Назаровцам предложили переселиться в Красноярск

25.05.2016, 10:00   2 760 просмотров   4 комментария
Назаровцам предложили переселиться в КрасноярскС инициативой покупки квартир в городе Красноярске для переселения жителей Назарово из ветхого и аварийного жилья к назаровской администрации вышло одно из министерств Красноярского края. Необходимое жильё уже строится компанией УСК "Сибиряк" в посёлке Солнечный города Красноярска. Застройщик предлагает различные квартиры в 16-ти этажном панельном доме в микрорайоне Нанжуль-Солнечный, дом 2. Фактически назаровцы могут получить квартиру в краевом центре в обмен на равноценные квадраты аварийного жилья Назарово без каких-либо доплат. Согласно этой программе, люди должны быть переселены до 1 сентября 2017 года.

В программу на 2017 год попадает под переселение 97 семей, а в текущем году администрация Назарово уже приобретает 30 квартир у местного застройщика, но так как чиновники уверены, что назаровский застройщик к 2017 году не сможет город обеспечить необходимым количеством жилья, появилось предложение приобрести его в другом городе, что как раз и позволяет федеральная программа. Переселенцам дали на размышление неделю, люди должны сами определиться и написать соответствующее заявление в администрацию Назарово для начала процедуры согласования. Помимо этого, пришедшие на встречу люди интересовались у чиновников, можно ли им совершить подобный обмен на город Ачинск. Со слов представителей администрации, это не возможно, так как Ачинск не участвует в указанной программе.

Как пояснили чиновники, программа предусматривает три формы: это покупка жилья у застройщика, покупка квартир на вторичном рынке и выкуп аварийного жилья у собственника. Каждая форма работает и может быть реализована по желанию собственников и нанимателей ветхого и аварийного жилья.

Назаровцам предложили переселиться в КрасноярскНазаровцам предложили переселиться в Красноярск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В России предложено изменить ответственность за перепланировку жилья

21.05.2021

Назаровским переселенцам из аварийного жилья начали давать субсидии

04.06.2021

Депутаты ЗС края поддержали выдачу сертификатов на жилье детям-сиротам

27.05.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Елка 25.05.2016, 17:45  

Ребята , это законный вывод денег в Красноярск .
Нравится 3   Не нравится 0
риэлтор 25.05.2016, 20:09  

В Красноярске, тем более в Солнечном- в 100 раз лучше, чем тут в Заречном! Потом продать можно и купить за эти деньги здесь 2 квартиры.Соглашайтесь, ребята!!!
Нравится 1   Не нравится 0
риэлтору 26.05.2016, 16:50  

Цитата: риэлтор
Потом продать можно и купить за эти деньги здесь 2 квартиры.Соглашайтесь, ребята!!!

А чё, вполне рабочая схема.
Нравится 0   Не нравится 0
мнение 26.05.2016, 18:20  

Цитата: риэлтор
Потом продать можно

это получится, если жилье будет сразу передано в собственность (для тех, у кого ветхое уже приватизировано). А вот если будет социальный найм, надо трижды подумать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости