Назаровскому ЗМК вновь ввели наблюдение

01.07.2016, 14:56   3 219 просмотров   10 комментариев
Назаровскому ЗМК вновь ввели наблюдениеАрбитражный суд Красноярского края 24 июня ввел в отношении ООО «Восточно – Сибирский завод металлоконструкций» процедуру наблюдения, признав заявление кредитора ООО «Борус» о банкротстве завода обоснованным. Крупное градообразующее производственное предприятие, на котором трудится более 600 назаровцев, не смогло исполнить свои финансовые обязательства перед охранным агентством «Борус» на общую сумму 2,6 млн рублей. Помимо этого у ЗМК сложилась огромная задолженность по налогам и сборам в сумме более 50 млн рублей.

Судом был утвержден временный управляющий должника Валерий Фишер, известный в городе Назарово в связи с банкротствами МУПов. Он должен до 8 ноября 2016 года представить суду отчет о своей деятельности, анализ финансового состояния должника и предложения о возможности либо невозможности восстановления платежеспособности предприятия, после чего и будет решен вопрос о дальнейшей судьбе ООО «ВС ЗМК».

В середине мая во время визита губернатора края Виктора Толоконского в Назарово ему было озвучено главой города неудовлетворительное состояние дел на заводе, учредителем которого является краевое предприятие АО "Красноярская Региональная Энергетическая Компания", на что Виктор Александрович заявил, что ООО «ВС ЗМК» в 2015 году принес убыток в сумме 220 млн рублей. Однако, несмотря на это губернатор заверил - «приложу все свои усилия, чтобы завод не закрылся», поручив до 1 июня 2016 года разработать и представить ему план развития предприятия, назначив ответственным за промышленность в Назарово министра экономики края Виктора Зубарева.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Долгами назаровского депутата Максима Тыжнова в 23 млн рублей займется суд

07.06.2021

Назаровский ЗМК продан за бесценок в интересах северо-кавказской фирмы

13.04.2021

Назаровский Водоканал не согласен с решением чиновников и хочет миллионы рублей

26.02.2021

Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Неополитик 01.07.2016, 16:09  

Мдя((( Информация к размышлению: наблюдение ООО "ЗМК" ввели по заявлению ООО Охранное агентство «Борус», сумма долга чуть более 2,5 млн. (странно, чего это можно было наохранять на такую сумму), но это еще цветочки, дальше ягодки - 70% ООО "Борус" заложена другой конторке - ООО "Топливно-энергетической строительной компании" (ТЭСКО). То есть фактически Борусом это ТЭСКО и управляет, а единоличным владельцем ТЭСКО является... (финальный аккорд, барабанная дробь!) Кузичев Василий Михайлович! Бывший генеральный директор ООО "КРЭК"!! А ООО "КРЭК" является единственным владельцем ООО "ВС ЗМК"!!! Так что ларчик просто открывается - изгнанный гендир КРЭКа с кровью и мясом вырывает активы краевой фирмы, которой командовал ранее и, похоже, преуспевает пока в этом(((( Грамотное рейдерство в действии (долгие и продолжительные аплодисменты специалистов, местами даже овации). Вот только наш городишко и работяг завода, в частности, жалко. Особенно, те кто знаком с г-м Фишером В. Р. понимают, что заводу похоже кранты((((
Нравится 12   Не нравится 0
Бывший сельмашевец 01.07.2016, 16:52  

Сегодня стало известно, что кроме "ЗМК" окончательно на банкротство пошел и Красноярский завод комбайнов вместе со своим филиалом в Назарово. Там суд уже признал должника банкротом и открыл конкурсное производство. Увы скоро начнут стены разбирать и превращать завод в руины как на бывшем литейном заводе, площадка которого сейчас похожа больше на Сталинград после отступления фашистов. А Стрельникова в это время красуется на церемонии вручения премий молодым талантам. Мы себе пенсию на заводе заработали, а вот где эти молодые таланты, закончившие успешно школу будут работать - Вопрос??? И вернутся ли они вообще в город после окончания ВУЗов, в котором вместо ЗМК и Сельмаша будут руины. Что скажите, Человек года?
Нравится 6   Не нравится 0
Ин2тересно 01.07.2016, 17:16  

Бывший сельмашевец, а причем тут стрельникова и комерческие предприятия она что долдна придти в суд и сказать нет банкротству? Ты с мозгами вообще? Завод комбайнов так то и администрации должен это ты у палкина спроси чем он занят все это время
Нравится 1   Не нравится 0
Бывший сельмашевец 01.07.2016, 19:55  

Ин2тересно, Учитывая основной источник доходов Гор. бюджета НДФЛ от предприятий и организаций города, а согласно статьи 14 Устава города Назарово в Полномочия главы города Назарово входит
(п/п 9) представление на утверждение городского Совета проекта бюджета города, то есть Глава самое заинтересованное лицо в формировании доходов бюджета города. И исходя из п.п. 17 того же Устава должна была принять меры по обеспечению и защите интересов города в арбитражном суде. Чего она не сделала.
Нравится 5   Не нравится 0
Ну вот 01.07.2016, 20:28  

Бывший сельмашевец, а ничего что бюджет утверждает совет депутатов-ну то есть едросня? Ничего что в арбитражный суд ездит администрация и весьма плачевно ? Объясните что входит в деятельность Палкина если он утверждает что именно он власть в городе?
Нравится 7   Не нравится 0
Ага умник 01.07.2016, 20:30  

А у меня ещё вопрос вы много говорите а что конкретно? Вот я директор завода кто для меня такая какая то Глава города? Я собственник я что хочу то и делаю вон ГРЭС в городе стоит тарифы огромные и они не платят теперь а бюджет и ушли куще в пору Сетова в Красноярск и дальше что? Бред то не городите умный нашёлся
Нравится 1   Не нравится 0
1 03.07.2016, 10:45  

Вася Кузичев молодца, откусил кусок а не подавится ?
Нравится 4   Не нравится 0
Трифон. 05.07.2016, 10:12  

Отдайте этот ЗМК тому кто его с колен поднял в 90-х годах и все и будет развиваться предприятие.
Нравится 0   Не нравится 0
Смотрящий со стороны 05.07.2016, 12:14  

Цитата: Неополитик
ой компании" (ТЭСКО). То есть фактически Борусом это ТЭСКО и управляет, а единоличным владельцем ТЭСКО является... (финальный аккорд, барабанная дробь!) Кузичев Василий Михайлович! Бывший генеральный директор ООО "КРЭК"!! А ООО "КРЭК" является единственным владельцем ООО "ВС ЗМК"!!!


Очень интересно, батька у него лихой мужик, уж как брыкался Хлопонин, а ведь продавили его из Москвы к нему замом, но пазл до конца не складывается, хотя если потребуются метконструкции на Кавказ. вот тогда ......
Нравится 2   Не нравится 0
nik grob 07.07.2016, 18:34  

ООО Красноярская региональная энергетическая компания.Название говорит само за себя,что хочу то ворочу не за что не отвечаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное