МУПы Назаровского района несут убытки

24.06.2016, 13:20   1 873 просмотра   3 комментария
МУПы Назаровского района несут убыткиДепутаты Назаровского района озабочены дальнейшей судьбой двух муниципальных предприятий «Райбыт» и «ЖКХ Назаровского района». Ранее на совместной депутатской комиссии были рассмотрены результаты их финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году. Так, МУП «ЖКХ Назаровского района» в 2015 году показали убыток в 2,3 млн рублей и МУП «Райбыт» сработал с убытком 43 тыс. рублей. Отчет руководителей вызвал массу вопросов, поэтому вчера депутаты на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету, собственности и вопросам экономической политики вновь вернулись к рассмотрению данного вопроса, но уже об эффективности работы вышеуказанных МУП. Ответ за МУПы держал глава Назаровского района Александр Шадрыгин.

Глава района признал, что «работа идет в минус и он на грани принятия кардинальных решений по МУП «Райбыт» или все же пытаться выводить на уровень оказания услуг населению». Также им было озвучено, что услуги как таковые Райбытом на селе не оказываются, за исключением продажи ритуальных товаров и одежды.

Фактически МУП «Райбыт» занимается сдачей в аренду муниципального имущества, находящегося у них в хозведении, соответственно поступающая аренда идет на нужды убыточного предприятия. Тем не менее Александр Владимирович заверил депутатов, что МУП «Райбыт» будут развивать, открывая новые участки в трех населенных пунктах.

Не менее критическая ситуация сложилась в МУП «ЖКХ Назаровского района». Как пояснил директор Александр Бастриков, задолженность потребителей услуг перед МУПом составляет более 15 млн рублей, из них 11 миллионов - это долг населения района, и это не позволяет МУПу эффективно работать.

Депутат Назаровского райсовета Владислав Лепухов предложил главе района провести независимый аудит предприятий, что объективно покажет финансовую ситуацию и пути выхода из кризиса.

В результате депутаты затребовали от администрации района поэтапный график мероприятий по выходу предприятий из кризиса и народные избранники намерены в октябре текущего года вернуться к работе МУПов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава Назаровского района Галина Ампилогова раскрыла свои доходы за 2020 год

24.06.2021

Погорельцам с детьми из Назаровского района нужна помощь

12.01.2022

Глава Назаровского района отчитается о своей деятельности за 2020 год

16.03.2021

Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Трезвый назаровец 24.06.2016, 15:34  

задолженность потребителей услуг перед МУПом составляет более 15 млн рублей, из них 11 миллионов - это долг населения

Население сказало единороссу Шадрыгину: денег нет, но ты держись там....
Нравится 0   Не нравится 0
гость 24.06.2016, 23:44  

если реальная помощь коммунальщикам назаровского района не будет оказана районной администраци придётся зимовать на котельных и топить дровами
Нравится 5   Не нравится 0
Айяйяй 27.06.2016, 15:09  

Ответ за МУПы держал глава Назаровского района Александр Шадрыгин.
Глава района признал, что «работа идет в минус и он на грани принятия кардинальных решений


И таким решением стало проведение самим главой пьянки в стенах школы??? fellow
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное