: В Макеров
Лично! у меня аквариум в подвале. Энергии нужно много попробуй протопи 300 кв. м. Придётся волосы на попке рвать, а чё делать
Из 15 млн. бюджетных средств мне НИЧЕГО не досталрось О ЁЁ ЁЁй хоть я и бывший депутат. Сетов нас поимел (когда наш депутутсий корпус) НУЖНЫЕ ЕМУ документы подписывал а теперь делает вид что мы с ним ни в команде. Вот они РЕФОРМЫ!!!


В каком состоянии находились электрические сети поселка Горняк можно сравнить с разрушениями в Донбассе. Были частые перебои с электроэнергией, горели подстанции, зато была халява с хищениями электричества. Вопрос доходил до президента. И что надо было делать? Составили программу, смету на 16 миллионов, которые были на десять раз проверены и утверждены. Фирма Макарьева выполнила работы согласно сметы. А вот управляющей компании по обслуживанию этого электрохозяйства и сбором денег почему то в Назарово не нашлось. Понимали, что там будут одни убытки. Пришлось искать такую компанию с лицензией по всему краю. С трудом нашлась в Емельяново, которая имеет опыт по такому профилю работы с неплательщиками.
Власти в договоре предусмотрели возможность расторжения договора с этой компанией и сохранением имущества электрохозяйства за городом на условиях аренды.
Вопрос: стоило ли администрации ремонтировать электрические сети пос Горняк из бюджета? Или жители этого поселка должны были "радовались" сэкономленным деньгам при аварийном электроснабжении? И что бы это была за власть?
Нравится 1   Не нравится 0
М. Дмитриев 16.05.2016, 16:42  

Цитата: Взгляд со стороны
Вопрос: стоило ли администрации ремонтировать электрические сети пос Горняк из бюджета?

Мы с Серёгой Сетовым поставили вам счётчики на столбах, так завыли когда воровская халява кончилась (должны благодарить меня и Серёгу). Платите честно, а если у кого то будут финансовые затруднения, обращайтесь ко мне Михаилу Дмитриеву, всегда дам в займы и процент небольшой от 5% в месяц. Не то другие рвачи, 2% в день winked
Нравится 18   Не нравится 0
ОКСАНЧИК 16.05.2016, 20:07  

В ГОРНЯКЕ ДОМА ОГРОМНЫЕ СТОЯТ,А ПЛАТЯТ ПО 300РУБЛЕЙ ЗА СВЕТ. ЕСТЕСТВЕННО ОНИ БУЧУ ПОДНЯЛИ. КОМУ ОХОТО ЧЕСТНО ПЛАТИТЬ. ОДНО СЛОВО-КОНЕЦ ХАЛЯВЕ!
Нравится 3   Не нравится 0
Игорь 16.05.2016, 22:13  

Фирма у Вас липа. Был у Вас в офисе по ул. Труда 13, не вывески, не режима работы ,и двери металлические закрыты. Вы народу поясните как ов был тендере с подставой. Я живу давно в п. Горняк и не когда хищении энергию не было. В настоящее время в п. Горняк живут порядочные люди, которые трудятся в г. Назарово на предприятиям и не вам говорить такие слова (А жители ели ещё пожалеют что купишь подняли).
Нравится 5   Не нравится 0
Игорь 16.05.2016, 22:54  

По сравнению с п. Южным в п. Горняк домики не такие и большие, максимум дом п.Горняк имеет общую площадь 100 м.кв. В основном отопление от кочегарки ,а в п. Южном ранее воровали свет и вот от этого и пошла буча, ведь там дома 250,300 кв.м, а их думаете ведрами с углем топят,да нет не угадали стоят в котлах вспомогательные электрические тены по 3 кв., и ползет халява свет.
Нравится 5   Не нравится 0
В. Макеров 16.05.2016, 23:00  

Цитата: ОКСАНЧИК
В ГОРНЯКЕ ДОМА ОГРОМНЫЕ СТОЯТ,А ПЛАТЯТ ПО 300РУБЛЕЙ ЗА СВЕТ.

У Вас откуда такие сведения, или очередная балоболка. Я одно пока вижу. Что БУЧУ подняли правильно сделали, надо бы проверить всю схему. Я считаю не платить по этим квитанциям, по причине нарушения условий договора. У всех техзадания выданы на установку приборов учёта в домах они зарегистрированы проверены и показания видны как покупателю так и продавцу. А у Вас продавец залез на столб и там взвешивает товар.
Обвинять в воровстве жителей целого посёлка некрасиво ОКСАНЧИК, М.Дмитриев, и прочие писатели.
Нравится 3   Не нравится 0
Ольга 17.05.2016, 03:39  

Энергия, так вот как раз то и нихрена они проверены не были!и работали и работают они не правильно!тнам такие счета за свет выставляют!ни может нагореть эл.энергии на 3 тысячи,а у кого и более!с 2014 года началось это все и так продолжается!пеработали с энергосбытом все отлично было,нет надо какой то не понятной компании влезти денежки отмывать!ужас какой то!надеемся их накажут!
Нравится 2   Не нравится 0
Ольга 17.05.2016, 03:46  

Игорь, это точно!лично мы не платим по 300 рублей и никогда хищением не занимались!а платим по 1500 тысячи ежемесячно!так что не надо тут говорить сколько и кто платит!знать не знают,а несут чушь какую то!а мы добьемся чтобы была справедливость!за свет платить больше чем за кварплату,где это видано!Умники
Нравится 3   Не нравится 0
Одна из ... 17.05.2016, 06:06  

В Макеров, Видимо протопить получается !!!!!!!!
Нравится 5   Не нравится 0
свет 17.05.2016, 07:08  

ОКСАНЧИК, правильно написала молодец,только не все там тырят свет,пенсионеры этим заниматься не будут,а вот гаражи,машины,автобусы,газели отапливать надо вот вам и счета оттуда
Нравится 0   Не нравится 0
В. Макеров 17.05.2016, 07:22  

Цитата: Одна из ...
В Макеров, Видимо протопить получается !!!!!!!!

Что хотела сказать???,как в воду пукнула. У В.Макеров всё получается, не только протопить
Нравится 8   Не нравится 0
горняк 17.05.2016, 09:37  

Цитата: ОКСАНЧИК
В ГОРНЯКЕ ДОМА ОГРОМНЫЕ СТОЯТ,А ПЛАТЯТ ПО 300РУБЛЕЙ ЗА СВЕТ. ЕСТЕСТВЕННО ОНИ БУЧУ ПОДНЯЛИ. КОМУ ОХОТО ЧЕСТНО ПЛАТИТЬ. ОДНО СЛОВО-КОНЕЦ ХАЛЯВЕ!

Вы там живете?Вы видели квитанции от данной компании и суммы в них? Как пенсионерке можно выставить счет за потребление электроэнергии в сумму 3800 в месяц?! Мы здесь не видели ни договоров,ни показаний с которых берутся данные цифры,нет приборов учета с которых можно вести сверки. Показания берутся данной компанией в прямом смысле слова от столба или фонаря. Здесь стоят дома отапливаемые центральным или печным отоплением, как можно "салютовать" тут чтобы ежемесячно получать счет в 6000 или 8000 тысяч за свет!!! При этом семья целыми днями в городе - работа,учеба ....бред...
Нравится 2   Не нравится 0
. 17.05.2016, 09:47  

Цитата: горняк
Как пенсионерке можно выставить счет за потребление электроэнергии в сумму 3800 в месяц?!

как, как, ну пришел ушлый сынок-электри кинул тену в стайку мимо щетчика, вот и намотало
Нравится 14   Не нравится 0
электрик 17.05.2016, 11:16  

Цитата: М. Дмитриев
Мы с Серёгой Сетовым поставили вам счётчики на столбах,

Виктор, на каких столбах? Ты на бабу то свою уже не залезешь. На столбах он счётчики ставил!!! fellow
Нравится 3   Не нравится 0
Трезвый назаровец 17.05.2016, 12:17  

Цитата: В Макеров
Лично! у меня аквариум в подвале. Энергии нужно много попробуй протопи 300 кв. м. Придётся волосы на попке рвать, а чё делать

Ну и рви. Мы при чём?
Нравится 0   Не нравится 0
Назаровский РЭС 17.05.2016, 12:24  

Цитата: электрик
Цитата: М. Дмитриев
Мы с Серёгой Сетовым поставили вам счётчики на столбах,

Виктор, на каких столбах? Ты на бабу то свою уже не залезешь. На столбах он счётчики ставил!!! fellow

Ну ты правда баклажан,че примазываешся? Мы счетчики ставили!
Нравится 2   Не нравится 0
Гл.инженер НРЭС 17.05.2016, 12:39  

Цитата: горняк
Цитата: ОКСАНЧИК
В ГОРНЯКЕ ДОМА ОГРОМНЫЕ СТОЯТ,А ПЛАТЯТ ПО 300РУБЛЕЙ ЗА СВЕТ. ЕСТЕСТВЕННО ОНИ БУЧУ ПОДНЯЛИ. КОМУ ОХОТО ЧЕСТНО ПЛАТИТЬ. ОДНО СЛОВО-КОНЕЦ ХАЛЯВЕ!

Вы там живете?Вы видели квитанции от данной компании и суммы в них? Как пенсионерке можно выставить счет за потребление электроэнергии в сумму 3800 в месяц?! Мы здесь не видели ни договоров,ни показаний с которых берутся данные цифры,нет приборов учета с которых можно вести сверки. Показания берутся данной компанией в прямом смысле слова от столба или фонаря. Здесь стоят дома отапливаемые центральным или печным отоплением, как можно "салютовать" тут чтобы ежемесячно получать счет в 6000 или 8000 тысяч за свет!!! При этом семья целыми днями в городе - работа,учеба ....бред...

По закону,это ваша святая обязанность следить за сетями поселка и предотвращять хищения! Ну не я же к вам с Ачинска приехал-килловаты тырить
Нравится 2   Не нравится 0
энергия 17.05.2016, 13:21  

Цитата: Гл.инженер НРЭС
с Ачинска приехал

заблудился что-ли? wink
Нравится 0   Не нравится 0
В. Макеров 17.05.2016, 13:48  

Цитата: электрик
Ты на бабу то свою уже не залезешь. На столбах он счётчики ставил!!!

Мишка! Я ещё и на твою залезу, ты скажи людям в Горняке будешь помогать финансово, а то там многим платить нечем
Нравится 1   Не нравится 0
1 17.05.2016, 13:58  

В. Макеров,
У тебя то все нормально в Южном ?
Счетчик верно считает ? Проверять не нужно ?
Нравится 0   Не нравится 0
В. Макеров 17.05.2016, 14:05  

Цитата: электрик
Ты на бабу то свою уже не залезешь. На столбах он счётчики ставил!!!

Мишка! Я ещё и на твою залезу, ты скажи людям в Горняке будешь помогать финансово, а то там многим платить нечем
Нравится 1   Не нравится 0
1 17.05.2016, 14:28  

В. Макеров,
Еще раз напиши, вдруг кто не понял wink
Нравится 3   Не нравится 0
Кто-то 17.05.2016, 15:44  

Ну и правильно им выставили счета. В квартире платим 300- 400 рублей и даже больше в месяц, свет горит в комнате и все. А там у всех водонагреватели,гаражи,зимние сады,теплицы. Не воздухом же они отапливаются. Наверняка сверхнормативные киловатты накручивают.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости