В Назаровском районе создана схема безапосного пути к детсаду

26.09.2016, 14:01   656 просмотров
В Назаровском районе создана схема безапосного пути к детсадуВ Назаровском районе инспекторы ГИБДД и коллектив Дороховского детского сада изготовили объемную схему безопасных путей к учреждению, сообщает пресс-служба ОГИБДД МО МВД России «Назаровский». Совместными усилиями автоинспекторов и педагогов в рамках «Недели безопасности» реализован проект «Безопасная дорога», воспитывающий культуру поведения детей в дорожно-транспортной среде с помощью макета.

В течении месяца стражи дорожного порядка рассказывали детям об основных правилах безопасного поведения на дорогах и улицах, а родителям об ответственности за жизни своих детей и то, для чего нужны схемы безопасных путей к учреждению. Воспитатели провели серию мастер-классов для родителей по изготовлению домов и различных сооружений.

Результатом совместного труда появилась большая объемная схема движения детей к детскому саду. Яркое, объемное наглядное пособие представляло собой улицы, дороги, перекрестки с размещением дорожных знаков. Все это является повышением мотивации дошкольников при изучении правил дорожного движения.

Наличие такого «объемного» материала позволяет моделировать дорожные ситуации прямо на макете с точки зрения обеспечения безопасности детей на этапах перемещения «Дом – Детский сад — Дом», а для будущих первоклассников еще и «Дом – Школа — Дом», что очень увлекает ребят и помогает усвоить материал в игровой форме.

В Назаровском районе создана схема безапосного пути к детсадуВ Назаровском районе создана схема безапосного пути к детсаду
Фото ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назаровском районе 6-летний ребенок оказался под колесами внедорожника

07.09.2021

УГХ Назарово заплатит 100 тыс рублей штрафа за плохое содержание дорог зимой

27.09.2021

В Тыве пьяная автоледи без прав сбила ребёнка

04.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное