Назаровский ЗМК "захлебывается" в заказах

14.09.2016, 11:37   1 549 просмотров   5 комментариев
Назаровский ЗМК "захлебывается" в заказахНакануне, 13 сентября, Восточно-Сибирский завод металлических конструкций (ВС ЗМК) с рабочей поездкой посетил заместитель председателя Правительства Красноярского края - министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Виктор Зубарев. В конце июля на предприятии сложилась непростая ситуация, связанная с возможностью сокращения персонала, существенной задержкой заработной платы и снижением производственных объемов, что вызвало резкую социальную напряженность. Тогда совместными усилиями власти и руководства предприятия напряжение было снято. На сегодняшний день коллектив удалось сохранить, долги по заработной плате полностью погашены.

Приезд министра вызвал массу вопросов со стороны работников завода, большая часть которых касалась производственных заказов, создание профсоюзного комитета и изменение тарифной сетки работников предприятия. Виктор Зубарев рассказал, что министерство сейчас работает над стратегией социально-экономического развития до 2030 года Красноярского края и города Назарово в частности. Этот документ уже можно будет увидеть в начале 2017 года, и в нем будут изложены конкретные перспективы развития и судьба ЗМК. В части выработки Виктор Зубарев обозначил основную задачу для предприятия: выйти на объемы производства до 1500 тонн в месяц при существующих 600 тоннах в месяц.

По словам генерального директора ВС ЗМК Игоря Михайленко, сейчас предприятие идёт к расширению контрактной базы. "Сегодня уже заключен ряд договоров в энергетической отрасли, - рассказал Игорь Михайленко. - Есть еще ряд контрактов, которые находятся в проработке, и есть контракты, которые мы сегодня выполняем – заказы "Газпрома" по поставке пролетных строений, заказы по федеральной трассе "Колыма" в Якутии, восстановление 3-го энергоблока Березовской ГРЭС, также мы постоянно принимаем участие в закупках компании "Роснефть" по объектам Ванкорского месторождения. Поэтому планы у предприятия есть, несмотря на кадровый дефицит основных рабочих".

По имеющейся у нас информации, кризисный период на заводе негативно отразился на его работоспособности, что вызвало отставание сроков выдачи работ по вновь заключенным контрактам.

Назаровский ЗМК "захлебывается" в заказахНазаровский ЗМК "захлебывается" в заказахНазаровский ЗМК "захлебывается" в заказахНазаровский ЗМК "захлебывается" в заказахНазаровский ЗМК "захлебывается" в заказахНазаровский ЗМК "захлебывается" в заказахНазаровский ЗМК "захлебывается" в заказахНазаровский ЗМК "захлебывается" в заказахНазаровский ЗМК "захлебывается" в заказахНазаровский ЗМК "захлебывается" в заказах
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Министру тарифной политики Красноярского края назначен ещё один заместитель

10.09.2021

Второпях пропиариться Виктор Зубарев опять попался с поличным за нарушение закона

27.08.2021

Прокурор Саяногорска потребовал выплатить долги по зарплате в ООО "А-УРА"

08.10.2021

Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
Трезвый назаровец 14.09.2016, 13:21  

Виктор Зубарев рассказал, что министерство сейчас работает над стратегией социально-экономического развития до 2030 года

Он бы сначала за стратегию до 2016 года отчитался, а уж потом следующую лапшу на уши вешал.
Нравится 1   Не нравится 0
Серега 15.09.2016, 23:37  

Ребята, вы верите. Выборы пройдут и Зубарев забудет к вам дорогу. Очень уж хотят чтобы вы обманулись в очередной раз, поставили крестик напротив фамилии Зубарев. А он в очередной раз посердит в думе месячишко и передаст место другому. Так было прошлые выборы, он отдал своё место Пимашкову. Вам это надо. Голосуйте за Семгина, этот поставит на колени краевую администрацию через Москву и пойдут Вам заказы. Поверьте Губернатора и нынешнего министерства края дни сочтены. Они уже загнали в долговую яму край. Уже весь край банкрот.
Нравится 2   Не нравится 0
серёге 16.09.2016, 11:09  

Цитата: Серега
Голосуйте за Семгина

Вот сам и голосуй за Сёмгина.
Нравится 3   Не нравится 0
Слон22 16.09.2016, 12:03  

Серега,

Давайте, давайте. Голосуйте за Симигина. Следующий раз его через 5 лет увидите. Такого же красивого и лощенного.
Нравится 1   Не нравится 0
ЛДПР. 16.09.2016, 22:20  

Кругом ********ы, то есть сексуальные меньшинства. ГОЛОСУЙТЕ ЗА МУЖИКОВ.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное