В Назарово должность зама по соц. вопросам могут сократить в июле

01.07.2016, 13:01   2 097 просмотров   11 комментариев
В Назарово должность зама по соц. вопросам могут сократить в июлеНа этой неделе после прошедшей очередной сессии депутатов в Назаровском городском совете состоялось заседание комиссии по законности и защите прав граждан. Стоит отметить, что заседание данной комиссии заранее запланировано не было и явилось, по большому счету, спонтанным. Тем не менее, предложение председателя комиссии Надежды Елизарьевой провести заседание было поддержано членами комиссии единогласно, и на ее повестке имелся всего один вопрос - «Об обсуждении проекта ответа на представления Назаровского межрайонного города от 25 декабря 2015 года и 25 января 2016 года», об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Ранее глава города Назарово Юлия Стрельникова ответила на представления прокурора единолично, не ознакомив с ними депутатов городского Совета, что, по мнению надзорного органа, противоречит закону. Данные ответы должны были устранить коррупционную составляющую в Горсовете, которая проявилась при голосовании за принятие новой структуры муниципалитета с сокращением должности заместителя руководителя администрации города по социальным вопросам, занимаемую Ольгой Толстихиной, женой депутата Евгения Толстихина. Напомним, что он, как член депутатской комиссии возражал в принятии новой структуры, исключающей должность его жены.

Надежда Елизарьева, председатель постоянной комиссии по законности и защите прав граждан в Назаровском городском совете пояснила нам следующее:

- Заседание комиссии, планово назначенное на 22 июня, не состоялось по уважительной причине. Поэтому я сразу после окончания сессии попросила членов комиссии остаться, чтобы посоветоваться, так как два вопроса оставались не рассмотренными. Это отчет уполномоченного представителя по правам ребенка и обсуждение проекта ответа прокурору. Так как уполномоченный представитель по правам ребенка в городе Назарово Наталья Носова находится в очередном отпуске, ее вопрос в повестку заседания комиссии и не ставился.

- Мной было предложено, не откладывая, провести заседание комиссии сразу после сессии, либо в другой день, - продолжает Надежда Леонидовна. - Члены комиссии единогласно решили провести комиссию, не откладывая её на более поздний срок. Повестка с одним вопросом была также одобрена единогласно. Обсудив проект ответа прокурору и устранив нарушения законодательства членами комиссии, большинством голосов при голосовании было принято решение: "Вопрос об утверждении новой структуры администрации города Назарово, которая ранее на заседании комиссии уже была рассмотрена и обсуждена, вынести на очередную сессию горсовета". Полагаю, что работа комиссии прошла в четком соответствии с действующим законодательством.

Поэтому, возможно, уже во второй половине июля на сессии, которую планируют созвать для внесения изменений в градостроительные документы, не терпящие отлагательства для начала строительства нового храма, будет вынесен на обсуждение вопрос и о новой структуре администрации города Назарово, исключающей должность заместителя, курирующего социальные вопросы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
888 01.07.2016, 13:16  

Никулина на пенсию! Сколько убытков принёс бюджету.angry
Нравится 6   Не нравится 0
911 01.07.2016, 13:35  

Непонятно. При чем тут Глава и Депутаты. Руководитель Администрации (Палкин)должен сам решать нужен ему заместитель или не нужен. И сколько заместителей в пределах численности муниципальных служащих ему надо. Это его команда ,ему и решать. Если команда не будет эффективно работать , то с него спрос. А будет все хорошо , то соответственно ему почет и уважение.
Нравится 0   Не нравится 0
Смотрящий со стороны 01.07.2016, 13:41  

Парадокс, стоило Евгению поставить письменно прокуратуру в известность, что жена зам главы или просто воздержаться от голосования и предъявить было нечего. а теперь да......
Нравится 0   Не нравится 0
Жара 01.07.2016, 14:20  

Смотрящий со стороны, перегрелся? wink
Нравится 4   Не нравится 0
Неумным 01.07.2016, 15:07  

911, не понятно еще другое Никулин и Палкин совместно с прокуратурой понимают - что нет такой должности зам по соц вопросам - есть заместитель руководителя администрации.
Нравится 4   Не нравится 0
Букмеккер 02.07.2016, 10:32  

Делаем ставки господа!
Я думаю, что останется, кишка тонка у депутатов против Толстихина идти и против Юли. Сдуются на своем собрании-голосовании.
А вообщем мне по фиг да и всем в городк тоже.
Есть она или нет жизнь идет, культура прет, Лебедева цветет, Милицин поет wink
Нравится 5   Не нравится 0
Пробник 03.07.2016, 09:53  

Букмеккер,
Юля врет, культура прет,
А Толстихина уйдет,
Соц защита заревет,
А народ и не поймет
Нравится 1   Не нравится 0
Смотрящий со стороны 03.07.2016, 15:53  

Цитата: Жара
Смотрящий со стороны, перегрелся? wink

Читай понятие-конфликт интересов. если мозги есть!
Нравится 1   Не нравится 0
Культура 04.07.2016, 01:40  

Удивительные вещи! Мы все за Толстихину. Неужели к работникам не прислушаются?
Нравится 2   Не нравится 0
Ну да 04.07.2016, 07:04  

Культура, вы же слышали заместитель губернатора говорила, что это беспредел убирать Толстихину) если уж для Палкина и воров депутатов из едра это не слово-то, что вы хотите? Их давно разум покинул.
Нравится 3   Не нравится 0
Совет. 04.07.2016, 08:40  

Цитата: Смотрящий со стороны
Парадокс, стоило Евгению поставить письменно прокуратуру в известность, что жена зам главы или просто воздержаться от голосования и предъявить было нечего. а теперь да......

Будьте внимательны!Толстихин голосовал не за личность(жену)а за структуру.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное