Назаровский Водоканал хотят признать банкротом

11.07.2016, 08:42   2 183 просмотра   15 комментариев
Назаровский Водоканал хотят признать банкротомВ Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением о признании должника - ООО "Водоканал" банкротом обратилась когда-то одна из самых крупных управляющих компаний Назарово ООО "ТРЭЖ". Сама УК ранее была признана банкротом из-за большой задолженности за теплоэнергию, в интересах которой теперь действует конкурсный управляющий Олег Уваричев.
Поводом для признания УК банкротом стала задолженность перед ООО "ТРЭЖ" в сумме более 2 млн рублей, которые ранее были списаны со счета ТРЭЖ в пользу Водоканала, а позже данные сделки признаны недействительными.

Стоит отметить, что финансовое положение ООО "Водоканал" в последние годы плачевное, так за 2014 год убыток составил около 6 млн рублей, а за 2015 год уже около 13 млн рублей, при этом за предприятием числится многомиллионная задолженность по налогам и сборам, а работники получают зарплату с большой задержкой.

До обращения ООО "ТРЭЖ" в суд о признании ресурсоснабжающей организации ООО "Водоканал" банкротом, представитель последней Николай Стрельников пытался попросить отсрочку в гашении 2,25 млн рублей, однако не смог предоставить суду необходимые документы и внятно обосновать необходимость ее получения. В результате суд в отсрочке отказал.

Примечательно, что ранее ООО "ТРЭЖ" был подконтролен Артему Швемлеру, что позволило имеющиеся в управлении банкрота дома "безболезненно" перевести в ООО "Жилкомсервис", сделав данное предприятие практически монополистом. Другими словами, процедура банкротства ООО "Водоканал" - это расширение коммунального бизнеса Артема Александровича в Назарово.

Подчеркнем, уже в следующем году у ООО "Водоканал" заканчиваются концессионные соглашения, которые являются основой в деятельности по водоснабжению и водоотведению. На сегодняшний день концессии не продлены и не объявлены конкурсные процедуры о заключении новых со стороны Назаровской администрации как собственника коммунальных сетей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 0
Трезвый назаровец 11.07.2016, 09:32  

При таких депутатах госдумы, которые принимают такие законы, ловить рыбку в мутной воде всё выгоднее и выгоднее. Ловкие люди этим пользуются. А дорогие россияне как всегда остаются у разбитого корыта. И будет только хуже!
Нравится 0   Не нравится 0
Anonimous 11.07.2016, 10:39  

Классика жанра!
Нравится 2   Не нравится 0
САМ 11.07.2016, 16:26  

Вот тебе и пожалуйста - один банкрот, другому банкроту иск предъявил, круто. Но странно это все - а где наши правоохранители, они же такие процессы блюсти должны, а мне кажется, они также пользуются соц. сетями. Прочитали - дело завели, может я не прав?
Нравится 1   Не нравится 0
Хочу знать 11.07.2016, 17:00  

ООО"Водоканал" банкротят для того чтобы группа СГК(Сибирская генерирующая компания) зашла спокойно на рынок водоснабжения в Назарово. Олег Уваричев- поставлен в ТРЭЖ от СГК. А Швемлера и других назаровцев никакими коврижками не затащить в этот бизнес.
Нравится 3   Не нравится 0
Стрельниковой и Палкину 11.07.2016, 18:12  

Живете как кошка с собакой , еще немного войны , и вы все потеряете . Потеряет казна Назарово , ваш нищий бюджет не позволяет так работать безграмотно , так расточительно. Город продолжает дербанить кто то из Красноярска.
Нравится 3   Не нравится 0
Смешно так 11.07.2016, 18:48  

Стрельниковой и Палкину, а причём тут Стрельникова? Учитывая, что водоканал представляет её братец? Вопрос в другом если будет ГРЭС всех устроит тарифы как на тепло они поставили и как вы собираетесь потом на них влиять учитывая что они в Москве? И бюджет ничего не получит потому что ГРЭС в Красноярске-а вот Палкин скорее всего двигает ГРЭС так как раньше у них работал вот и все! По мне так нельзя допустить именно ГРЭС! Тогда точно хана всему. И Ворошило триместра поработал и все вдруг знает-иди от сюда
Нравится 2   Не нравится 0
гость 11.07.2016, 18:52  

У вора, забирают награбленное ...
Нравится 0   Не нравится 0
В. Макеров 11.07.2016, 19:05  

Цитата: Трезвый назаровец
При таких депутатах госдумы, которые принимают такие законы, ловить рыбку в мутной воде всё выгоднее и выгоднее. Ловкие люди этим пользуются. А дорогие россияне как всегда остаются у разбитого корыта. И будет только хуже!


Миха !
Кто бы говорил !
Ты Швемблеру так и заглядываешт в рот ?
Нравится 4   Не нравится 0
Россиянин. 11.07.2016, 21:19  

Может просто поступить по Сталински, Швемблера, Чебышева осудить дать срок хороший и пусть елки стригут.
Нравится 2   Не нравится 0
ВВ 12.07.2016, 08:14  

Как то все подозрительно, если учесть, что хозяин ТРЭЖ, Водоканала и РКЦ один. Вот вам и всё!
Нравится 0   Не нравится 0
Россиянин. 13.07.2016, 10:16  

Цитата: ВВ
Как то все подозрительно, если учесть, что хозяин ТРЭЖ, Водоканала и РКЦ один. Вот вам и всё!

А что здесь подозрительно, коррупция в чистом виде.
Нравится 0   Не нравится 0
Гость 13.07.2016, 13:52  

Картинка улыбнула smile
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное